Citazione:
Stefo ha scritto:
La mia ex ragazza quando ha smesso di mangiare carne e bere latte è dimagrita 8 chili. Come vedi, andando sul singolo caso non si arriva da nessuna parte, tra l'altro è la prima volta che sento che qualcuno prende 12 chili diventando vegetariano. E' peraltro ovvio che conti sia quanto mangi, sia cosa mangi anche nell'ambito di una dieta vegetariana. Le patatine fritte con ketchup e maionese sono vegetariane.
Io non capisco come si faccia a mettere in relazione la carenza di calcio con la dieta vegetariana. Perché non date un' occhiata agli alimenti che contengono calcio? Tra i vegetali ce n'è in abbondanza, ovviamente. Chi ha carenza di calcio è perché non mangia alimenti che lo contengono, o non ne mangia abbastanza. La dieta vegetariana non c'entra proprio niente.
la prima volta che senti di vegetariani che ingrassano?
Su internet trovi tante testimonianze
http://it.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110407081343AABlp32su questo sito forniscono una spiegazione, chissà mai.
http://www.dietesane.com/diete/dieta-vegan-ingrassare.phpqui ce ne sono altri 2 o 3 che sono ingrassati da vegetariani:
http://forum.alfemminile.com/forum/f180/__f185_f180-Vegetariani-magri.htmlRiguardo al calcio tu dici:
"Chi ha carenza di calcio è perché non mangia alimenti che lo contengono, o non ne mangia abbastanza."
La carenza di calcio può essere dovuta ad altri fattori. Per esempio elementi che complessano lo iodio riducono l' assimilazione del calcio, quindi puoi ingerirne quanto vuoi ma ne assimili meno di quanto dovresti.
Alimenti che causano questo effetto sono le rape e i cavoli.
edito per aggiungere:
complessando lo iodio viene sballata anche la sua funzione regolatrice sulle ghiandole, particolarmente sulla tiroide.
Poi ritengo sia ovvio che io parlo in teoria, non é certo detto che debba succedere a tutti, nè a molti. Per questo dico che il miglior banco di prova é il tentativo personale, stando pronti a tornare indietro se si notano scompensi.