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Indice del forum Luogocomune
   Salute & Ambiente
  Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana

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  •  Davide71
      Davide71
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#14
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 8/7/2006
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Ciao a tutti:
Disinformazione dice peste e corna della soia.
qua!
Io personalmente ho avuto pessime esperienze col latte di soia.

In generale, come dice Sitchinite, se non mangi carne devi sapere molto bene quello che fai, per non andare incontro a problemi vari. Se poi non mangi mai neanche uova, latticini etc. devi essere ancora più attento, sia a quello che mangi sia alla sua provenienza. Devi essere ben sicuro che la frutta che mangi non sia avvelenata (io mi rifiuto di mangiare frutta che non ho raccolto personalmente oppure da persone fidatissime), e anche sulla verdura il rischio di avvelenamenti è altissimo!
La carne ha di buono che una parte dei veleni se li è puppati l'animale, per cui se non mangi il fegato e i grassi qualcosa riesci anche a evitare (ma anche lì la qualità della carne è importante...)
Perciò io consiglio ai vegetariani di approfittare della carne se per esempio se possono disporre di animali allevati con amore oppure meglio ancora di cacciagione (lo so che è generalmente contro i vostri principi ma la anche la salute è importante!)
In ogni caso eviterei di essere vegetariano ( e peggio "vegano") se non si può disporre di un orto e di eventuali erbe selvatiche. Il problema è che nella verdura l'apporto nutrizionale (che dipende oltre tutto dal metodo di coltivazione) decresce drammaticamente dopo un certo tempo dalla raccolta, senza contare che la frutta deve essere raccolta matura (cosa che al mercato non capita mai...)

Per Freeanimal:
preciso? Io sono andato al mercato sotto casa e ho visto le ciliegie a 5 euro al chilo!
_________________
Non date le perle ai cani e ai porci perchè non le mangeranno e vi si rivolteranno contro.
Inviato il: 3/8/2010 11:17
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  •  Dusty
      Dusty
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#13
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 3/10/2005
Da Mondo
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Citazione:
Nessuna industria che produce cibi per vegetariani e nessun integratore consigliato, solo cereali, frutta, verdura e legumi.

Non ne sarei così sicuro... Una possibilità potrebbe essere quella di cercare di promuovere l'utilizzo della soia.

Qui c'è un interessante articolo in merito: La bufala antisoia.

E qui un approfondimento su questo "alimento": La soia.
_________________
"Tu non ruberai, se non avendo la maggioranza dei voti"
-- Dal Vangelo Secondo Keynes, Capitolo 1, verso 1.
Il portico dipinto
Inviato il: 3/8/2010 9:56
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  •  sitchinite
      sitchinite
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#12
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 3/6/2007
Da Roma - Pomezia
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Citazione:

ahmbar ha scritto:
Bene, qualunque nutrizionista t può confermare che un regime alimentare basato esclusivamente su cereali frutta e verdure provoca scompensi fisiologici non da poco.

Cazzo! Lo devo dire subito ai miei nipoti, cresciuti a soli vegetali e (quasi) mai ammalati in 20 anni!

"Correte subito da qualunque nutrizionista a dirgli che avete scompensi fisiologici (il fatto che non li abbiate mai mostrati dimostra solo quanto subdoli siano gli scompensi: si nascondono, i bastardi!)"



Ma chi sei Sitchinite, il cognato del proprietario della Manzotin?


quant' é che non fanno un checkup completo?
Premettendo che tu parli di 'quasi mai ammalati' e io parlo di scompensi fisiologici, che son due cose diverse (ma vabbè... si sa...)... come sono le analisi di tuoi nipoti? Tiroide? Colesteroli?
Caso strano quando si parla di ste cose c' é sempre quello che 'sono una vita che son vegetariano e sto benissimo'... tutto sta a vedè quant' é vero che sta benissimo...
io non ne ho mai conoscute persone vegetariane che 'stanno benissimo', i cui valori delle analisi erano tutti buoni.
Astenia, obesità, debolezza e minore tono muscolare i più diffusi segni...
ci son vissuto, mio malgrado, nel mondo dei vegetariani...
a cominciare dalla mia prima fidanzata vegetariana da 4 anni, connprogressivi problemi di memorizzazione e di attenzione, 1.65 x 80kg. Dopo qualche anno ha iniziato a rimangiare carne e pesce... piano piano é arrivata a 55kg e ha smesso tutte le medicine...
un' altra vegetariana da 11 anni... nei 4 anni che siamo stati assieme é aumentata di circa 18kg...
uno dei miei migliori amici campione sardo di lotta grecoromana... vegetariano... piano piano ha dovuto smettere. Perdeva incontro su incontro. Stranamente ha iniziato a calare come prestazioni un annetto dopo aver eliminato uova e latticini... e il fratello (lottatore pure lui) e il suo allenatore (dietologo) che glielo avevano previsto....
lui e sua moglie hano cresciuto il bambino come vegetariano dalla nascita... ora ha 11 anni quel bambino e forti problemi alle ossa...

Ti ricordo inoltre, o ti rendo nonto non lo apessi, che il World Cancer Researc Fund nel 2006 ha rilasciato quello che é stato accettato come 'nemu di lunga vita' basato su 10 punti, che parla di abbondanza di alimenti di origine vegetale ma non di dieta vegetariana. Carni rosse con moderazione, pesce, condimenti leggeri, un minimo d' alcol senza eccessi.

Per parlare invece di aspetti clinici, le diete vegetariane e vegane son povere di B12, generalmente legata all' oomcisteina... al calare dei livelli di B12 nel sangue aumenta l' omocisteina, la cui sovrabbondanza é causa di vari malanni.

http://www.veganhealth.org/b12/hcy#HCYVEG

E che dire del ferro.. i vegetariani sostengono falsamente che integrano il ferro da alimenti vegetali, ma il ferro dei vegetali é in gran parte in forma non eme, quindi non concorrente alla integrazione del livello ematico. Inoltre i fitati presenti in tutti gli alimenti vegetali inibiscono l' amilasi e abbassano ncora di più l' assimilazione del ferro proveniente da tali alimenti.

Ai tuoi nipoti consiglia di fare frequenti analisi complete.


P.s. per inciso, io mangio 100gr di bresaola o 150gr di carne alla piastra o 160gr di pesce al giorno, abbondanza di frutta e verdura, e 100gr di pasta.
Non sono un 'aboffatore' di carni. Ma da li a dire che si possono eliminare del tutto stando benissimo, é pura invenzione.
Inviato il: 3/8/2010 8:16
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#11
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 19/9/2009
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Citazione:

sitchinite ha scritto:


Uomoragno da 4 soldi, ho detto che 'bisognerebbe indagare' ovvio che ste cose non stanno in superficie..
vogliamo impegnarci in un discorso approfondito?


No, conosco i tuoi approfondimenti, è tempo sprecato.
_________________
"Ogni giorno racconto la favola mia, la racconto ogni giorno chiunque tu sia, e mi vesto di sogno per darti se vuoi, l'illusione di un bimbo che gioca agli eroi. (Renato Zero)
Inviato il: 3/8/2010 7:55
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  •  ahmbar
      ahmbar
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#10
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 25/3/2007
Da Milano
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Bene, qualunque nutrizionista t può confermare che un regime alimentare basato esclusivamente su cereali frutta e verdure provoca scompensi fisiologici non da poco.

Cazzo! Lo devo dire subito ai miei nipoti, cresciuti a soli vegetali e (quasi) mai ammalati in 20 anni!

"Correte subito da qualunque nutrizionista a dirgli che avete scompensi fisiologici (il fatto che non li abbiate mai mostrati dimostra solo quanto subdoli siano gli scompensi: si nascondono, i bastardi!)"



Ma chi sei Sitchinite, il cognato del proprietario della Manzotin?
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Per chi desidera informarsi sulla piu' grande menzogna dell'era moderna
FAQ 11 settembre 2001
Inviato il: 3/8/2010 1:03
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  •  sitchinite
      sitchinite
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#9
Sono certo di non sapere
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Spiderman ha scritto:
Citazione:

sitchinite ha scritto:

vegetariano?


Non fare lo gnorri. Piuttosto dimmi da dove è uscita la (ennesima) cagata di prima, il PCRM consiglia quanto segue:

I consigli alimentari del PCRM, rappresentati graficamente nel "The Power Plate" (www.thepowerplate.org), si focalizzano nel presentare cereali integrali, frutta, verdura e legumi come le basi della dieta. Il "Power Plate" si rifà a decine di studi scientifici che dimostrano come le abitudini alimentari vegetariane siano associate ad un più basso tasso di obesità, un minor rischio di malattie cardiache, ipertensione e diabete di tipo 2.

Nessuna industria che produce cibi per vegetariani e nessun integratore consigliato, solo cereali, frutta, verdura e legumi.

Complottista da 4 soldi!


Uomoragno da 4 soldi, ho detto che 'bisognerebbe indagare' ovvio che ste cose non stanno in superficie..
vogliamo impegnarci in un discorso approfondito?
Bene, qualunque nutrizionista t può confermare che un regime alimentare basato esclusivamente su cereali frutta e verdure provoca scompensi fisiologici non da poco.
Ergo, oltre a quegli elementi, vengono in genere dati, dopo un certo arco di tempo (variabile in base ai valori delle analisi) determinati integratori. Che comunque son palliativi.
Inoltre.... entra in gioco un fattore psicologico di 'abitudine'. Una dieta solo con quei 3 tipi di cibo alla lunga stanca, ergo si inseriscono delle varianti... soja, seitan, tofu, tutti surrogati... inoltre spuntano fuori i cereali e i prodotti leguminosi di altre zone del globo, per 'diversificare' la dieta... ad esempio quinoa o kamut... tutto business...

quanto all' affermazione che 'un regime alimentare vegetariano é associato a un più basso tasso di obesità', guarda, solo tu puoi crederci... tu e i vegani...
hai mai fatto un giro in una comunità di oversize? Provaci... vedrai quante di loro son vegetariane se non peggio... eppure...
Ed é una cosa molto frequente a causa degli scompensi metabolici che la dieta vegetariana regala...
Inviato il: 2/8/2010 23:34
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#8
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 19/9/2009
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sitchinite ha scritto:

vegetariano?


Non fare lo gnorri. Piuttosto dimmi da dove è uscita la (ennesima) cagata di prima, il PCRM consiglia quanto segue:

I consigli alimentari del PCRM, rappresentati graficamente nel "The Power Plate" (www.thepowerplate.org), si focalizzano nel presentare cereali integrali, frutta, verdura e legumi come le basi della dieta. Il "Power Plate" si rifà a decine di studi scientifici che dimostrano come le abitudini alimentari vegetariane siano associate ad un più basso tasso di obesità, un minor rischio di malattie cardiache, ipertensione e diabete di tipo 2.

Nessuna industria che produce cibi per vegetariani e nessun integratore consigliato, solo cereali, frutta, verdura e legumi.

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Inviato il: 2/8/2010 23:15
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  •  sitchinite
      sitchinite
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#7
Sono certo di non sapere
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Spiderman ha scritto:
Citazione:

sitchinite ha scritto:

Io indagherei se per caso é affiliata a industrie che producono cibi per vegetariani e/o integratori sostitutivi per i medesimi.


Io fossi in te la finirei di scrivere cagate.


vegetariano?
Inviato il: 2/8/2010 20:43
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  •  Spiderman
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#6
Dubito ormai di tutto
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sitchinite ha scritto:

Io indagherei se per caso é affiliata a industrie che producono cibi per vegetariani e/o integratori sostitutivi per i medesimi.


Io fossi in te la finirei di scrivere cagate.
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Inviato il: 2/8/2010 17:51
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  •  Spiderman
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#5
Dubito ormai di tutto
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Davide71 ha scritto:
Ciao:
dal titolo sembrava che "salutare" significasse "dire addio"! Invece no. Meno male...anche se la realtà va purtroppo nella direzione opposta, visto che in generale la verdura, a parità di potere nutrizionale è sempre molto più cara della carne. Nel senso che preferisco spendere 5 euro per un chilo di carne trita piuttosto che per un chilo di ciliegie (nel primo caso do da mangiare a 4 persone...)
Come sia possibile è un grosso mistero. Miracoli del sistema dei prezzi moderno...



Miracoli degli incentivi statali. Comunque, che frutta e verdura costino una follia è vero, tanto vero quanto inspiegabile. Una volta trovai un articolo dove veniva spiegata tutta la trafila di questi vegetali, il prezzo di partenza (dal "contadino" per intenderci) al banco, stupidamente non salvai la pagina e ora non lo trovo più. Mi pare si chiamasse "I signori della frutta", se qualcuno lo conosce, lo rintraccia e lo posta mi farebbe cosa gradita.
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Inviato il: 2/8/2010 17:49
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  •  Freeanimal
      Freeanimal
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#4
Mi sento vacillare
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Da anni anche da noi, in tivù, ci viene consigliato di mangiare più frutta e verdura. Veronesi lo ha fatto spessissimo, più di altri commentatori televisivi che liquidavano la faccenda con la formula “mangiare una varietà di cibi”. Che è quella che ha attecchito di più nell’opinione pubblica. Una dieta che sia varia non pesta i calli a nessuno, meno che mai alle industrie della carne e dunque è un suggerimento sterile e aleatorio, oltre che in stile diplomatico. Anche se il PCRM arriva al punto di fare queste affermazioni, non credo che troverà ampi ascolti. Non so quanto sia valutato, come agenzia, negli USA, ma se lo avesse detto il FDA sarebbe stata tutta un’altra cosa, cioè avrebbe avuto un maggior impatto. Ho il sospetto che gli americani continueranno a ingozzarsi di hamburger e a ingrassare perché i messaggi che ricevono dai mass media e dalla pubblicità sono esattamente l’opposto di quelli testé appena riportati del PCRM. Anche da noi, inveterate abitudini alimentari continueranno a far danni, a dispetto di tutte le dichiarazioni in favore di una dieta vegetariana. Benché una certa crescita di sensibilità verso i diritti animali sia evidente anche nel nostro paese cattolico e conservatore, la gran massa degli italiani continuerà a considerare favorevolmente i cibi carnei, probabilmente per una questione di forza d’inerzia. Sembra quasi che, con le dichiarazioni del PCRM, il governo voglia correre ai ripari perché gli obesi non possono essere arruolati nell’esercito, e come le combatteranno le guerre future, gli americani, se i giovani maschi sono tutti dei ciccioni? Per fortuna, avranno droni e soldati robot! Stiamo entrando in un’epoca di fantascienza pura, mentre la razza umana va estinguendosi per il troppo cibo.

Davide:
Com’è quella storia della carne e delle ciliegie? Puoi essere più preciso?


Sitchinite:
Malizioso! Come direbbe Claudio Bisio.
Inviato il: 2/8/2010 17:23
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  •  sitchinite
      sitchinite
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#3
Sono certo di non sapere
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Spiderman ha scritto:
"Copio e incollo questo interessante articolo"




Fondato nel 1985, il PCRM è un'organizzazione non-profit che promuove la medicina preventiva, conduce studi clinici e incoraggia ad adottare standard più etici e scientificamente efficaci nella ricerca medica.



Fonte


Io indagherei se per caso é affiliata a industrie che producono cibi per vegetariani e/o integratori sostitutivi per i medesimi.
Inviato il: 2/8/2010 16:33
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  •  Davide71
      Davide71
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#2
Dubito ormai di tutto
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Ciao:
dal titolo sembrava che "salutare" significasse "dire addio"! Invece no. Meno male...anche se la realtà va purtroppo nella direzione opposta, visto che in generale la verdura, a parità di potere nutrizionale è sempre molto più cara della carne. Nel senso che preferisco spendere 5 euro per un chilo di carne trita piuttosto che per un chilo di ciliegie (nel primo caso do da mangiare a 4 persone...)
Come sia possibile è un grosso mistero. Miracoli del sistema dei prezzi moderno...
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Inviato il: 2/8/2010 15:23
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  •  Spiderman
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Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#1
Dubito ormai di tutto
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"Copio e incollo questo interessante articolo"



Il PCRM (Comitato di Medici per una Medicina Responsabile) ha accolto con favore i dati forniti nel giugno 2010 dal Comitato consultivo americano sulle linee guida dietetiche (Dietary Guidelines Advisory Committee), che ha sottolineato l'importanza dell'alimentazione vegetariana per gli americani.

Nonostante le diete vegetariane siano conderate da qualcuno solo come una "moda", si sono ora affermate pienamente come un metodo efficace per prevenire l'obesità, il diabete e i problemi legati al colesterolo.

Altri gruppi di esperti avevano già rimarcato il valore e l'utilità delle diete vegetariane senza però che queste venissero mai consigliate all'interno di linee guida, le quali sono influenzate spesso della politica. I recenti studi parlano sicuramente molto chiaro: la dieta vegetariana è correlata ad un basso indice di massa corporea, a pressione arteriosa più bassa e a migliori condizioni di salute.

Chi fa a meno della carne corre meno rischi di avere problemi di salute, mentre coloro che eliminano anche i latticini e le uova (seguendo una dieta vegana) sono i più sani di tutti. Ad esempio, le diete vegetariane e vegane riducono il rischio di diabete e le diete basate sui vegetali possono addirittura aiutare chi già è affetto da diabete di tipo 2 a controllarne i disturbi e a ridurre la dipendenza dei farmaci.

"Le diete vegetariane possono ridurre sensibilmente il rischio di obesità, di diabete e di altri problemi" afferma Susan Levin, specialista in nutrizione, dietista riconosciuta e direttrice del dipartimento di educazione alimentare del PCRM. "L'America spende 100 miliardi di dollari l'anno in assistenza sanitaria per problemi legati all'obesità ed è palese che dei pasti senza carne ci aiuterebbero a rimanere in forma e in buona salute e a ridurre le nostre spese sanitarie."

I consigli alimentari del PCRM, rappresentati graficamente nel "The Power Plate" (www.thepowerplate.org), si focalizzano nel presentare cereali integrali, frutta, verdura e legumi come le basi della dieta. Il "Power Plate" si rifà a decine di studi scientifici che dimostrano come le abitudini alimentari vegetariane siano associate ad un più basso tasso di obesità, un minor rischio di malattie cardiache, ipertensione e diabete di tipo 2.

Fonte:
PCRM, Proposed Dietary Guidelines Highlight Benefits of Vegetarian Diets, 15 giugno 2010

Fondato nel 1985, il PCRM è un'organizzazione non-profit che promuove la medicina preventiva, conduce studi clinici e incoraggia ad adottare standard più etici e scientificamente efficaci nella ricerca medica.



Fonte
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Inviato il: 2/8/2010 14:55
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