Citazione:
VIPER ha scritto:
Se uno insiste a dire che la dieta sana è la dieta variata; concetto che hanno in bocca tutti, medici di famiglia compresi, ma che non ha alcun riscontro nella realtà
Viper, hai un po' rotto i coglioni con questo tono!
Io sono uno di quelli che insiste a dire che la dieta sana è la dieta variata.
E' ovvio che gli stessi elementi nutritivi possono essere assunti attraverso cibi diversi, ma questo non significa che sia giusto eliminare la carne solo perchè esistono altri cibi che forniscono elementi simili.
E ti posto anche gli studi, così sarai più contento:
Nuovi dati emersi da studi a lungo termine che hanno coinvolto decine di migliaia di soggetti, suggeriscono che ridurre il consumo di carne può prevenire le patologie cardiovascolari e alcuni tumori. Mangiare una volta al giorno carne può aumentare del 16% la mortalità per eventi cardiocircolatori e del 10% quella per cancro. Questi dati vanno ad aggiungersi a quelli emersi da numerosi studi epidemiologici sul consumo di carne rossa e l’aumentato rischio di diabete, malattie coronariche, ictus e alcune forme di tumore come quello del colon. Altri studi indicano che il rischio sembra essere maggiore per le carni processate come quelle degli insaccati, delle salsicce e dei würstel in particolare se preparati industrialmente. I nuovi dati che emergono dal Nurses’ Health Study (83644 donne) e dal Health Professionals Follow Up Study (37698 uomini) indicano che oltre all’aumentato rischio imputabile esclusivamente all’assunzione di carne, i mangiatori di carne sono esposti ad altri rischi in quanto adottano spesso uno stile di vita complessivamente poco salutare. Per esempio i soggetti che mangiano quantità più elevate di carne risultano essere fisicamente meno attivi, sono più spesso fumatori e bevitori, mangiano meno verdure e meno cereali integrali e tendono ad essere più grassi. Detto tutto ciò, va anche ricordato che molto del rischio connesso con l’assunzione della carne è probabilmente da imputare alla qualità e alle caratteristiche della carne proveniente da allevamenti intesivi, che purtroppo è la stragrande maggioranza della carne in circolazione. Questi animali sono nutriti con mangimi non idonei che alterano le caratteristiche metaboliche dell’animale e dunque quelle nutrizionali delle carni che noi ingeriamo. Si tratta di animali obesi e spesso ammalati e questo dovrebbe essere considerato nel giudicare i risultati di questi studi.
Ora, potresti gentilmente indicarmi DOVE sta scritto in questo testo che sia giusto eliminare la carne dalla dieta?
Stessa cosa vale per il discorso sul latte.
Ciò che fa male è l'abuso di latte o comunque l'assunzione in quantità superiori al fabbisogno giornaliero.
Peace
RedPill