Bubu93 ha scritto: Mi spieghi cosa centra ? Guarda che tirando in ballo cose a caso non fai bella figura. La celiachia è un' intolleranza alla gliadina, una proteina che è presente nel glutine e quindi in molti cereali, ed è di origine genetica. E il glutine e i celiaci ( o celiachi ? ) esistono da mooolto prima degli anni 40
Se la tua conoscenza in materia è questa non mi sembra il caso che tu partecipi a una discussione sugli OGM
1) dicasi celiaci. 2)Il professor Luciano Pecchiai, fondatore dell'Eubiotica in Italia, ha avanzato una possibile spiegazione: «E’ ben noto che il frumento del passato era ad alto fusto - spiega Pecchiai - cosicchè facilmente allettava, cioè si piegava verso terra all'azione del vento e della pioggia. Per ovviare a questo inconveniente, in questi ultimi decenni il frumento è stato quindi per così dire “nanizzato” attraverso una modificazione genetica». "Appare fondata l'ipotesi che la modifica genetica di questo frumento sia correlata ad una modificazione della sua proteina e in particolare di una frazione di questa, la gliadina, proteina basica dalla quale per digestione peptica-triptica si ottiene una sostanza chiamata frazione III di Frazer, alla quale è dovuta l'enteropatia infiammatoria e quindi il malassorbimento caratteristico della celiachia".
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