Cari amici, vi porto la mia esperienza in fatto di igiene e pulizia:
Primo posto in assoluto, con eccessi di paranoia se lo becca il McDonald's dove, non solo sei obbligato ad avere un uniforme perfettamente pulita sempre, ma anche sei tenuto a non toccarti i capelli ( che stanno sotto al cappello) nè i vestiti. Se questo dovesse avvenire devi correre a "IGIENIZZARTI" presso l'apposito lavello presente nelle cucine. Praticamente nessun alimento viene toccato con le mani nude e la preparazione dei panini è fatta in catena di montaggio "singola", ovvero lo curi tu dall'inizio alla fine seguendo un iter prestabilito. Le uniche cose che si toccano sono i pomodori che affetti e le sottilette.
P.S. L'insalata è vera e i pomodori pure!!
La pulizia dei pezzi della cucina e del pavimento è curata con scadenze di mezz'ora massimo un'ora in continuazione. Insomma "Pulizia e Paranoia", ma tant'è.
Nei ristoranti dove ho lavorato invece, siano essi stati pizzerie o ristoranti di lusso ( non faccio nomi per ovvi motivi) succede ben altro.
Con ciò non voglio dire che la colpa sia dei proprietari dei medesimi ma insomma, scarafaggi, cose che cadono per terra e vengono rimesse nei piatti, cuoco e aiuto cuoco che si ciucciano ogni volta gli spaghetti per assaggiarli ( chiaramente rimettendoteli poi nel piatto, non possono mica mangiarsi tutto!!), alimenti toccati con le mani da chiunque sia disponibile in quel momento in cucina, ivi compresi lavapiatti-lavapavimenti di ogni etnia e senso igienico, e non mi dilungo oltre sennò i ristoranti perdono 6000 clienti e poi danno la colpa a me.
Ciao.