Ho qualche dubbio
Iscritto il: 2/9/2005
Da
Messaggi: 255
|
Santa, il discorso su "cosa E' GIUSTO mangiare e cosa no" è certamente un discorso etico. Ognuno è ovviamente libero di informarsi, di confrontarsi con altri ed infine di risolverselo da sè come meglio crede.
Sul discorso alimentazione carnivora vs vegetariana ci sono due tipi di comportamenti: 1 - chi uccide, o fa uccidere, altri animali per cibarsene 2 - chi no
All'interno di questi gruppi, posso trovare motivazioni etiche oppure no: 1a - chi mangia carne perchè si ritiene in diritto di uccidere altri animali per cibarsene 1b - chi mangia animali senza essersi mai posto il problema se ciò sia giusto oppure no
2a - chi non mangia animali perchè NON si ritiene in diritto di uccidere altri animali per cibarsene 2b - chi non mangia animali unicamente per questioni di salute (ad esempio)
Sull'anatomia poi, credo possiamo avere due posizioni diverse che non si escludono a vicenda, ovvero: 1 - l'essere umano è strutturalmente, biologicamente ed anatomicamente predisposto per un'alimentazione SENZA carne (l'argomento principale del topic) 2 - alcuni esseri umani, in virtù della storia, della cultura e della tecnologia che li caratterizzano, sono giunti ad un'alimentazione che INCLUDE la carne
"Onnivoro" è una categoria nata per essere applicata agli animali privi di strumenti di trasformazione del cibo, come il fuoco, gli aromi, il sale o la salsa alla menta.. non so se possiamo utilizzarla con leggerezza anche per la specie umana..
|