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Indice del forum Luogocomune
   Salute & Ambiente
  Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana

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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#331
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 19/9/2009
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Citazione:

gustavo66 ha scritto:
Ti chiedo scusa, non voglio offenderti, ma nello stesso modo in cui tu hai la libertà di essere vegetariano, la gente deve essere libera di mangiare la carne o il pesce. Non vedo il bisogno di andare a sbandierare ovunque una vostra libera scelta.


Che cazzo Gustavo, dove hai letto che io voglia privare della libertà di cibarti di ciò che preferisci? Ho detto e ripeto che ci sono ricerche (numerose) che confermano i benefici di una dieta veg, ritengo importante renderlo noto esattamente come tu ritieni importante informare sull'importanza delle apnee. Vista la piega (sempe quella) che prende la discussione è inutile proseguire. Proverò i tuoi consigli e, nel caso di benefici, ti farò sapere.
_________________
"Ogni giorno racconto la favola mia, la racconto ogni giorno chiunque tu sia, e mi vesto di sogno per darti se vuoi, l'illusione di un bimbo che gioca agli eroi. (Renato Zero)
Inviato il: 15/7/2013 22:46
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  •  gustavo66
      gustavo66
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#332
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 11/7/2013
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Citazione:

Che cazzo Gustavo, dove hai letto che io voglia privare della libertà di cibarti di ciò che preferisci?


Ovunque. In qualasiasi social ti va di frequentare è strapieno di vegetariani e vegani che accusano il resto dell'umanità per assassinare crudelmente gli animali. Foto attroci di bestie scuartate, e altre barbarie.

Sono gli stessi che sbandierano che una dieta vegana fa miracoli, fa vivere di più fa vivere meglio essere più forti. L'elefante crudista, il rinoceronte crudista, i gorilla. Sembra una gara per dimostrarsi migliori.

Anche se non te, ho sentito gente dire che se fai una dieta vegetariana la tua vista migliora. Io conoscono vegani che hanno miopie enormi e la dieta non cambia la loro vista.... non migliora quanto la fa migliorare un semplice esercizio.

Quindi, io ricerco questi esercizi. Perchè da quello che ho visto io, sono molto più efficaci di qualsiasi dieta.

Gustavo
Inviato il: 16/7/2013 11:10
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#333
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 19/9/2009
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Citazione:

gustavo66 ha scritto:


Ovunque. In qualasiasi social ti va di frequentare è strapieno di vegetariani e vegani che accusano il resto dell'umanità per assassinare crudelmente gli animali. Foto attroci di bestie scuartate, e altre barbarie.

Sono gli stessi che sbandierano che una dieta vegana fa miracoli, fa vivere di più fa vivere meglio essere più forti. L'elefante crudista, il rinoceronte crudista, i gorilla. Sembra una gara per dimostrarsi migliori.



In questi casi viene mostrato come funziona l'industria della carne, le barbarie di certi uomini nei confronti degli animali, la possenza degli animali erbivori e i benefici della dieta vegana, mica ti viene intimato di seguire obbligatoriamente questa dieta.

Citazione:
Anche se non te, ho sentito gente dire che se fai una dieta vegetariana la tua vista migliora. Io conoscono vegani che hanno miopie enormi e la dieta non cambia la loro vista.... non migliora quanto la fa migliorare un semplice esercizio.


Non so dirti se con la dieta vegana si guarisce dalla miopia, non mi sono mai informato in merito, anche perchè ho la vista di un falco e non mi sono mai posto il problema.

Citazione:
Quindi, io ricerco questi esercizi. Perchè da quello che ho visto io, sono molto più efficaci di qualsiasi dieta.

Gustavo


Te l'ho già detto, i benefici dell'apnea (presunti per me) non eliminano i benefici della dieta vegana/vegetariana. Quello che ti ho contestato all'inizio, era la tua uscita dove affermavi che NON era stato dimostrato che tali diete portano benefici alla salute, quando in realtà ci sono un sacco di ricerche e di testimonianze che confermano il contrario di quello che sostieni tu. Ti ho anche indicato un libro che parla della ricerca più completa sull'alimentazione umana mai condotta sino ad oggi, leggilo e, come si dice in perfetto stile debunker, se ti riesce, smontalo.
_________________
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Inviato il: 16/7/2013 12:56
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  •  Polipol
      Polipol
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#334
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 30/5/2011
Da
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Gustavo66, posso invitarti gentilmente a rispondere al mio commento che trovi in fondo alla pagina precedente di questa discussione?
Grazie! ; )
Inviato il: 16/7/2013 15:58
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  •  Polipol
      Polipol
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#335
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 30/5/2011
Da
Messaggi: 158
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Per quanto riguarda il discorso sul vegetarianismo-crudismo-veganesimo, io potrei anche dire la mia sperando di non scatenare un putiferio. Premetto che tutto ciò è preceduto da un colossale e gigantesco SECONDO ME, utile a chi si vuole prendere la briga di leggere sto sbobinamento di considerazioni che segue.
In parte capisco e in parte no questa corsa alla "prova scientifica" che la dieta vegetariana sia più salutare, ma credo anche che sia una necessità che lascia un po' il tempo che trova...
fatto sta che anche tutte queste ricerche scientifiche lasciano il tempo che trovano e ora cerco di spiegare il perché:

- mediamente l'onnivoro è più ignorante in materia di alimentazione del vegetariano-vegano in quanto il vegetariano è uno che per via della scelta alimentare che ha fatto sta anche molto più attento a ciò che mangia e all'equilibrio degli alimenti e del fabbisogno giornaliero

- mediamente l'onnivoro (penso alla mia famiglia e alle famiglie di amici che conosco) si alimenta di tanta carne, magari una volta al giorno, spesso a discapito della verdura e con tanti cereali. Se noi guardiamo all' "offerta" che riceviamo dalla natura è evidente che la disponibilità di cibi sia enorme per quanto riguarda frutta e verdura, e molto meno per cereali (che spesso necessitano di lavorazione), carne, pesce e derivati... quindi secondo me una persona dotata di senno dovrebbe comportarsi di conseguenza. E penso a mia nonna (99 anni anni e delle abitudini alimentari che mi fanno rabbrividire) che è cresciuta in campagna e che a suo tempo mangiava carne forse meno di una volta alla settimana, e ovviamente non mangiava solo muscolo.

- quindi, è bene ribadirlo, il vegetariano mangia mediamente molta più verdura dell'onnivoro-medio, spesso cruda, e spesso ben combinata con gli altri cibi che mangia. Conosco molti vegetariani che magari per pasto si fanno una mega insalatona, e pochi "onnivori" che fanno lo stesso. Poi magari sono cose che vedo solo io...

- i vegetariani per via della loro scelta hanno escluso a monte la possibilità di fare molti "pasticci" e miscugli strani di alimenti. Cioè quanto è frequente per un onnivoro mangiare carne e formaggi nello stesso pasto? Spesso è la norma, ieri ero ad un aperitivo: carne, pesce, uova, formaggi, riso, pasta, patate...un casino. Questi miscugli generano problemi di assimilazione e la possibilità che molti alimenti vadano in putrefazione, riempiendo il sangue di tossine e facendo lavorare tanto fegato e reni... i vegetariani hanno meno possibilità di fare pasticci e pertanto spesso meno problemi gastrointestinali, è semplice, ma non è come vogliono far credere loro.

- infatti ci sono determinate combinazioni di alimenti che generano problemi di assimilazione. Ad esempio mischiare assieme più cibi "proteici" tra loro. O altro fatto importante: i cibi amidacei vengono digeriti a partire dalla masticazione da un enzima (ptialina o amilasi salivare) che si "disattiva" in ambienti acidi. Un cibo proteico richiede succhi particolarmente acidi e pertanto la digestione delle proteine può complicare quella degli amidi, che se non vengono digeriti vanno in putrefazione. Un eccesso di proteine anche causa molti problemi, in quanto se queste non vengono assimilate o digerite correttamente, fermentando possono diventare tossine che definirei pericolose, che spesso ad esempio sono chiamate in causa negli attacchi asmatici, e che hanno nomi terrificanti come "cadaverina" e "putrescina"...

- I cibi proteici più grassi invece sono più tollerabili insieme agli amidi perché i nostri succhi gastrici prima digeriscono i grassi e poi le proteine, quindi i succhi diventano più acidi magari anche dopo ore, e questo permette una migliore digestione degli amidi, che vengono digeriti prima.
Quali sono i cibi proteici grassi? Guardacaso quelli che solitamente sfamano i vegetariani, ovvero formaggi, uova, noci e frutta secca a guscio (o solo noci se siete vegani). E che quindi si combinano meglio con altri alimenti specialmente amidacei, e che contengono anche mediamente meno proteine in media della carne (quindi a meno che non mangiamo ingenti quantità di formaggi-uova-semi-noci, il che sarebbe anche fastidioso, il rischio di eccedere con le proteine spesso è molto contenuto da parte di un vegetariano-vegano).
La "bistecchina" o il "pescetto" sono spesso cibi molto proteici mediamente magri, che sarebbe ottimale combinare con poche o nulle quantità di amidi e grandi quantità di verdure per permetterne l'assimilazione delle proteine (una bistecca, da sola, senza niente altro, è quasi inutile perché senza certe vitamine non possiamo assimilarla), oppure sarebbe più opportuno da mangiare PRIMA e non dopo il cibo amidaceo...

...
spero di aver reso l'idea e di non dover annoiare ulteriormente.

Si capisce pertanto perché è particolarmente riduttivo se non stupido dire che chi mangia carne ha più problemi di salute?
È la carne a generare problemi, o sono le tossine prodotte da una cattiva assimilazione degli alimenti? È la carne in sé e per sé a dare problemi, o il suo eccessivo consumo? È la carne o gli ormoni e gli antibiotici in essa contenuti per via di chissà quanti orrendi motivi? È la carne, o l'ignoranza e le abitudini scorrette di chi si siede a tavola?
Pertanto mi sembra stupido fare paragoni tra vegetariani ed onnivori perché si finisce sempre per giungere a conclusioni che non tengono conto di tantissimi elementi.
Semplicemente chi mangia carne dovrebbe essere informato ed istruito sull'alimentazione almeno quanto chi non la mangia, essere meno vorace, sapersi tenere a tavola, eccetra eccetra eccetra, e possibilmente senza fare proclami inutili...
saluti e grazie per l'attenzione e la pazienza
Inviato il: 16/7/2013 16:20
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  •  gustavo66
      gustavo66
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#336
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 11/7/2013
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Citazione:

Polipol ha scritto:
Gustavo66, posso invitarti gentilmente a rispondere al mio commento che trovi in fondo alla pagina precedente di questa discussione?
Grazie! ; )




Stimato Polipol

I benefici di cui ho parlato prima rimangono perché sono generici, adesso ti parlo di quello che ho sentito io su di me e quindi potrebbe essere tutto sbagliato o valido solo su di me.

L'apnea
Tu con l'apnea mandi completamente in panico il tuo cervello, perché la sensazione è di morte immediata quindi il cervello dichiara stato di emergenza e attiva tutto quello che ha a disposizione, come una città che si prepara per un attacco di guerra.

L'attacco non avviene, ma dopo 40 minacce di attacco, la città diventa una macchina di guerra perfettamente efficace nel funzionamento.

Questo è quello che io sento nel mio corpo. Risponde a tutto meglio di quanto avevo 20 anni. Se faccio uno sforzo, dopo 5 minuti sento i muscoli rinforzarsi. Non sto esagerando, dopo 5 minuti.

Endorfine
Io credo che la nostra vita da allevamento è mirata a minimizzare la produzione, praticamente non viviamo senza emozioni. Non dobbiamo cacciare, né difenderci né combattere, nè lottare.

In una vita in natura, la sofferenza, la fame, lo sforzo, il rischio, difenderti, uccidere e morire sono eventi giornalieri. Quindi il circolo che propongo oggi è quello normale, anormale è la vita di bestie d'allevamento che facciamo oggi noi, ognuno dentro la sua gabbia di 60 mt quadri.

In realtà il problema delle endorfine riguarda solo i primi giorni, poi ti abitui e praticamente senti solo un benessere mentale, conseguenza del distacco dalle necessità fisiologiche. Dormire, mangiare, bere, gratificarsi (questa è la prima a saltare).

Ti avevo già risposto, solo che in questo forum a volte è difficile loggarti perché anche se entri non hai il permesso di scrivere. Di conseguenza pensavo di averti risposto ma ho perso la risposta.

Gustavo
Inviato il: 16/7/2013 18:45
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  •  gustavo66
      gustavo66
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#337
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 11/7/2013
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Spider

In questo momento sono alla ricerca di altre cose. Cerco di stare 5 minuti senza respirare, avere più forza, riuscire a portare a tutti i miopi ad avere una vista perfetta.

E' inutile continuare questa discussione, se non ti dispiace mi fermo qui. Della vecchiaia mi occuperò tra 20 anni, se dovesse arrivare perché come sai, potrebbe anche non arrivare.

Gustavo
Inviato il: 16/7/2013 18:54
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#338
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 19/9/2009
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Citazione:

gustavo66 ha scritto:
Spider

In questo momento sono alla ricerca di altre cose. Cerco di stare 5 minuti senza respirare, avere più forza, riuscire a portare a tutti i miopi ad avere una vista perfetta.

E' inutile continuare questa discussione, se non ti dispiace mi fermo qui. Della vecchiaia mi occuperò tra 20 anni, se dovesse arrivare perché come sai, potrebbe anche non arrivare.

Gustavo


Tranquillo, nessun problema, buona ricerca e buona fortuna.
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Inviato il: 16/7/2013 19:13
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  •  Dusty
      Dusty
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#339
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 3/10/2005
Da Mondo
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Citazione:
riuscire a portare a tutti i miopi ad avere una vista perfetta.

Che metodo usi, se posso chiedere?
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"Tu non ruberai, se non avendo la maggioranza dei voti"
-- Dal Vangelo Secondo Keynes, Capitolo 1, verso 1.
Il portico dipinto
Inviato il: 16/7/2013 20:17
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  •  Polipol
      Polipol
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#340
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 30/5/2011
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Citazione:

Dusty ha scritto:
Che metodo usi, se posso chiedere?

Ciao Dusty, gustavo ne ha parlato qui
Inviato il: 16/7/2013 21:37
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  •  Dusty
      Dusty
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#341
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 3/10/2005
Da Mondo
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Citazione:

Ciao Dusty, gustavo ne ha parlato qui

Grazie mille, scusate l'interferenza :)
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-- Dal Vangelo Secondo Keynes, Capitolo 1, verso 1.
Il portico dipinto
Inviato il: 16/7/2013 22:38
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  •  gustavo66
      gustavo66
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#342
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 11/7/2013
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Citazione:

Dusty ha scritto:
Citazione:

Ciao Dusty, gustavo ne ha parlato qui



Che forma carina di indirizzare le persone, lo possono fare tutti?

Gustavo
Inviato il: 17/7/2013 0:34
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  •  gustavo66
      gustavo66
Re: Vegetariano, carnivoro, vegano e macrobiotico
#343
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 11/7/2013
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Citazione:

Tranquillo, nessun problema, buona ricerca e buona fortuna.


Ciao Spider, ti ringrazio per le gentile parole. Ti dico una cosa, con l'inclusione dell'apnea come abitudine quotidiana, il bisogno di mangiare carne, diminuisce.

Un abbraccio, buona ricerca anche a te.

Gustavo
Inviato il: 17/7/2013 0:37
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  •  gustavo66
      gustavo66
Questa guerra è sbagliata (come tutte)
#344
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 11/7/2013
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Io sono d'accordo con il discorso crudismo, con una piccola differenza, amo anche i frutti di mare crudi (ostriche, cozze, vongole) e pure la carne, cruda o anche cotta.
Dico questo non per iniziare un dibattito sul fatto che questi cibi facciano bene o male, ma per chiarire che io sono "nell'altro marciapiedi" (come direbbero in sudamerica)

La salute, i benefici in questo messaggio rimangono di lato.

QUESTA GUERRA è GIUSTA, MA STATE PUNTANDO I FUCILI CONTRO LE PERSONE SBAGLIATE (come in ogni guerra)
Credete che il vostro problema siamo noi carnivori? Che sia colpa delle nostre scelte il verso che prende l'umanità?

Non vi sembra strano che da 10 anni a questa parte i vegetariani si ritrovano tra le mani milioni di armi per combattere e controbattere per sostenere le vostre teorie?
Capisco che è difficile ragionare quando il vento soffia dalla parte tua, il primo istinto è quello di spiegare le vele e andare, vento in poppa...

Io sono un uomo di marketing, se di quello che si parla è di vento, allora vanno bene le vele, ma se di ciò che si parla sono cose che costano i soldi... prima di usarle allora voglio vedere chi me le mette in mano.

Perché fino ad oggi, chiunque abbia messo nelle mie mani una semplice bandiera per la pace, un motivo l'aveva.... stava finanziando lui stesso un bombardamento.

QUINDI VEDIAMO SE QUALCUNO CI STA GUADAGNANDO CON QUESTO DISCORSO
Io, solo perché con questi e per questi ho lavorato per più di 10 anni (campagna pubblicitarie) ricevo da loro le direttive per l'impostazione del marketing. Quindi nel vedere che "vendere la verdura per un supermercato è essenziale" (negli ultimi 10 anni il reparto frutta e verdura si sono ingranditi al triplo) mi sono chiesto e ho chiesto il perché.

ECCO LA RISPOSTA
Perché un supermercato vive di questo.... in tutto il resto è impossibile guadagnare, i prodotti per la pulizia lasciano il 2% il 3%. I confezionati uguale, la carne ha dei costi impossibili in partenza, tutto quello che è industrializzato arriva con prezzi di vendita stabiliti e unificati.
E' con i freschi, ma soprattutto con le verdure che il supermercato compra a 1 e rivende a 20... non possiamo fare a meno dei dentifrici, shampoo ecc, ma il margine è molto basso, un vegetariano, per noi è un guadagno immenso.

In più, in questi ultimi tempi, la verdura invece di essere un modo per risparmiare è qualcosa che costa quanto la carne (si sono triplicati anche i prezzi)

QUINDI GIRATE I FUCILI
Va benissimo sbandierare al crudeltà contro gli animali, ma non vedo per quale motivo l'impero di imbecillità di questo mondo (tutto quello che è confezionato, firmato, marchiato, tutta la pubblicità, l'igiene, le gassose, il vino, i superalcolici, e tutta la merda inutile che si trova dentro un supermercato si deve sostenere con il margine che si ricarica nel reparto frutta e verdura.

Perché si permette questo?
Perché le persone non hanno alternative, dalla carne puoi farne a meno, ma dalla verdura no, nessuno, e allora e lì dove di puntano i margini.
Lo stato mette un limite al prezzo delle medicine? Bene, perché non si stabilisce che se un ceppo di insalata viene pagato al produttore 1 euro al chilo il suo prezzo finale non deve superare i 2 euro al chilo. Si ricarica al massimo il 100 %.

Ricaricare il 2000 % non ha senso, o meglio dire, ha senso, ma non è corretto. Se l'industria dei prodotti industrializzati non si regge allora deve chiudere, non sostenersi sulle spalle dei vegetariani.

Gustavo
Inviato il: 28/7/2013 14:54
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