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  ALTERAZIONE PERCETTIVA 2: FAST FOOD

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  •  bandit
      bandit
Re: ALTERAZIONE PERCETTIVA 2: FAST FOOD
#5
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 28/11/2005
Da
Messaggi: 1649
Offline
"Qualcuno dovrebbe infatti chiedersi perché il McDonald non sciopera mai."
++++++++++
questo è intollerabile. in questi casi dovrebbe intervenire lo stato imponendo lo sciopero per legge.
Inviato il: 3/12/2006 13:23
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  •  migiu2
      migiu2
Re: ALTERAZIONE PERCETTIVA 2: FAST FOOD
#4
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
Interessante il discorso del cibo rigenerato: l'esempio delle
uova marce fece molto scalpore non tanto tempo fa con 36 arresti e 9 aziende sequestrate. E noi ignari consumatori di muffe, funghi e larve oppurtunamente taroccate...

Per quanto riguarda McDonald non posso che condividere per filo e per segno ciò che hai scritto. In effetti però si tratta di un problema di educazione o meglio di impossibilità di educare gente lobotomizzata, ovvero quella che frequenta un posto del genere. Son le stesse persone che ti dicono "tanto di qualcosa si dovrà pur morire..."

Attenzione però a non demonizzare solo il caro vecchio Mac, il danno ecologico e salutistico lo facciamo anche noi ogni giorno con quello che infilziamo con la forchetta...E in questo caso non vale l'alterazione percettiva delle cose?
Inviato il: 3/12/2006 13:14
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Re: ALTERAZIONE PERCETTIVA 2: FAST FOOD
#3
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 25/6/2004
Da
Messaggi: 3996
Offline
Secondo me bisognerebbe vietare il mcdonald's, obbligare per legge la gente a mangiare cibo sostenibile ed assumere tutti i lavoratori di mcdonald's nel settore pubblico, garantendo la piena occupazione con l'emissione di nuova moneta.
Inviato il: 3/12/2006 12:02
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  •  fiammifero
      fiammifero
Re: ALTERAZIONE PERCETTIVA 2: FAST FOOD
#2
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 28/2/2005
Da ROMA
Messaggi: 5691
Offline
Citazione:
Rassumento, il fastfood é un disastro ecologico, sociale e sanitario di proporzioni bibliche.

aggiungerei scientificamente pianificato a tavolino insieme alla "liberazione della donna" alle "pari opportunità",alla pubblicità in televisione ,consumismo e tanti altri puntini da unire.
Mac Donal è solo la punta di un icerberg!
Mi sono sempre chiesta come mai certe donne,casalinghe ma sempre curate,tempo per fitness ed estetista,abbiamo il tempo di cucinare e si vantano di aver cucinato pranzo e cena in pochi minuti,pulito e rassettato ,basta solo organizzarsi !
Ho approfondito la faccenda,,cominciamo con la lasagna,io la faccio a mano,la lesso,preparo a parte il ragù e la beciamella ,la metto in teglia,loro no,comprano le lasagne secche che vanno direttamente in forno,usano la teglia in alluminio che si getta dopo,usano il ragù nei vasetti e la beciamella bella e pronta,e vuoilà cuina pulita,lasagne pronte in 30 minuti ! Idem per i dolci,io li faccio manualmente loro versano il preparato nello stampo e voilà!
Scoperto il trucchetto ho provato anch'io,stranamente nessuno aveva appetito e trovavano strano il mangiare
Quindi và da sè perchè c'è tanto successo per il fast food,le rosticcerie,le pizzerie,le paninoteche,tutto è ottimo,abbondante ed a basso costo.
Il tutto inizia già nella prima infanzia con gli omogenizzati,le pappette sensa sapore e guai aggiungere un pizzico di sale,(fà male dicono) così come certi alimenti vietati prima di un anno di età!
Non fanno sviluppare le papille gustative,adesso pure le nonne fanno la pubblicità dei precotti ,aumentano gli obesi e di pari passo gli affari per i dietologi ,palestre,ed indotto vario
Inviato il: 2/12/2006 22:05
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ALTERAZIONE PERCETTIVA 2: FAST FOOD
#1
Mi sento vacillare
Iscritto il: 23/9/2005
Da vacu°u(m)
Messaggi: 334
Offline
(prego chi legge per primo questo post di provare a leggere prima questo questo e poi tornare qui)

Il McDonald questo grande oscuro.
(Sia chiaro una cosa, non ho proprio nulla contro l'azienda in sé, questo é solo un esempio che puoi può essere facilmente trasposto ad altre conseguenti e meccaniche realtà alterate)

Cos'é se non una occasione per un lavoro, un panino veloce e a basso costo come pochi ormai possono offrirti oggi, la garanzia di un pasto e la possibilità di averlo buono e comodo per tutti? Non scordiamo poi l'attenzione che il gigante del FastFood riserva ai bambini...

Sembra la formula per tenere a bada la fame nel mondo, in allegria e divertimento: il paese dei balocchi...

Proviamo ad analizziare la struttura su tre piani (per verificare questa percezione): alimentare, lavorativo/industriale e ambientale.

Partiamo da quello ambientale: la McDonald é parte di una catena di aziende (le solite scatole cinesi) che possiede i più grandi allevamenti di carne bovina al mondo. Dato il prodotto, la cosa non sorprende. Ma il tipo di allevamento é intensivo. Cioé si fa crescere l'animale a forza di agenti chimici, in capannoni con luce artificiale sempre accesa, stipati in spazi molto ristretti e sottoposti ai più atroci trattamenti. Ovviamente si tratta di animali molto esposti ai rischi sanitari, quindi sono anche pesantemente riempiti di farmaci (compresi psicotropi, perché le loro condizioni di vita portano spesso l'animale alla follia).
Vengono nutriti con mangimi che a loro volta sono prodotti con agricolutra intensiva. Questo singnifica tonnelate di agenti chimici, sia per forzare il terreno a produrre di più, sia per abbassare drasticamente l'azione dei parassiti. Un terreno sfruttato in questo modo , di solito diventa sterile in 5-10 anni.
Sia l'allevamento che l'agricoltura intensiva sono una tra le prime cause mondiali di danno ambientale: oltre ai pesticidi, ai liquami animali velenosi (cioé non riutilizzabili come fertilizzante perché a loro volta inquinati), c'é anche il problema della desertificazione, della distruzione degli ecosistemi e delle riserve idriche mondiali.

Ora vediamo se le cose vanno meglio dal punto di vista lavorativo. Mec Donald pratica in modo sistematico l'assunzione selvaggia. Sostanzialmente dichiara un numero di persone molto minore di quelle effettivamente impiegate, con uno stile che é proprio delle aziende mafiose: molto precariato e molta pressione psicologica verso personale, che rimane in una situazione di costante ricatto e di bassa provvigione. Qualcuno dovrebbe infatti chiedersi perché il McDonald non sciopera mai.
In generale il McDonald offre lauti compensi solo a chi raggiunge certi livelli in azienda, ma più cresci internamente, più sei obbligato a sostenere sistuazioni di competitività interna appositamente create, su modello delle aziende in fanchising.
Niente di male se non fosse che tutto questo assieme, come per il caso più noto della Lidl o di illustri predecessori in altri campi, rappresenta la completa disintegrazione di 150 anni di lotte sindacali.

Passiamo al piano alimentare: 5 Kg di frumento animale producono 1 Kg di carne. La carne di allevamento intensivo e alimentata con frumento da produzione intensiva, oltre che chiaramente velenosa, non ha un buon sapore. Non parliamo poi del pane, vero fulcro della manipolazione chimica industriale dei frumento. Come rendere allora un panino gustoso?
Alle soglie del nuovo millenio era ormai già nota da un pezzo l'azione delle sostanze glutinate, capace di "addormentare" il gusto umano e di rendere saporito anche ciò che non lo era. Bastava aggiungere al macinato degli alteratori di sapidità e magari offrirne anche un aggiunta con salse di vario tipo.
In sostanza degli zuccheri sono in grado di alterare la sapidità del cibo, fino a farlo sembrare al palato buono, nonostante non sia affatto così.
Ma se il principio funziona con la carne alterata da procedimenti discutibili, e la produzione diminiusce per ovvi motivi, ecco che tonnellate di sovraproduzioni precedenti scadute tornano utili...
Oggi con procedimenti abbastanza semplici da essere fatti a livello industriale, è possibile prendere delle uova stoccate per essere distrutte, perché scadute (magari da anni) e "rinnovarle", cioé trasformare il loro sapore in qualcosa di non allarmante. Quindi si possono mescolare alle farine per farne dolci (notate dei DOLCI). Le uova sappiamo bene tutti cosa facciano quando marciscono. Se ci si riesce con le uova, non deve poi sorpredere che ci si risesca con le proteine animali. Si chiamano cibi "rigenerati", ma la parola non deve condondere, altrimenti dovremmo consierare il veleno dei Borgia (noto storicamente per essere letale e atroce, originato dalla carne di maiale in decomposizione) il cibo del futuro.
Non sto dicendo che il panino del McDonald é fatto con carne scaduta, ma che se accadesse, non ci sarebbe modo per accorgersene.

Rassumento, il fastfood é un disastro ecologico, sociale e sanitario di proporzioni bibliche.
Nonostante ciò esiste ed é percepito in modo positivo, tanto che l'ultima volta che ho provato ad aiutare qualcuno a vedere il fenomeno nella sua integrità, mi ha risposto: secondo me la colpa non é tutta del McDonald, ma anche dell'educazione delle persone.

Un vero MIRACOLO (al rovescio).

Inviato il: 2/12/2006 21:22
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