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  epidemia-diabete

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  •  dino
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epidemia-diabete
#1
Dubito ormai di tutto
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...vorrei sottoporre l'articolo seguente all'attenzione di LC o meglio dei suoi utenti... mi chiedo perchè in brasile il diabete lo curano con la STEVIA con ottimi risultati, ed invece da noi ci dicono che non c'è cura e bisogna conviverci e fronteggiarlo solo con i farmaci...??? e perchè in Europa la Stevia è proibita...? mentre in Svizzera, Giappone, Brasile ed altri paesi è perfettamente legale...!? secondo me, qui gatta ci cova...!!!

http://www.repubblica.it/2008/09/sezioni/scienza_e_tecnologia/super-dolcificante/super-dolcificante/super-dolcificante.html
Inviato il: 23/9/2008 12:45
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  •  terrore
      terrore
Re: epidemia-diabete
#2
So tutto
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Citazione:

dino ha scritto:
...vorrei sottoporre l'articolo seguente all'attenzione di LC o meglio dei suoi utenti... mi chiedo perchè in brasile il diabete lo curano con la STEVIA con ottimi risultati, ed invece da noi ci dicono che non c'è cura e bisogna conviverci e fronteggiarlo solo con i farmaci...??? e perchè in Europa la Stevia è proibita...? mentre in Svizzera, Giappone, Brasile ed altri paesi è perfettamente legale...!? secondo me, qui gatta ci cova...!!!

http://www.repubblica.it/2008/09/sezioni/scienza_e_tecnologia/super-dolcificante/super-dolcificante/super-dolcificante.html


Dino, mi fai un favore? Ho difficoltà a leggere.

Mi fai copia&incolla del passaggio dove hai letto che in Brasile curano il diabete con la stevia?
Inviato il: 23/9/2008 13:06
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  •  abbidubbi
      abbidubbi
Re: epidemia-diabete
#3
Mi sento vacillare
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"Le piantine di Stevia si potevano acquistare nei vivai fino al 2000, anno in cui fu bandita dall'Unione Europea. Ne è approvato ufficialmente l'uso in 10 paesi, inclusi Giappone, Paraguay e Brasile. Viene coltivata intensivamente in Thailandia, Israele e Cina. In Brasile è anche utilizzata come rimedio della medicina popolare per il diabete e in Giappone la Coca Cola la utilizza come dolcificante per la versione "Light" della sua bibita."
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Io sto mentendo. (Eubulide, V secolo a.C.)
Inviato il: 23/9/2008 14:08
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  •  terrore
      terrore
Re: epidemia-diabete
#4
So tutto
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Grazie abbidubbi
Inviato il: 23/9/2008 15:50
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  •  Infettato
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Re: epidemia-diabete
#5
Dubito ormai di tutto
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Dino non ho fatto ricerche in merito, ma credo più che curare il diabete può servire per dolcificare.

Sembra un controsenso ma per chi è diabetico lo zucchero puro è il meno dei problemi se non se ne abusa nell'uso.

Se poi è anche curativa non lo so.
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Quando ci immergiamo totalmente negli affari quotidiani, noi smettiamo di fare distinzioni fondamentali, o di porci le domande veramente basilari. Rothbard
Inviato il: 23/9/2008 16:19
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  •  ivan
      ivan
Re: epidemia-diabete
#6
Sono certo di non sapere
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Una strana cura per il diabete:


link


Citazione:


Diabetics Less Likely to Lose Weight After Gastric Bypass
Study finds change in med use, improper stomach pouch size are likely causes

MONDAY, Sept. 15 (HealthDay News) -- People with diabetes and those with larger stomach pouches are less likely than others to have good weight loss after gastric bypass surgery, according to University of California, San Francisco, researchers.

In this procedure, surgeons restrict food intake by creating a smaller stomach pouch that bypasses large sections of the digestive system.
...



Lo stesso sito avanza un'altra ipotesi sull'origine della corrente epidemia di diabete: delle piccolissime tracce di l'arsenico nelle acque potabili.


link

Citazione:


Is Your Drinking Water Giving You Diabetes?
Arsenic, a common trace contaminant in well water, has been linked to type 2 diabetes

...

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The undeserving maintain power by promoting hysteria F. Herbert

You don't need to take drugs to hallucinate: improper language can fill your world with phantoms and spooks of many kinds R. A. Wilson

La verità raramente è pura e non è mai semplice
Inviato il: 23/9/2008 21:42
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  •  dino
      dino
Re: epidemia-diabete
#7
Dubito ormai di tutto
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Citazione:

Infettato ha scritto:
Dino non ho fatto ricerche in merito, ma credo più che curare il diabete può servire per dolcificare.

Sembra un controsenso ma per chi è diabetico lo zucchero puro è il meno dei problemi se non se ne abusa nell'uso.

Se poi è anche curativa non lo so.


...anch'io non sono molto informato, questa mattina leggendo repubblica ho letto per la prima della pianta di Stevia... ho fatto una rapida ricerca ed ho visto un sacco di informazioni a riguardo... c'è pure un movimento per la legalizzazione... quello che mi colpisce di più è il potere delle multinazionali farmaceutiche che riescono ad imporre il proibizionismo per chiari scopi di lucro persino a Bruxelles... tranne che in pochi paesi dove è legale... di certo non sono paesi solo del terzo mondo Svizzera, Germania, Brasile, Giappone... sono posti dove vige un controllo sui medicinali molto attento... non sò se la Stelvia può curare il diabete, ma sò che il diabete è un'epidemia che produce un fatturato con moltissimi zeri... ed in questa storia della STELVIA sembrano emergere tutti i presupposti del complotto farmaceutico insieme ai produttori di zucchero perchè la situazione non abbia variazioni da mettere a rischio il loro fatturato... e cmq l'epidemia da diabete cresce in modo rapido e non solo nei paesi occidentali... e stà storia che c'è una pianta naturale che produce zucchero potente ma che non nuoce al diabete... e si può avere solo con il contrabbando... non vorrei esagerare ma il mio spirito complottista ha cominciato a mugugnare... oltretutto sono diabetico e la faccenda non può che farmi incazzare ancora di più... ciaodino
Inviato il: 23/9/2008 23:35
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  •  Infettato
      Infettato
Re: epidemia-diabete
#8
Dubito ormai di tutto
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Dino dal blog di Gaia meglio sapere che arrabbiarsi se per caso ti fosse sfuggito leggi le recensioni di questo dolcificante di uso comune.

Per quel che riguarda l'epidemia del diabete ho la mia personale teoria, in due parole stile di vita ma anche fattori "casuali".

Potrebbe essere interessante fare una statistica sui diabetici di tipo 2, età della comparsa della malattia, primi sintomi, come è stata e come viene curata oggi, quali conseguenze tangibili ha portato, dopo i primi sintomi è stata subito individuata oppure si è trascinata senza cura adeguata per n tempo.

Se ricordo bene l'epidemia avanza dove c'è il benessere presunto....

Sono diabetico da più di 30 anni, ormi la malattia si è stabilizzata o forse è meglio dire riesco a controllarla adeguatamente, ho fatto un po' di esperienza Dino ora sono un po' incasinato casomai ci sentiamo in pm ciao Roberto.
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Inviato il: 24/9/2008 9:59
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  •  BlSabbatH
      BlSabbatH
Re: epidemia-diabete
#9
Mi sento vacillare
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Citazione:
mi chiedo perchè in brasile il diabete lo curano con la STEVIA con ottimi risultati, ed invece da noi ci dicono che non c'è cura e bisogna conviverci e fronteggiarlo solo con i farmaci...???

a quanto letto, tale stevia è una pianta contenete un dolcificante naturale, lo steviolo. Un dolcificante non cura il diabete conclamato, semmai previene tale malattia. Sulla tossicità di tale composto non so, certo è che anche l'aspartame non scherza..
Citazione:
Lo stesso sito avanza un'altra ipotesi sull'origine della corrente epidemia di diabete: delle piccolissime tracce di l'arsenico nelle acque potabili.

sicuramente un complotto ordito dalle lobby delle merendine zuccherose.. l'As potrebbe danneggiare le cellule beta del langherans, una possibile spiegazione della multifattorialità del diabete di tipo 1 .. per il diabete 2 non regge.
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Inviato il: 24/9/2008 14:45
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  •  ivan
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Re: epidemia-diabete
#10
Sono certo di non sapere
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L'articolo dice:

Citazione:


Arsenic, a common trace contaminant in well water, has been linked to type 2 diabetes

....

Johns Hopkins researchers found that the risk of diabetes for Americans with the highest inorganic arsenic loads in their urine is more than three times the risk for those with the lowest arsenic loads. The new finding buttresses previous research in animals that shows exposure to arsenic increases blood glucose and insulin levels. It's also consistent with studies from Taiwan, Bangladesh, and Mexico that link high levels of arsenic to diabetes. The new study examined inorganic arsenic exposure in a representative sample of Americans nationwide. (Organic arsenic, which is found in seafood, is not thought to pose a health risk.)




Quindi la correlazione tra l'esposizione all'arsenico inorganico (come quello generalmente presente quale contaminante nelle acque ) e la patologia (d. 2) è stata trovata ed è stata confermata.

E questo conferma ancora una volta la necessità vitale ed ineludibile della tutela delle risorse idriche.

Ma questi discorsi (l'ecologia, lo sviluppo sostenibile, etc) non trovano terreno fertile in questi sventurati lidi:

Citazione:


Misure Ue contro l'inquinamento : Ronchi: «L'Italia resti fuori Rischiamo di perdere competitività»

È andato fino a Bruxelles per convincerli. Il ministro per le Politiche europee Andrea Ronchi, è disperato. L’Unione Europea vuole inquinare meno, ma a noi italiani non ci passa nemmeno per la testa. Così, è partito nella sua assurda missione diplomatica, per convincere gli europarlamentari italiani a fare fronte comune e sperare che la Commissione Ue ci conceda un compromesso sul pacchetto “energia-cambiamenti climatici”.

La Commissione, infatti, in linea con gli obiettivi fissati dal Consiglio europeo, ha messo a punto una serie di proposte legislative per la riduzione dei gas-serra e l'aumento delle energie rinnovabili. Nulla di sconvolgente, si capisce, ma una saggia risposta all’emergenza che nessuno può più negare: l’obiettivo è quello di ridurre del 20 per cento le emissioni inquinanti, di portare al 20 per cento la quota di energie rinnovabili e di migliorare del 20 per cento l'efficienza energetica. Tutto questo entro il 2020, da cui il nome dell’accordo «20-20-20».

Ma a noi della salute nostra e della Terra, non ce ne importa, a noi sta a cuore «l'interesse nazionale». Ovvero, nell’accezione di Ronchi, lo stato dell’industria italiana. Siamo in crisi, e non possiamo permetterci di spendere soldi per tutelare l’ambiente. Per questo siamo gli unici die 27 paesi membri dell’Unione Europea ad aver chiesto una revisione dell’accordo. Certo, messi come siamo, raggiungere gli obiettivi europei per noi è una fatica, visto che, per intenderci la nostra quota di energia rinnovabile è al 5,2%.

Ronchi va a pietire di essere graziato perché con quei parametri rischiamo di perdere «competitività». L’Europa finora è stata intransigente, ma il ministro Ronchi ci prova comunque: il 3 ottobre sarà a Parigi, il 6 a Varsavia e Berlino, l’8 tornerà a Bruxelles insieme al presidente di Confindustria, Emma Marcegaglia.



link
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La verità raramente è pura e non è mai semplice
Inviato il: 24/9/2008 15:40
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  •  dino
      dino
Re: epidemia-diabete
#11
Dubito ormai di tutto
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... paesi come Svizzera e Giappone la Stevia è perfettamente legalizzata, in Usa e Canada si può vendere ma ne controllano l'informazione... in Germania si vende come cosmetico per aggirare il blocco, ma da tutti è usata come dolcificante... questi non sono paesi sprovveduti sul piano dei controlli... se la Stevia fosse realmente tossica di certo in Giappone non avrebbero autorizzato la cocacola ad usarla nella versione diet... non ho capito bene come fanno i Brasiliani a curare il diabete con la Stevia, ma di una cosa sono certo quando ad un diabetico gli prende un'attacco di voglia di dolci, con la Stevia può benissimo assecondare la voglia dato che lascia inalterata la glicemia... invece per come stanno le cose ora un diabetico solo se la immaggina o la sogna una bella fetta di torta, la glicemia gli schizza a quattrocento... sembra una cosa da niente, ma in realtà se da una pianta infestante e cioè che cresce ovunque senza particolari accorgimenti si può estrarre uno zucchero ad alto valore nutritivo essendo 500 volte più dolce dello zucchero normale... inoltre i suoi valori calorici non hanno bisogno di insulina per degredire, dunque è del tutto innocuo per i diabetici...

la voglia di dedicarmi al contrabbando di STEVIA si fa sempre più forte, su un sito ho visto di una miriade di invitanti dolci fatti con lo Stevia... e pensare che se fatti con lo stevia invece che lo zucchero diventano per tutti... inoltre vogliamo contare il potere nutritivo, ci sono paesi che coltivando questa pianta potrebbero mettere una bella pezza sul fabbisogno nutrizionale di popolazioni sempre in grosso deficit... in poche parole un alimento 500 volte più dolce dello zucchero se disponibile potrebbe rinviare la morte per fame a molti... forse non è completo come alimento ma di certo non si muore di fame se ti nutri con questa bomba energetica...

sarebbe interessante leggere le motivazioni che hanno reso dal 2000 proibita la vendita di piantine di Stevia in Europa... hanno detto che è tossica... chissà come l'hanno misurata tale tossicità, anche il grano è tossico, se entri dentro un granaio pieno di grano si sviluppa una tossicità che è fatale per chiunque resta chiuso lì dentro, in soli dieci minuti muori respirando i gas tossici che produce il grano... però il grano lo mangiamo tutti lo stesso... ciaodino
Inviato il: 24/9/2008 16:22
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  •  Infettato
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Re: epidemia-diabete
#12
Dubito ormai di tutto
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Per quanto riguarda la Stevia possiamo essere d'accordo, ti faccio una domanda per quel che riguarda il diabete, dove ti seguono ti hanno per caso fatto seguire un corso sulla conta dei carboidrati?

Se si allora non c'è bisogno aggiungere altro, se invece non l'hai fatto ti posso consigliare vivamente di farlo, è veramente utile per mantenere la glicemia su valori ottimali, anche se come me sei diabetico da molto tempo ho trovato diversi riscontri basati sull'esperienza personale ma anche di nuovi per migliorare l'autocontrollo....

Questa new per la guarigione totale mi da speranza... o quantomeno per migliorare ancor di più la qualità della vita.
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Inviato il: 25/9/2008 12:11
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  •  BlSabbatH
      BlSabbatH
Re: epidemia-diabete
#13
Mi sento vacillare
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Citazione:
Quindi la correlazione tra l'esposizione all'arsenico inorganico (come quello generalmente presente quale contaminante nelle acque ) e la patologia (d. 2) è stata trovata ed è stata confermata.

ammesso e non cencesso che L'As possa avere conseguenze sull'insulino-resistenza (è solamente uno studio, 1) di quali percentuali stiamo parlando? voglio dire, l'articolo per il cosiddetto "uomo della strada" è fuorviante: "se metto un filtro sotto al rubinetto posso mangiare tutti i dolci che voglio". Ed è chiaro che NON è così.
Citazione:
E questo conferma ancora una volta la necessità vitale ed ineludibile della tutela delle risorse idriche.

senza dubbio, ci mancherebbe
Citazione:
sarebbe interessante leggere le motivazioni che hanno reso dal 2000 proibita la vendita di piantine di Stevia in Europa... hanno detto che è tossica...

http://it.wikipedia.org/wiki/Steviolo
certo è che l'aspartame di Donald Rumsfeld non è una manna.. (cazz.. tutte le vigorsol alla liquirizia che mi mangio..)

edit:
Citazione:
e cellule staminali prelevate dal fegato e, dopo un trattamento genetico, introdotte nel paziente attraverso la milza o la vena porta, si trasformano in un microscopico pancreas che produce quell’insulina che manca nel diabetico. Negli animali funziona. E adesso si pensa all’uomo.

caro Infettato, come al solito sottovaluti il potere degli esseri al di là del tevere..
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Inviato il: 25/9/2008 12:39
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  •  dino
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Re: epidemia-diabete
#14
Dubito ormai di tutto
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Citazione:

Infettato ha scritto:
Per quanto riguarda la Stevia possiamo essere d'accordo, ti faccio una domanda per quel che riguarda il diabete, dove ti seguono ti hanno per caso fatto seguire un corso sulla conta dei carboidrati?

Se si allora non c'è bisogno aggiungere altro, se invece non l'hai fatto ti posso consigliare vivamente di farlo, è veramente utile per mantenere la glicemia su valori ottimali, anche se come me sei diabetico da molto tempo ho trovato diversi riscontri basati sull'esperienza personale ma anche di nuovi per migliorare l'autocontrollo....

Questa new per la guarigione totale mi da speranza... o quantomeno per migliorare ancor di più la qualità della vita.



...mi sono accorto di avere il diabete di tipo 2 da circa tre anni, sono in cura presso un'ospedale pubblico dove non ho fatto speciali corsi ma mi hanno assegnato una dieta povera di carboidrati, quantità controllate di carni e formaggi e verdure a volontà, per la frutta molti divieti tra cui fichi, cachi, uva e cocomero... cmq ho notato che per mantenere controllata la glicemia devo dedicare almeno un'ora al giorno al moto, camminare, zappare l'orto o giocare a calcetto mi frenano la glicemia...

interessante il tuo link, qualche tempo fà avevo letto un articolo su 'disinformazione' di un medico che asseriva contro il parere di tutti, che le cause del diabete andavano ricercate nel fegato e non al pancreas come è opinione diffusa... ora leggendo il tuo link mi è ritornato in mente, e sembra che non abbia tutti i torti questo dottore visto il convincente articolo da te postato...

io credo che se ognuno racconti le proprie vicissitudini nell'ambito del diabete, si creerebbe uno scambio di informazioni in grado di ampliare la visione sulla malattia in questione... di certo sarà molto più utile che chiudere il tutto in una cartella clinica a disposizione di un solo medico, il quale senza denigrare la sua professione, potrebbe almeno per un complottista come sono io, essere una pedina ignara di un sistema il quale da un'epidemia lenta, inesorabile ma non contagiosa, trae imponenti benefici.... ciaodino

ps. mi spieghi come funziona la conta dei carboidrati...?
Inviato il: 25/9/2008 13:11
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  •  Infettato
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Re: epidemia-diabete
#15
Dubito ormai di tutto
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Da vedere per quel che riguarda il discorso "fegato".

Per quanto riguarda i carboidrati se riesco a trovare le tabelle dove sono elencati i valori per ogni tipo di prodotto le posto.

Una delle cose importanti per noi è tener conto dei carboidrati semplici e di quelli composti.

Attenzione alle verdure in particolare alcuni tipi foglia larga se ricordo bene, oppure i formaggi in particolare quelli grassi e dulcis in fundo i fritti se vuoi avere sbalzi iperglicemici duraturi con il fritto li ottieni.

Un'occhio di riguardo anche per la classica pizza, ha spesso un effetto ritardante come il pane e la pasta (zuccheri complessi).

Le quantità giuste anche per le verdure e formaggi ma anche per il pane la pasta, lo zucchero quello tradizionale nel caffe per me va messo.

Sia chiaro non voglio sostituirmi al medico, in particolare nei primi anni di vita della malattia è più facile avere scompensi glicemici, di sicuro posso dirti di non abbuffarti mai troppo neanche di quei cibi che in realtà hanno una bassa percentuale di carboidrati, ma possono se ingeriti in grosse quantità sforzare l'apparato digerente.

Se c'è qualche dottore che riscontra castronerie palesi in quello che ho scritto sono ben felice di correggere eventuali errori.
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Inviato il: 25/9/2008 15:29
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Re: epidemia-diabete
#16
Sono certo di non sapere
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Citazione:


ammesso e non cencesso che L'As possa avere conseguenze sull'insulino-resistenza (è solamente uno studio, 1)


C'è l' ha, c'è' l' ha, e non è il solo.

Citazione:

di quali percentuali stiamo parlando? voglio dire, l'articolo per il cosiddetto "uomo della strada" è fuorviante:



Stiamo parlando di concentrazioni dell' ordine dei microgrammi litro: ormai trovare risorse idriche non contaminate da arsenico è sempre piu' difficile. E piu' giu' si va, peggio è.


Citazione:


"se metto un filtro sotto al rubinetto



Dev'essere un filtro "per arsenico", non uno "normale"

Citazione:

posso mangiare tutti i dolci che voglio". Ed è chiaro che NON è così.


Non è così, non è questione di facile ironia:
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Inviato il: 25/9/2008 16:32
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Re: epidemia-diabete
#17
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... beh, leggendo del dott. Fico, le mie più nere ipotesi sembrano avere conferma... lo stato italiano che si fa carico delle medicine dei diabetici spende ogni anno mld di euri e rifiuta di spendere qualche migliaio di euri per la sperimentazione... banche e multinazionali giocano ai burattini con i nostri politici... e noi siamo costretti a ingozzare pillole che alimentano giornalmente le loro fortune...

... siamo alla follia più completa, la medicina invece di guarire studia come ammalare la gente per ricavarne profitto... quando c'è il dubbio è già dura da digerire... ma leggendo le più sfacciate conferme di come vengono protetti gli interessi delle multinazionali farmaceutiche, sacrificando la salute del popolo in un contesto globale... è frustrante non sò che altro dire...


ciaodino
Inviato il: 25/9/2008 17:16
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Re: epidemia-diabete
#18
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BlSabbatH

Citazione: caro Infettato, come al solito sottovaluti il potere degli esseri al di là del tevere..

No, non sottovaluto nulla, che provenga da sperimentazioni ufficiali o non ufficiali sono sempre da prendere in considerazione, il potere di risolvere o meno un problema è altro discorso.

Mi dispiace per il “come al solito” evidentemente il mio modo di ragionare diverge dal tuo talmente tanto…

Dino

Citazione:... siamo alla follia più completa, la medicina invece di guarire studia come ammalare la gente per ricavarne profitto... quando c'è il dubbio è già dura da digerire... ma leggendo le più sfacciate conferme di come vengono protetti gli interessi delle multinazionali farmaceutiche, sacrificando la salute del popolo in un contesto globale... è frustrante non sò che altro dire...

Non è follia sono interessi, in generale molto è stato fatto, su alcuni mali invece tipo il cancro il fatturato è enorme come anche il rifiuto di cure alternative nonostante i risultati effettivi parlano di ottimi risultati, Di Bella su tutti.

Detto ciò per quel che riguarda il diabete, posso consigliare di essere il medico di te stesso, gli strumenti per poter esercitare questa funzione oggi ci sono, diversi anni fa non c’erano le macchinette per provare autonomamente la glicemia oggi ci sono, non esisteva ancora la lantus altro passo in avanti per migliorare la qualità.

Quando vai alla prossima visita, chiedigli se è possibile fare il corso sulla conta dei carboidrati, altra cosa da fare si dovrebbe anche verificare quanti grammi di carboidrati si riescono a bruciare per ogni unità di insulina, in media dai 10 ai 15 per unità, la sensibilità la mattina e la sera (può differire anche se di poco), infine dietro qualsiasi prodotto c’è la tabella con i valori nutrizionali leggi i carboidrati esempio la pasta prova a fare un calcolo, la glicemia la provi prima del pasto poi 4h dopo se fai la rapid altrimenti in base al tipo di insulina che fai.

P.S. Qualche post fa avevo detto di sentirci in pm, ma credo che rendere visibile a tutti questa discussione possa comunque servire visto anche l’incremento di nuovi “colleghi diabetici”.
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Re: epidemia-diabete
#19
Dubito ormai di tutto
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... mi sorge un dubbio, io uso ormai da qualche anno un dolcificante che si chiama 'dietor' la scritta sulla confezione è talmente piccola che anche con la lente non riesco a leggere... qualcuno sà se contiene aspartame...!? e se non c'è aspartame con che lo fanno...? ciaodino...
Inviato il: 26/9/2008 17:48
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Re: epidemia-diabete
#20
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Dino butta i dolcificanti di qualunque tipo e usa lo zucchero tradizionale, oltretutto non è affatto vero che prendendo il dolcificante si è certi di non assumere una quantità di carboidrato semplice.

Piccolo esempio nel caffè metto 5 grammi di zucchero, per lavorare questa quantità a me occorre 1/3 di unità di novorapid.
Il rapporto è una unità per 15 grammi, se tu magari hai un rapporto diverso sempre per esempio puoi usare 1/2 unità per una bustina intera di zucchero.

Anche questo ti consiglio di chiederlo al centro dove ti curano.

Altra cosa, alcune volte i sintomi classici che ti fanno pensare di avere la glicemia alta o bassa sono errati, se hai un sintomo marcato provala subito prima di assumere zucchero o fare un bolo (correzione con una quantità di insulina).

n.b. Anche le correzione deve essere gestita con parsimonia.
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Inviato il: 26/9/2008 19:31
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Re: epidemia-diabete
#21
Sono certo di non sapere
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Re: epidemia-diabete
#22
Sono certo di non sapere
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La tesi di "Sugar Blues. Il mal di zucchero " è a dir poco sconvolgente.

Il guaio è che ormai è tardi per difenderci , dopo una vita passata tra geltai, dolci e bibite gassate e merendine e quant'altro.

Ma se per noi adulti il guaio è ormai combinato, dobbiamo purtuttavia capire la lezione e cercare di inseganre ai nostri eredi a non commettere gli stessi errori in cui noi siamo nostro malgrado caduti.
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Inviato il: 26/9/2008 20:58
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Re: epidemia-diabete
#23
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PikeBishopDitemi che e' uno scherzo: lascia perdere la stricnina e beviti una buona cicuta...

Certo inizia tu che ti seguiamo.....

Ottimi i link che hai postato, comunque non stavo scherzando, se hai letto i post precedenti credo che te ne sarai accorto.

Per la cronaca il diabete mi è venuto a 12 anni, ma non sono mai stato goloso quindi il discorso "zucchero" nel mio caso non è molto pertinente se parliamo di quantità, forse ci saranno altri motivi.
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Inviato il: 26/9/2008 21:39
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Re: epidemia-diabete
#24
Sono certo di non sapere
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Hai introdotto un altro argomento che va approfondito.

Quale 'è l'eziologia del diabete, anzi delle varie forme di diabete ?

Quindi, prima domanda: quante forme di diabete ci sono ? E per cosa si differnziano ?

Nel cercare una risposta a queste domande ci può venire incontro la statistica.

Ovviamente la faccenda si complica, ma a grandi linee, si puo' dire che esistano tre forme principali di diabete.

La forma prima pare essere su base genetica. In pratica ci si nasce.

La seconda pare avere cause ambientali, pur se l'eziologia pare legata a tante cose differenti.

Caso clamoroso sono gli indiani del nord america, che in pratica sono decimati dal diabete di tipo 2: la causa pare essere lo stile di vita sedentario a cui sono per forza di cose sottoposti nonchè i cambiamenti nelle abitudini alimentari.

C'è poi una strana tendenza ad amamlarsi di diabete nella gente che passa da stile di vita in cui la pagnotta era sudata a uno stile di vita meno faticoso e piu' agiato (esempio: la gente di campagna che migra in città).

Infine c'è il degrado sanitario legato all'inquinamento: è ormai assodato la proprietà di decine e decine di molecole di sintesi e di metalli pesanti di interferire con il nostro sistema endocrino.

La terza forma di diabete è per fortuna rara e a pare aver anch'essa cause genetiche.

Quel che si nota è che l'epidemia di diabete cresce: ormai è uno strazio, non si sente altro in giro "ho il diabete ..."; ai centri "antidiabete" la fila delle persone è da paura ; ogni giorno decine e decine di facce cercano una qualche speranza "i piedi come vanno ? e la vista ? i volti delle persone sono sconvolti, sono pallidi, sofferenti.

Pur se è uan malattia invalidante, per un diabetico non ci sono molti margini per rientrare nella categoria degli inavlidi: o la faccenda è seria, molto seria, cioè con un'elevata percentuale di invalidità, e si può così ottenere un qualche beneficio, o nisba. E con i tempi che corrono non si prospetta nulla di nuovo e di migliore all'orizzonte.

Il punto è solo uno: che fare ?

L'epidemia c'è ed avanza.

E' ovvio che la prevenzione sarebbe la cosa principale da fare: stili di vita adeguati, lotta all'inquinamento,

Così come è ovvio la necessità di assistenza ai malati. Mi pare che finora ai diabetici veniva riconosciuta almeno l'esenzione da qualunque tiket, ma sinceramente non so se nelle nuove norme della fianziaria in tempi di crisi di bilanci statali la cosa sia stata mantenuta.

Insomma, il diabete è un'altra emergenza che sta lentamente crescendo e che doveremmo cercare di fermare.
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Inviato il: 26/9/2008 23:03
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Re: epidemia-diabete
#25
Mi sento vacillare
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Scusate se mi intrometto, ma il diabete è una malattia "moderna", o se ne hanno traccie anche nel passato ?
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Inviato il: 27/9/2008 4:07
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Re: epidemia-diabete
#26
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Io l'ho capita in questi termini:

Pare che sia una malattia che c'è sempre stata.

Pare che il termine diabete derivi da lingue antiche e stia "per passare attraverso", ossai si riferiva al fenomeno tipico della malattia di una grande sete e di una minzione abbondante (esagerata nel caso del diabete di tipo 3).

La letteratura medica antica descrive il fenomeno curioso per le conoscenze dell'epoca, che le urine di certi attiravano le mosche gli insetti piu' di quelle di altri; i soggetti che presentavo tale caratteristica avevano all'epoca una speranza di vita breve.
Per diagnosticare tale malattia i medici di un tempo avevano un solo modo di agire: assaggiare le urine .

Le statistiche poi, ci dicono che la malattia sta aumentando nel tempo, e in particolare è preoccupante il trend del diabete di tipo 2.
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Inviato il: 27/9/2008 9:02
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Re: epidemia-diabete
#27
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Per quel che mi riguarda mi è venuto dopo una colite curata male, ossia protratta per molto tempo, all’epoca come cause possibili si parlava anche di diabete ereditario, ma non era il mio caso, questo sono riuscito a capire, sono l’unico in famiglia.

Mi ricordo che un dottore parlava di un salto di generazione, esempio il problema se questo è vero potrebbero averlo i figli dei mie figli.

Altro racconto il diabete potrebbe venire da un forte trauma emotivo, non so se sono leggende metropolitane.

Il discorso delle urine credo sia normale, nel senso che sono abbondanti e cariche di zuccheri e molto altro, conseguenza di glicemie altissime.

Quando sono stato ricoverato la prima e unica volta avevo 540, la fase iniziale della malattia è stata veramente una chiavica forse anche per la giovane età.

Per quel che riguarda i piedi e la vista è vero, sono le prime conseguenze se si ha un livello medio di glicemia troppo alto per troppo tempo, una cosa che non riesco a capire è se alcuni individui diabetici hanno problemi perché non riescono a controllare la malattia per poca dedizione oppure è la malattia stessa che si presenta in modo instabile.

Il discorso dei ticket è valido solo per quel che riguarda la malattia, visita trimestrale, fondo dell’occhio ogni due anni, gli stick per provare la glicemia limitati al numero delle insuline nel mio caso 4 al di, insomma di soldi ne girano tanti.

Menphisx in passato si moriva.

Ivan per il discorso della sete è normale averne quando si è in iperglicemia non ho mai sentito il diabete tipo 3 in compenso ho trovato
Per scherzo qualcuno lo chiama 'diabete di tipo 3': è l'impegno richiesto ai parenti di un anziano con il diabete. assolutamente fondamentale.
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Inviato il: 27/9/2008 22:04
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Re: epidemia-diabete
#28
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Mi sono espresso male, chiedo venia.

Preciso meglio.

Per diabete di tipo 3 intendevo il diabete insipido è una malattia caratterizzata da urine abbondanti (poliuria) e da astenuria, cioè da diminuita capacità del rene di concentrare le urine.

Quanto a il diabete che potrebbe venire da un forte trauma emotivo per me non è per nulla una leggenda metropolitane.

Un fondamento di verità c'è: personalmente ho visto diverse situazioni tristi (brutte malattie su base autoimmune) scatenate proprio da traumi emotivi, malattie che non guarivano, malattie che erano letali.

E' complessa la natura della vita: chissà quanti risvolti ci sono nei suoi innumerevoli meccanismi di cui ignoriamo l'esistenza ma che un dì ci presentano il conto.


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Una volta feci un viaggio con due colleghi. Io sapevo poco di loro.
Al ristorante notai che fecero la faccia brutta quando si tocco il tasto "dolci e liquorino e caffè"

"De gustibus..." ,pensai .

La realtà era un'altra: erano entrambi diabetici, a livelli gravi, viaggiavano con le dosi di insulina già pronta caso mai c'è ne fosse bisogno.

E quel viaggio dovevano farlo, nonstante tutto, nonostante i disagi che quella situazione comportava, perchè c'era da portare la pagnotta casa.

Uno di essi mi confessò: "che devo fare:? un giorno, all'improvviso il pancreas non ha piu' funzionato; ho moglie e figli da mantenere, se mi deprimo, se mi abbatto non è peggio ?".

La morale è l'epidemia di diabete rischia di travolgere la spina dorsale del paese fatta da quella fetta di popolazione avanti con gli anni ma non ancora in pensione che si fa in quattro per mandare avanti la baracca.

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"Il discorso dei ticket è valido solo per quel che riguarda la malattia, visita trimestrale, fondo dell’occhio ogni due anni, gli stick per provare la glicemia limitati al numero delle insuline nel mio caso 4 al di, insomma di soldi ne girano tanti."


Io sapevo che c'era l'esenzione completa per i diabetici, ma non so come si sono evolute le cose con la nuova finanziaria.

In ogni caso mi sembra un pò poco: c'è da tenere sotto controllo la funzionalità renale, il sistema cardiovascolare, il metabolismo ... sono accertamenti costosi ... se non c'è l'esenzione ticket son dolori se uno non è ricco di famiglia ...
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Inviato il: 27/9/2008 22:12
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Re: epidemia-diabete
#29
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Ivan l’insulina pronta per un diabetico è la normalità, solitamente prima dei pasti colazione pranzo e cena ci si fa la dose con la penna ottimo strumento da viaggio, prima dei pasti si è abituati a lavarsi le mani, ecco io la vedo in questo modo oltre al servizio igienico tradizionale, perdo 20 secondi per iniettarmi la dose in base a quello che presumibilmente ho sulla tavola, non vado neanche a nascondermi per farla….

Per quel che riguarda l’invalidità io l’ho presa, avevo un nonnastro vecchia maniera tutto (pane e raccomandazioni) ma non ci ho fatto nulla, per il lavoro in passato mi è capitato di lavorare anche per 32 ore consecutive (quasi tutti in piedi), ho macinato chilometri da sud a nord per l’Italia, ripeto ci possono essere dei problemi anche gravi se ci si lascia sopraffare, in linea di massima mi sento una persona “normale” forse anche troppo.

Nel ticket mi ero dimenticato sono previste anche le visite tipo elettrocardiogramma e altro solitamente si fa in day hospital, poi se vuoi qualcosa di più specifico si paga.

Tornando un attimo al discorso poliuria esempio qui spiega il perché si presenta questo sintomo.

Volevo tornare alle possibili cure alternative per guarire, sia L'Essiac sia il link di di PikeBishop offrono una possibilità, per la ricetta di Renè Caisse avevo trovato anche una farmacia che aveva il prodotto avevo tutte le intenzioni…evidentemente non ero troppo convinto e non sono più andato, mentre nell'altro ho capito poco a parte che proviene sempre da erbe e sembra abbia dato dei risultati….
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Inviato il: 28/9/2008 12:22
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Re: epidemia-diabete
#30
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"per il lavoro in passato mi è capitato di lavorare anche per 32 ore consecutive (quasi tutti in piedi), ho macinato chilometri da sud a nord per l’Italia, ripeto ci possono essere dei problemi anche gravi se ci si lascia sopraffare, in linea di massima mi sento una persona “normale” forse anche troppo."



Magari fosse tutto così semplice; innanzi tutto ci sono pofessioni inibite ai diabetici; poi il diabete può limitare le capacità lavorative: se la vista viene meno,se il senso dell'equilibrio pure, se al sensibilità di mani e piedi è compromessa, non è che ci siano grandi margini lavorativi. Addirittura la patente di guida può venire revocata.


Volevo tornare alle possibili cure alternative per guarire, sia L'Essiac sia il link di di PikeBishop offrono una possibilità, per la ricetta di Renè Caisse avevo trovato anche una farmacia che aveva il prodotto avevo tutte le intenzioni…evidentemente non ero troppo convinto e non sono più andato, mentre nell'altro ho capito poco a parte che proviene sempre da erbe e sembra abbia dato dei risultati….

Su Sky stamane hanno fatto una trasmissione sull'epidemia globale di diabete.

Pare che la città al mondo con il piu' alto nuemro di diabetici di tipo 2 sia San Paolo del Brasile con oltre il 10 % della popolazione adulta sofferente di tale patologia (diceva la tarsmissione: basta farsi ungiro in bar e ristoranti per rendersi conto del perchè) ; pare che tra gli aborgeni dell'Australia il diabete di tipo 2 raggiunga e superi la soglia del 50 %.

Infine, inaspettatamente la Filandia è il paese piu' flegellato dal diabete, sia di tipo 1, sia di tipo 2.

La trasmissione raccontava di come le autorità sanitarie affrontino il problema nelle diverse situazioni; il filo comune è sia la prevsenzione sia l'adottare stili di vita tali che l'orgnismo risponda all'insulina (in parole povere : "pedalare").

In Finlandia si è arrivati a pianificare le città in maniera tale che lo stile di vita "sano" sia la scelta piu' facile ed immediata.

Anche a San Paolo del Brasile e in Australia la rispota al problema è stata di tipo culturale: prevenire e visto che non si può curare, fare il possibile per controllare la malattia.

Una pecca della trasmissione a mio avviso è che è stato focalizzato il probelma solo come una consegeunza di uno stile di vita voluttuario.
Pur se c'è del vero in ciò, a mio avviso la sitauzione è piu' complessa e vi sono piu' fattori scatenati tra cui le sostanze che perturbano il sistema endocrino, sostanze ormai ubiquitarie sulpaineta, sostanza molte delel quali si accumulano nei grassi, sostanze delle quali non si parla piu' o che restano ai margini della cronaca.
L'arsenico nelle acque è una di queste, ma po ci sono i pesticidi delle vecchia generazione che ancora girando per il mondo in maniera subdola, ci sono le sostanze usate abusivamente negli allevamenti, ci sono componenti di saponi e profumi e così via.

"Tornando un attimo al discorso poliuria esempio qui spiega il perché si presenta questo sintomo."

E' un ciclo perverso: il glucosio con veie assorbito dai tessuti per essere "bruciato" e rimane nel sangue, il rene lavora per mandarlo via e chiede acqua ed energia al corpo per compiere questo lavoro, i tessuti del corpo non ricevono abbastanza glucosio e ne chiedono altro al corpo attrraverso lo stimolo della fame e della sete. E con lo stimolo della fame e della sete arriva altro glucosio magari sotto forma di una bella bibita zuccherata accompagnata da un dolce. E il ciclo ricomincia.

L'unico modo per cercare di controlalre questo circolo vizioso è appunto "pedalare"; ma nelle nostre città pedalare in mezzo al traffico ... bè .. non è che sia il massimo ... pedalare poi per le campagne è ancor peggio: tra rifiuti abbandonati, terrirtori devastati dall'abusivismo e dall'incuiria, con file di lucciole e rispettivi clienti e con i magnacci con le loro brutte facce appostati dietro le siepi ... alla fine è meglio rimanere in casa ... non siamo in Finlandia ...
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