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   Salute & Ambiente
  10 ragioni per eliminare latte e formaggi

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  •  Spiderman
      Spiderman
10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#1
Dubito ormai di tutto
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1. Il prodotti caseari distruggono le ossa.
I paesi del mondo in cui si beve più latte hanno PIU' osteoporosi e fratture del bacino. Di pari passo con l'aumento del consumo di latte/latticini e di calcio aumentano anche i fattori di rischio per l'osteoporosi e le fratture ossee. Gli alti livelli di sodio e proteine animali procurano all'organismo acidosi metabolica (in pratica il sangue diventa acido). Per compensare questo, l'organismo estrae i minerali dalle ossa (tra cui il calcio, appunto) – per sfruttare il loro grande effetto alcalinizzante – e poi li elimina nell'urina. In sintesi: più latte e latticini si assumono, più si hanno perdite ossee.

2. Ci sono eccellenti fonti vegetali di calcio che non provocano acidosi metabolica; anzi, sono alcalinizzanti e aiutano la salute delle ossa. I broccoli, il cavolo, gli altri ortaggi a foglia verde, i semi di sesamo, il tahini, il tofu con aggiunta di calcio e i latti vegetali e succhi di frutta fortificati hanno quantità adeguate di calcio che soddisfano il fabbisogno giornaliero.

3. Il fattore in assoluto più importante per la salute delle ossa è il movimento. Per aumentare e mantenere la densità ossea, è necessario porre sotto tensione le ossa regolarmente. Per aumentare la massa e prevenire l'osteoporosi introducete allenamenti di resistenza e qualche attività come il camminare o lo jogging. Questo fattore è di gran lunga più importante di qualsiasi componente nutrizionale.

4. La caseina - la principale proteina del latte - provoca dipendenza psicologica. Avete notato che più formaggio si mangia, più se ne desidera? Nel cervello, quando si beve latte o si mangiano formaggi, si formano le casomorfine. Si tratta di sostanze simil-oppiacee che producono euforia, e fanno sentire il bisogno di ingerire altro latte/formaggi. L'unico modo per interrompere questo ciclo di dipendenza è smettere completamente.

5. La caseina è un potente cancerogeno. Il dott T. Colin Campbell, autore di The China Study, in decenni di ricerche ha scoperto che la caseina è un potente promotore del cancro.

6. I prodotti caseari producono alti livelli di grassi saturi e colesterolo, note cause l'aterosclerosi. Questa conduce alla cardiopatia.

7. Anche la vitamina D ha un importante ruolo nella salute delle ossa. Indipendentemente dalla quantità di calcio che si consuma, per assorbirlo serve la vitamina D. Inoltre, il 70-97% della popolazione ha livelli di vitamina D insufficienti o carenti. Domandate al vostro medico un esame della 25-idrossivitamina D, e se il livello risulta essere al di sotto di 35-50 ng/mL, aggiungete una dose giornaliera di luce solare (basta qualche minuto nelle ore centrali della giornata senza filtri solari). Se questo non migliora i vostri livelli di vitamina D, c'è bisogno di un integratore.

8. Noi siamo l'unica specie che beve le secrezioni della lattazione di un'altra specie NONCHE' l'unica specie che continua a bere latte dopo lo svezzamento.

9. Oltre ad essere in sé poco salutari e a favorire malattie, i prodotti caseari sono pieni di pesticidi antibiotici, ormoni (anche se provenienti da allevamento biologico), steroidi, metalli pesanti e altre tossine somministrate ai bovini per aumentare la produzione di latte.

10. Il 70% della popolazione mondiale è intollerante al lattosio. Il fatto che la maggior parte degli esseri umani reagisca con dolorosi sintomi gastrointestinali al consumo di prodotti caseari, dimostra che l'organismo umano non è fatto per il consumo di latte e latticini. Attualmente medici e dietisti spingono per l'uso dell'enzima lattasi e di altri medicinali che alleviano i sintomi per assicurare "adeguata" assunzione di prodotti caseari. Ma se dobbiamo forzare il nostro corpo ad accettare qualcosa che non vuole, non è forse segno che c'è qualcosa di sbagliato?

Fonte

Per approfondire sul latte
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"Ogni giorno racconto la favola mia, la racconto ogni giorno chiunque tu sia, e mi vesto di sogno per darti se vuoi, l'illusione di un bimbo che gioca agli eroi. (Renato Zero)
Inviato il: 26/12/2010 19:19
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  •  VIPER
      VIPER
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#2
Mi sento vacillare
Iscritto il: 14/6/2009
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Peccato poi che nel sito da te citato consiglino al posto del latte comune quello di soia...

...Evidentemente anche chi crede di saperne di più sulla salute è un pò rincoglionito e magari non ha letto QUESTO
Inviato il: 26/12/2010 20:24
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#3
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 19/9/2009
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Citazione:

VIPER ha scritto:
Peccato poi che nel sito da te citato consiglino al posto del latte comune quello di soia...

...Evidentemente anche chi crede di saperne di più sulla salute è un pò rincoglionito e magari non ha letto QUESTO


O più semplicemente il rincoglionito è chi ha scritto e letto QUESTO e crede di saperne sulla salute.
E' quindi meglio che si legga questo
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Inviato il: 26/12/2010 20:53
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#4
Dubito ormai di tutto
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Articolo più "fresco" sulla soia
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Inviato il: 26/12/2010 21:13
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  •  temponauta
      temponauta
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#5
Dubito ormai di tutto
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Sul latte l'esperto più accreditato è questo
Inviato il: 26/12/2010 21:21
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  •  ivan
      ivan
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#6
Sono certo di non sapere
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Da Bronx
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Side :

Le cose buone della vita o sono illegali o sono immorali o fanno ingrassare (Da "Le leggi di Murphy") .


Side :

Sono millenni che l'uomo mangia pane e formaggio e non mi pare sia stato questo il peggiore dei suoi mali , anzi è proprio la dieta a base di pane e formaggio (agricoltura & pastorizia) che ha permesso evitare pericolosi vicoli ciechi del processo evolutivo .
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The undeserving maintain power by promoting hysteria F. Herbert

You don't need to take drugs to hallucinate: improper language can fill your world with phantoms and spooks of many kinds R. A. Wilson

La verità raramente è pura e non è mai semplice
Inviato il: 27/12/2010 0:01
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#7
Dubito ormai di tutto
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Citazione:

ivan ha scritto:


Sono millenni che l'uomo mangia pane e formaggio


Sono anche millenni che l'uomo si ammala.


Citazione:
e non mi pare sia stato questo il peggiore dei suoi mali



Il peggiore sicuramente no ma sempre di male si tratta. Comunque, il formaggio di una volta non ha nulla a che vedere con il formaggio di oggi, il latte è pieno di antibiotici e porcherie varie, gli animali spesso sono allevati a OGM e la legge autorizza una percentuale di pus al suo interno.



Citazione:
anzi è proprio la dieta a base di pane e formaggio (agricoltura & pastorizia) che ha permesso evitare pericolosi vicoli ciechi del processo evolutivo .


Uh?
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Inviato il: 27/12/2010 0:24
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#8
Sono certo di non sapere
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A me viene il dubbio che tutti sti uccellacciacci del malaugurio, che ci dicono che mangiare formaggio, pane, pasta, carne, uova, ...insomma mangiare... ci fa male e ci conduce alla morte; Cosa proprongono? Semplice, di cibarci di soia, prodotto INDUSTRIALE e senza alcun valore proteico. Perchè?
Per farci schiattare prima e fare avanzare il piano di riduzione della popolazione mondiale, il vecchio sogno di vecchi mostri come Kissinger, Brzezinsky e i Rockefeller brothers.
Come altrimenti spiegarsi l'esplosione pubblicitario-massmediatica recente di sette newage di vegetariani, vegani e ultra-animalisti che ci vorrebbero imporre la morte per inedia?


Un esempio da seguire?
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I complotti non esistono, ... tranne quando ci sono
Inviato il: 27/12/2010 1:19
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  •  Dr-Jackal
      Dr-Jackal
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#9
Dubito ormai di tutto
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Trotzkij, in realtà da quel poco che ho letto sull'argomento anche la soia viene considerata nociva da molti.
Quello su cui tutti quelli contrari a carne-pesce-formaggio sono d'accordo, mi pare, è che bisognerebbe cibarsi solo di verdura e frutta (rigorosamente crude).

Qualcuno sa se una dieta simile sarebbe possibile/benefica?
Inviato il: 27/12/2010 4:05
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#10
Dubito ormai di tutto
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Citazione:

Dr-Jackal ha scritto:
Trotzkij, in realtà da quel poco che ho letto sull'argomento anche la soia viene considerata nociva da molti.
Quello su cui tutti quelli contrari a carne-pesce-formaggio sono d'accordo, mi pare, è che bisognerebbe cibarsi solo di verdura e frutta (rigorosamente crude).

Qualcuno sa se una dieta simile sarebbe possibile/benefica?


Esistono persone dette fruttariane (fruttariani) e, non c'è dubbio che, gli alimenti consumati il più possibile al naturale (integrali e crudi) siano di gran lunga più salutari che quelli cotti e raffinati.
Nella cottura verdura e frutta disperdono o riducono molte delle loro proprietà, tranne che per le sostanze fitochimiche e gli antiossidanti preziosissimi anticancro naturali.
Se il problema è la soia (ma è evidente che è solo una scusa per tirar dritto sulla propria strada), basta semplicemente non consumarla. Esistono vegetali a sufficienza in grado di garantirci una salute ottimale senza alcuna carenza. Qua vengono indicati quattro tipi di latte vegetale (c'è chi ci ha visto solo la soia), ma ne esistono altri in commercio, ottimi dal punto di vista nutrizionale e buonissimi al palato.
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Inviato il: 27/12/2010 7:37
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  •  music-band
      music-band
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#11
Dubito ormai di tutto
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Da Shangri-la
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SPIDERMAN

Citazione:
O più semplicemente il rincoglionito è chi ha scritto e letto QUESTO... Articolo più "fresco" sulla soia...

Spero tu non me ne voglia Spiderman, ma dopo aver letto l'articolo linkato da Viper e i due articoli linkati da te, ho avuto l'impressione che la tua sia stata più che altro una ripicca non motivata da un ragionamento ponderato su quanto proposto da Viper.

Questo sito dovrebbe aver insegnato ormai che è fin troppo facile rispondersi a colpi di "link". Vuoi che ti linki articoli di eminenti dottori che dicono che i farmaci e i vaccini fanno bene e hanno risolto i grandi problemi dell'umanità? Se ne trovano, sai...

... Ma gli articoli andrebbero letti con attenzione e sopratutto bisogna vedere cosa dicono e quali ti danno la possibilità di verificare le loro affermazioni e fare dei controlli approfonditi e incrociati.

E' un fatto ad esempio che un paio di multinazionali nel mondo hanno ormai in mano il controllo e la produzione della soia e del mais nel continente americano (a proposito lo hai visto "cibo spa"?), ed è altrettanto un fatto che è stata fatta negli ultimi 30 anni una massiccia campagna di propaganda tesa a convincere la gente che la soia è un ottimo sostituto di carne latte e mille altre cose oltre ad essere sana. Campagna che ha avuto e continua ad avere un enorme successo vista la diffusione nei supermercati e nei negozi di alimentazione naturale.

questi due fatti dovrebbero già costituire un indizio che inviterebbe ad un approfondimento nella direzione degli interessi che circolano attorno alla soia prima di controbattere a link su chi dice tutto e il contrario di tutto no? Spero di non risultare troppo presuntuoso se mi permetto di ricordarti un mio articolo e cioè: QUESTO.

Non si tratta di una sbruffonata da parte mia; è soltanto che ho studiato abbastanza la propaganda da vedere certi meccanismi in azione, ed è solo per questo che mi sono permesso di risponderti.

Buona ricerca.

DR-JACKAL

Citazione:
Qualcuno sa se una dieta simile sarebbe possibile/benefica?


Ultimamente sto leggendo molte cose in questa direzione perchè mi interessa saperne di più e capirne un pò di più. Posso dirti questo come esperienza personale; ho conosciuto due persone, una che sta seguendo i principi Ehretisti e un'altra quelli vegani crudisti (che poi si assomigliano)... I risultati che ho potuto vedere con i miei occhi negli ultimi anni, i cambiamenti avvenuti in queste persone, sono decisamente stupefacenti. Motivo per cui voglio saperne di più.

Il libro: "Il sistema di guarigione completa con la dieta senza muco" di Arnold Ehret è molto interessante e lo leggi in una giornata... Poi ovviamente per verificarne i risultati uno dovrebbe provare... Io per il momento mi sto limitando allo studio. So che è in uscita un nuovo libro del Dr. Filippo Ongaro sull'alimentazione così come sono usciti due libri molto interessanti del Dr. Gava sempre sull'alimentazione.

Interessante mi sembra anche QUESTO BLOG con parecchi documenti da scaricare.

Il sistema di guarigione della dieta senza muco

Dr. Roberto Gava: Alimentarsi meglio per vivere meglio

"...Proprio nel caso dell’alimentazione dei bambini si continuano a sentire consigli infondati e non scientifici che spingono i genitori a nutrire i propri figli con latte, yogurt, formaggio, merendine, pasta, pane, etc. ingnorando l’evidenza scientifica che indica come il latte per esempio sia un alimento nocivo per l’uomo cosi come tutti i cibi raffinati e preparati industrialmente. Questi ultimi inoltre saziano poco essendo privi di sostanze come la fibra che riempie lo stomaco e sono studiati appositamente per creare forme di dipendenza e stimolazione dei centri del piacere a livello cerebrale. In questo modo raggiungono l’obiettivo industrialmente molto utile che è quello di spingerci a mangiare sempre di più e sempre più spesso. Un esempio estremo di questa strategia commerciale sono i cosidetti cibi light, studiati appositamente per illuderci che essendo light non ingrassano e che quindi se ne possono assumere di più. Infatti l’introduzione dei cibi light (per altro ricchi di zuccheri e dolcificanti) ha coinciso con un aumento dell’obesità e con un relativo maggior consumo di quelle particolari categorie di cibo rispetto alle versioni non light. La verità sull’alimentazione è che per garantire la nostra salute nel futuro dobbiamo impossessarci nuovamente del nostro passato. Gli animali selvatici mangiano con lo stomaco e il sistema gastrointestinale. Non ingrassano, mangiano quel che basta per sfamarsi e rimangono attivi ed autonomi fino a pochissimo prima della loro morte. L’uomo moderno putroppo mangia con il cervello ed i centri del piacere, non sazia il suo corpo ma i suoi desideri e ne paga le conseguenza in termini di malattie degenerative. Gli approcci più moderni ed innovativi all’alimentazione, come la nutrigenomica, sono sviluppi preziosi per la comprensione molecolare degli effetti della nutrizione sul corpo umano." Dr. Filippo Ongaro

tratto da QUI

Spero di esserti stato utile
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Inviato il: 27/12/2010 7:56
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#12
Dubito ormai di tutto
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@music-band

Non sei mai sbruffone e ti leggo sempre con piacere e interesse. Ho aperto questa discussione per parlare dei danni del latte e non per discutere della soia rispondendo ad un link con un altro link. Potevo riassumere a modo mio il contenuto ma non sarebbe cambiato di molto il risultato visto che documento da quei siti le mie conoscenze.
Mi fa piacere che tu ti stia documentando seriamente sull'argomento alimentazione, per esperienza personale ti posso garantire che i benefici sono davvero notevoli e sorprendenti.
Conduco questo stile di vita dal Febbraio del 2003 e il mio corpo risponde in maniera meravigliosa.

Ciao e grazie dell'intervento.
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Inviato il: 27/12/2010 9:48
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  •  Dr-Jackal
      Dr-Jackal
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#13
Dubito ormai di tutto
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@ Music-band.

Ho trovato il tuo intervento molto, molto interessante. Anche perché conosco da anni la dieta ehretiana (ho letto il libro due-tre anni fa, si legge davvero in un'oretta), ma, per quanto i benefici promessi siano incredibili, mi è sempre sembrata una dieta troppo impegnativa (solo frutta e verdura fresca e nient'altro? Gesù), per cui non ho mai provato in prima persona.
Il tuo racconto sulle due persone che conosci e sui loro cambiamenti però mi ha fatto venir voglia di sperimentarlo. Potresti essere un po' più specifico?

Da quello che mi ricordo Ehret ha raccontato nel suo libro che una volta, dopo aver seguito la sua dieta per qualche mese, subito dopo aver mangiato qualche chilo d'uva italiana ha sperimentato un episodio di violenta disintossicazione (cioé ha sboccato un chilo o due di muco), dopo il quale si è sentito incredibilmente bene, forte e leggero. Al tuo amico ehretiano sono capitati episodi simili?
Inviato il: 27/12/2010 12:06
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  •  ivan
      ivan
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#14
Sono certo di non sapere
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Citazione:

Spiderman ha scritto:
....
anzi è proprio la dieta a base di pane e formaggio (agricoltura & pastorizia) che ha permesso evitare pericolosi vicoli ciechi del processo evolutivo .

Uh?



In pratica la pastorizia (= produzionr di lattr e fromaggi) e l'agricoltura (= produzionr di grano e di pane) ha permesso di sfruttare risorse altrimenti insfruttabili (l'erba dei pascoli a noi indigesta) e di conservare con facilità derrate (grano) per i tempi di magra (es. inverno); questo ha consentito maggiori chanses di sfamare la popolazione i in maniera sana e nutriente con il risultato che la popolazionè è aumenetata di numero (ossia non ha imboccato un vicolo cieco evolutivo).

-------------------



Citazione:




Sono millenni che l'uomo mangia pane e formaggio

Sono anche millenni che l'uomo si ammala.



Certamente, ma purtuttavia la causa delle malattie non risiede unicamente nell'uso di pane e formaggio, anzi , è l'opposto: il pane va cotto e il calore disinfetta, lo stesso dicasi per il il formaggio che per essere prodotto ha bisogno del calore del fuoco e inoltre si presta bene alla stagionatura. Ossia la dieta a base di pane formaggi è stata un modo sia di fare profilassi alimentare sia di affrontare superare i periodi di magra.

Citazione:


e non mi pare sia stato questo il peggiore dei suoi mali


Il peggiore sicuramente no ma sempre di male si tratta. Comunque, il formaggio di una volta non ha nulla a che vedere con il formaggio di oggi, il latte è pieno di antibiotici e porcherie varie, gli animali spesso sono allevati a OGM e la legge autorizza una percentuale di pus al suo interno.



Sugli strazi che si vedono negli allevamenti con me si sfonda una porta aperta.

Purtuttavia nella giungla o nella savana o nei mari lo spettacolo non è che poi sia tanto diverso come il cartoon "Madagascar" insegna .

L'unico modo per uscirne è semplice: commercio etico; ossia comprare, commerciare , consumare merci con la certificazione etica.
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Inviato il: 27/12/2010 13:44
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  •  Dr-Jackal
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#15
Dubito ormai di tutto
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Citazione:
con il risultato che la popolazionè è aumenetata di numero (ossia non ha imboccato un vicolo cieco evolutivo).

No, aspetta, questa non l'ho capita. Stai dicendo che se una specie animale rimane nel corso dei millenni sempre più o meno dello stesso numero di esemplari, smette di evolversi?
Inviato il: 27/12/2010 21:56
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  •  Spiderman
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#16
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Citazione:

ivan ha scritto:


L'unico modo per uscirne è semplice: commercio etico; ossia comprare, commerciare , consumare merci con la certificazione etica.


Dove c'è sfruttamento e morte non esiste etica, questa è la mia posizione. Comunque sia questo tuo pensiero si trasforma in fantasia quando abbiamo a che fare con le richieste del mercato dei nostri giorni.
Per far fronte alle richieste del mercato gli allevamenti intensivi sono "d'obbligo", le fattorie di una volta trovano posto solo sui disegni delle confezioni presenti nei supermercati.
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Inviato il: 27/12/2010 22:10
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  •  ivan
      ivan
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#17
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Dr-Jackal ha scritto:
Citazione:
con il risultato che la popolazionè è aumenetata di numero (ossia non ha imboccato un vicolo cieco evolutivo).

No, aspetta, questa non l'ho capita. Stai dicendo che se una specie animale rimane nel corso dei millenni sempre più o meno dello stesso numero di esemplari, smette di evolversi?


No, sto dicendo che se non fosse stato per pane e formaggio probabilmente a quest'ora il genere umano non stava qui a inviare bits in giro per il mondo ma stava a far un altro buco alla cintura dei pantaloni.
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Inviato il: 28/12/2010 6:54
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  •  ivan
      ivan
Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#18
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ivan ha scritto:


L'unico modo per uscirne è semplice: commercio etico; ossia comprare, commerciare , consumare merci con la certificazione etica.

Dove c'è sfruttamento e morte non esiste etica, questa è la mia posizione. Comunque sia questo tuo pensiero si trasforma in fantasia quando abbiamo a che fare con le richieste del mercato dei nostri giorni.
Per far fronte alle richieste del mercato gli allevamenti intensivi sono "d'obbligo", le fattorie di una volta trovano posto solo sui disegni delle confezioni presenti nei supermercati.


L'unico modo per affrontare certi argomenti è il commercio etico ossia vivere in coerenza con le proprie idee: si usano solo merci derivanti da attività etiche.

Lo so benissimo che in questo paese in queste circostanze storiche buie nemmeno la parola etica trova molto terreno fertile, anzi, provoca orticarie con annessi pruriti , ma io personalmente cerco di usare il "format" etico nelle mie piccole azioni quotidiane: dai vestiti alle vettovaglie all'auto compro solo da marchi che hanno la certificazione etica, una cosa reale e tangibile, non fantasie di marketing. Non salverò il mondo, ma almeno dò un piccolo contributo a migliorare un pò le cose.
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Inviato il: 28/12/2010 7:02
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  •  Spiderman
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#19
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ivan ha scritto:

L'unico modo per affrontare certi argomenti è il commercio etico ossia vivere in coerenza con le proprie idee: si usano solo merci derivanti da attività etiche.

Lo so benissimo che in questo paese in queste circostanze storiche buie nemmeno la parola etica trova molto terreno fertile, anzi, provoca orticarie con annessi pruriti , ma io personalmente cerco di usare il "format" etico nelle mie piccole azioni quotidiane: dai vestiti alle vettovaglie all'auto compro solo da marchi che hanno la certificazione etica, una cosa reale e tangibile, non fantasie di marketing. Non salverò il mondo, ma almeno dò un piccolo contributo a migliorare un pò le cose.


Non hai capito ivan. Quello che sto dicendo è che con le richieste di mercato odierne non possono esistere SOLO le fattorie etiche, se chi consuma carne e altri prodotti animali pretende cibo "sano" deve ridurre drasticamente il consumo per avere la fattoria del mulino bianco che gli prepara i biscotti o la mucca che proviene dai pascoli alpini allevata a fieno.
Oggi si consumano all'incirca 90 kg di carne a testa e l'unico modo per far fronte a questa richiesta sono gli allevamenti e le colture intensive.
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Inviato il: 28/12/2010 8:05
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#20
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Non mi sono spiegato bene.

La produzione di cibo e di altre merci non passa piu' necessariamente per strazi orribili .

Oggi la produzione di merci, cibi compresi, può tranquillamente avvenire in modo etico, anzi la produzione etica è l'unica prospettiva che c'è per il lungo periodo.

Solo che il format etico non trova terreno fertile in quest'era buia, perlomeno non in questo paese.

Ma se tutti noi, invece di parlare bene e poi razzolare male, iniziassimo ad usare un format etico, forse le cose migliorerebbero: se invece di alzare spauracchi iniziassimo a fare gesti concreti etici e iniziassimo a parlare dei risultati ottenuti con il nostro comportamento etico, forse le cose andrebbero meglio; bastano le piccole cose di tutti i giorni: la spesa al negozio di agricoltura biologica o equivalente, vestiti, coperte, materassi da commercio etico e così via, basta veramente poco ma come al solito di buoni esempi in giro non se ve vedono poi tanti.
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Inviato il: 28/12/2010 21:37
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  •  Spiderman
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#21
Dubito ormai di tutto
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ivan ha scritto:
Non mi sono spiegato bene.


Ti sei spiegato bene già nei precedenti post, continui però a non capire quello che ti sto dicendo io. Eppure mi pare di essermi spiegato bene...
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Inviato il: 28/12/2010 22:32
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  •  music-band
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#22
Dubito ormai di tutto
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Dr-Jackal

Citazione:
ma, per quanto i benefici promessi siano incredibili, mi è sempre sembrata una dieta troppo impegnativa


Si, Ehret propone una dieta di transizione prima di arrivare alla dieta senza muco vera e propria, anche perchè è necessario disintossicarsi prima altrimenti uno si ammazza...

Ma anche la dieta di transizione è impegnativa e da quanto ho capito molte persone abbandonano proprio per questo.

Il mio amico si è studiato i principi esposti da ehret e da altri sul cibo, cosa fa, come agisce etc. e dopo averli compresi si è costruito una dieta su misura che tenesse conto di quei principi senza essere troppo estremista o complicata; ad esempio mi ha detto di tenere in considerazione alcune linee guida di principio come non mangiare nulla al mattino, almeno fino alle 10 dove si può assumere solo frutta fresca. Rimanere leggeri la sera preferendo se possibile verdura cruda... Cose così.

Si è poi ripromesso di aggiungere nuove abitudini e togliersene altre con calma... Un pò alla volta per avvicinarsi gradualmente ai principi ehretisti più che alla dieta di transizione proposta nel libro.

Si è studiato a fondo comunque il discorso alimentazione verificando che le propietà del cibo sano o meno sano esposte da Ehret corrispondono a realtà.

Ogni tanto fa un digiuno... E in tre anni o poco più ha risolto un sacco di problemi che aveva, alcuni considerati cronici e irrisolvibili. Un aneddoto simpatico è che confidò ad un amico medico il cambiamento che aveva intenzione di attuare nella sua alimentazione e questo gli disse che lo avrebbero ricoverato in sei mesi... Quando si presentò dopo un anno in perfetta salute, questo ancora non voleva accettare il fatto che fosse in gran forma, nonostante lo avesse davanti agli occhi.

Ti racconto ora una piccola esperienza personale:

Da parecchio tempo sento l'esigenza di cambiare stile di alimentazione e posso dire di aver completamente eliminato la carne rossa da ormai qualche anno senza alcun tipo di sforzo e senza sentirne la mancanza. Mangio ancora pesce ogni tanto e ultimamente ho ridotto di moltissimo anche il consumo di formaggi e derivati. Ho continuato però ad alimentarmi in modo scorretto e ho fatto fatica a togliermi certe altre cose, tipo gli zuccheri, la cioccolata e cose così.

Gli ultimi esami del sangue mostravano due alterazioni nel colesterolo e nella transaminasi, motivo per cui ho deciso di fare qualcosa.

Ho cercato un medico che potesse darmi qualche consiglio naturalistico e dopo un pò di tempo me ne hanno consigliato uno. Ho deciso di provare...

...Gli ho raccontato un pò la mia intenzione di cambiare alimentazione, i cambiamenti che già avevo fatto in modo naturale, ma anche i problemi e il malessere che sentivo.

Mi ha ascoltato con pazienza e poi mi ha ascoltato il polso. Mi ha detto ridendo che non era uno stregone (è un medico chirurgo) e che non mi facessi impressionare da quella pratica inusuale che si rifà alla medicina ayurvedica indiana.

Io gli ho risposto che sono ben poche le cose in grado di sorprendermi; in effetti ero solo curioso.

Alla fine mi ha spiegato per filo e per segno quale era secondo lui il mio problema; in sintesi mi ha detto che ero ormai come un secchio pieno e che avevo bisogno di darmi una ripulita.

Mi ha dato un consiglio generale. Mangia normalmente a mezzogiorno ma sta leggero la sera; o roba liquida tipo passato di verdura o verdura cruda o anche centrifugati di verdura e frutta.

Poi mi ha dato delle capsule alle erbe di medicina ayurvedica per digerire in fretta, velocizzare il metabolismo e aiutare a drenare l'organismo.

Ma la cosa più importante, mi ha detto, la cosa che deve assolutamente fare con regolarità, è di prendere un litro e mezzo di acqua minerale naturale (quella a più basso residuo fisso) e metterla a bollire per 20 minuti, non meno (ne resta un litro o poco meno) e quello che resta metterlo in un Termos e consumarlo durante il giorno; se ne avanza buttarla via e rifarla il giorno dopo.

Non mi guardi come se fossi matto... Mi ha detto... Ed è partito in una complicata spiegazione di fisica quantistica sulle propietà che sviluppa l'acqua quando le sue particelle vengono spaccate in un certo modo per la lunga bollitura e vengono assorbite dall'organismo in modo completamente diverso.

Ha insistito sull'importanza di questa pratica dicendo che le medicine ayurvediche a base di erbe sono si efficaci ma sono un aiuto per dare una botta forte all'inizio... L'acqua andrebbe fatta sempre ed è davvero importante. Mi ha detto di seguire la cosa per un mese un mese e mezzo e poi rifare tutti gli esami

Dopo un mese e mezzo tutti i valori alterati e sopratutto quelli che destavano più preoccupazione come la transaminasi e il colesterolo erano rientrati e io mi sono sentito decisamente meglio.
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Inviato il: 29/12/2010 8:57
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  •  ivan
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#23
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Inviato il: 29/12/2010 12:55
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  •  Spiderman
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#24
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ivan ha scritto:






O piu' semplicemente non condivido una virgola di certe tesi che si poggiano unicamente sul sofisma dello spauracchio.


Bastava dirlo senza inutili giri di parole.
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  •  Dr-Jackal
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#25
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Citazione:
la cosa che deve assolutamente fare con regolarità, è di prendere un litro e mezzo di acqua minerale naturale (quella a più basso residuo fisso) e metterla a bollire per 20 minuti, non meno (ne resta un litro o poco meno) e quello che resta metterlo in un Termos e consumarlo durante il giorno

Be', questa non l'avevo mai sentita. Credo che la proverò, anche perché la cosa che secondo me mi fa più male e da cui non riesco a staccarmi è bere bibite gassate e iperzuccherate in continuazione. Anche 3 litri al giorno.
Ultimamente comincia a pesarmi e sento distintamente che mi fa male, ma è una vera e propria dipendenza.

Invece eliminare carne rossa e bianca, pesce e formaggio, stranamente non mi è pesato per niente. Ormai sono 2-3 anni. (Anche io però fatico a rinunciare ai dolci occasionali.)

Io avevo provato a bere succo di limone fresco ogni mattina (come consiglia Ehret) e poi mangiare solo frutta e un po' di pasta. Ma dopo un po' non ce l'ho fatta più. Forse era troppo per cominciare.
Inviato il: 29/12/2010 13:25
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  •  Spiderman
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#26
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Mi sono guardato "Cibo S.p.a." Denuncia cose che già conoscevo (ora non prendermi tu per sbruffone o saputello), senza però indicare una soluzione al problema. Quando parla della soia della monsanto concordo con te/voi che è sicuramente un alimento di scarsa qualità da evitare assolutamente, mentre per quella che ci ha regalato "madre natura" rimango della mia idea.
Ti consiglio, se non lo conosci, di guardare "Meat the truth"
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Inviato il: 29/12/2010 13:45
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  •  Spiderman
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#27
Dubito ormai di tutto
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La Cina è vicina

La salute dei cinesi sta andando in malora. Alcune patologie prima sconosciute o quasi ora risultano essere all'ordine del giorno e tra le cause si annovera lo sviluppo dell'industria lattiera e la conseguente introduzione di latte e latticini nella loro alimentazione, tradizionalmente priva di lattosio.
Il mio guru della controinformazione alimentare, Robert Cohen, aveva già predetto dieci anni fa quello che purtroppo sarebbe diventata una realtà. Ecco cosa scriveva nel febbraio 2001:[...]
Segue
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Inviato il: 29/12/2010 18:27
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#28
Sono certo di non sapere
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Due notiziole simpatiche attinenti il tema e tra loro collegate:

1. http://www.treehugger.com/files/2010/12/80-percent-u-s-antibiotics-given-to-farm-animals.php

Citazione:


...

80% Of All US' Antibiotics Given To Farm Animals

...



2. http://blogs.ocweekly.com/stickaforkinit/2010/12/restaurant_with_robot_waiters.php

Citazione:


...

Restaurant With Robot Waiters Opens In China!

...

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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#29
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Da qui

Citazione:


Europe to ban hundreds of herbal remedies

Safety concerns sparked drive to outlaw products

...

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Inviato il: 30/12/2010 21:51
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Re: 10 ragioni per eliminare latte e formaggi
#30
Dubito ormai di tutto
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Osteoporosi: evitare i latticini

Più che latte e formaggi, l’osteoporosi si contrasta praticando attività fisica in maniera regolare e una dieta a base di verdure e cereali integrali.

Secondo un recente studio epidemiologico svolto in Italia, a soffrire di osteoporosi è il 23% delle donne di oltre 40 anni e il 14% degli uomini con più di 60 anni. Si tratta dunque di una vera e propria malattia sociale, della quale la medicina allopatica finora non è riuscita a individuare con precisione le cause. Si tratta, com’è noto, di una riduzione della massa e della densità dell’osso, che in qualche caso può essere dovuta a una predisposizione ereditaria e che spesso si manifesta in forme secondarie dovute a farmaci corticosteroidi (cortisone ecc.), ipertiroidismo, diabete e insufficienza gonadica.

Calcio e ormoni
Per molto tempo, si è creduto che l’osteoporosi fosse legata alla carenza di calcio e all’incapacità delle ossa di fissarlo, di conseguenza la terapia era basata sulla supplementazione di questo minerale, un’alimentazione ricca di latticini e l’assunzione di calcitonina, ormone che stimola la fissazione del calcio sulle ossa. Più recentemente, alla luce di nuove ricerche e dei discutibili risultati registrati con la somministrazione di calcitonina si è cominciato a considerare come origine dell’osteoporosi un’insufficienza estrogenica, per cui oggi alla quasi totalità delle donne in menopausa viene consigliata una terapia a base di estrogeni, perlopiù sotto forma di cerotti. Ma anche rispetto alle cure ormonali è necessario fare delle considerazioni: l’osteoporosi è molto poco diffusa tra le donne asiatiche in età di menopausa; i medicinali per la menopausa tendono semplicemente a frenare e rimandare la comparsa dei segni e dei sintomi della menopausa; infine le donne che soffrono maggiormente di osteoporosi presentavano i «fattori a rischio» già da giovani.

Una questione di pH
Inoltre è interessante osservare che quasi sempre negli individui che soffrono di osteoporosi, i livelli di calcio nel sangue (calcemia) sono normali. Più che a una carenza di calcio nel sangue dunque, l’osteoporosi sembrerebbe dipendere da una sua scarsa disponibilità. Questo perché la fisiologia dell’organismo funziona in base a precise priorità; una di queste è quella di assicurare costantemente un tenore adeguato del calcio contenuto nel sangue, indispensabile per l’attività muscolare (cuore compreso), la coagulazione del sangue ed altre funzioni vitali. Quindi il calcio presente in questa forma non è utilizzato dall’organismo per rifornire la matrice ossea, ecco perché il consumo di latte vaccino e dei suoi derivati non risolve il problema, ma anzi in alcuni casi può peggiorarlo, anche perché un’altra fondamentale priorità del nostro organismo è il mantenimento del pH del sangue a livelli leggermente alcalini, l’intervallo ideale è tra 7.39 e 7.41; in condizioni particolari si può arrivare a valori fino a 7.1 e 7.8. Con valori inferiori a 7.1 (eccesso di acidità) o superiori a 7.8 (eccesso di alcalinità) compaiono sintomi seri. Per questa ragione esistono una serie di meccanismi di compensazione che hanno la funzione di mantenere il pH a livelli adeguati. [...]

Segue
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