Informazioni sul sito
Se vuoi aiutare LUOGOCOMUNE

HOMEPAGE
INFORMAZIONI
SUL SITO
MAPPA DEL SITO

SITE INFO

SEZIONE
11 Settembre
Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego.
 American Moon

Il nuovo documentario
di Massimo Mazzucco
 Login
Nome utente:

Password:


Hai perso la password?

Registrati ora!
 Menu principale
 Cerca nel sito

Ricerca avanzata

TUTTI I DVD DI LUOGOCOMUNE IN OFFERTA SPECIALE

ATTENZIONE: Chiunque voglia scrivere su Luogocomune è pregato di leggere prima QUESTO AVVISO (aggiornato 01.11.07)



Indice del forum Luogocomune
   Salute & Ambiente
  Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori

Naviga in questo forum:   1 Utenti anonimi

 

 Vai alla fine   Discussione precedente   Discussione successiva
1234...15>
  •  Vota discussione
      Vota questa discussione
      Eccellente
      Buona
      Discreta
      Scadente
      Terribile
Autore Discussione Votata:  1 Voti
  •  Dorian
      Dorian
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#422
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 23/1/2007
Da
Messaggi: 1275
Offline
Ma anche in Brasile l'acqua non manca. E nemmeno in Canada.
Inviato il: 24/3/2007 21:54
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#421
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
BRASILE: LA GUERRA DEL BIOTECH


È ormai guerra aperta in Brasile tra i sostenitori della legalizzazione della soia transgenica e gli oppositori. Dopo il Paranà, anche lo stato del Mato Grosso, dove si concentrano le maggiori piantagioni del mondo, ha proibito la produzione di soia geneticamente modificata. Il governatore del Mato Grosso, Blairo Maggi, ha annunciato ieri l'interdizione, che segue quella del Paranà di un mese fa, in netta contrapposizione alle misure federali. Maggi è il maggior piantatore di soia del mondo, e dal Mato Grosso viene il 76% della produzione di soia del Brasile, maggior produttore mondiale da quest'anno.

ps poco importa se è stato recentemente superato dagli usa. La sostanza non cambia..
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 24/3/2007 21:39
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  Dorian
      Dorian
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#420
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 23/1/2007
Da
Messaggi: 1275
Offline
Citazione:
Prova a chiederti come mai i Paesi maggiori produttori di proteine vegetali (in primis soia) sono anche Paesi dove la gente muore di fame..


Ho provato a chiedermelo e mi sono risposto che gli USA sono il principale produttore di soia al mondo. Ma curiosamente la gente non muore di fame. Anzi.

Citazione:
E l'acqua?


Negli USA manca l'acqua???

Citazione:
Come crescerebbe il foraggio in questi territori se non con l'acqua?


E cosa vorresti usare? La grappa?
Inviato il: 24/3/2007 21:26
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#419
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
Citazione:

Dorian ha scritto:


Dunque non capisco affatto questo discorso sull'acqua...


Ecco un altro compitino per negare l'evidenza e salvare la coscienza..yahwnnn

Prova a chiederti come mai i Paesi maggiori produttori di proteine vegetali (in primis soia) sono anche Paesi dove la gente muore di fame... Forse perché quelle proteine vanno a sfamare bocche a quattro zampe anziché bipedi umani?
E l'acqua? Come crescerebbe il foraggio in questi territori se non con l'acqua?
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 24/3/2007 17:02
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  Dorian
      Dorian
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#418
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 23/1/2007
Da
Messaggi: 1275
Offline
Citazione:
Il 70% dell'acqua utilizzata sul pianeta è consumato dalla zootecnia e dall'agricoltura (i cui prodotti servono per la maggior parte a nutrire gli animali d'allevamento). Quasi la metà dell'acqua consumata negli Stati Uniti è destinata alle coltivazioni di alimenti per il bestiame.


E allora? Non mi risulta che dove ci sia l'allevamento di animali manchi l'acqua per altri scopi. L'acqua piove dal cielo in modo naturale e se non è bevuta dai bovini finisce comunque nei fiumi e nei mari.

Mi dispiace che ci siano abitanti del terzo mondo™ che patiscono la sete ma ciò non ha nulla a che vedere con gli allevamenti di mucche in Francia o in Germania (paesi dove certo l'acqua non manca!).

Dunque non capisco affatto questo discorso sull'acqua...
Inviato il: 24/3/2007 16:45
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#417
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
http://www.cinemaelavoro.com/mediacenter.php?id_video=80


Quello che ci è tenuto accuratamente nascosto...
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 24/3/2007 14:04
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#416
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
Mi dispiace, ma le tue precisazioni non mi convincono affatto (ad ogni modo rimangono tutti gli altri dati inconfutabili...)

The Meatrix

Take the red pill and watch the critically-acclaimed, award-winning first episode of The Meatrix Trilogy.


_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 12/3/2007 19:28
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#415
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 17/5/2006
Da Arkadia-spazio profondo
Messaggi: 1665
Offline
Citazione:
Già...quello che fanno normalmente i leoni dopo che vanno al bagno

Mai chiesto perchè il gattino scava nella sabbietta?
Citazione:
Il 70% dell'acqua utilizzata sul pianeta è consumato dalla zootecnia e dall'agricoltura

Domanda: che fine fa quell'acqua?
Certo non si distrugge...
Citazione:
perché legumi e cereali hanno tutto lo spettro amminoacidico per la costruzione delle proteine. Non manca nulla!

Vero, ma i primati classici non si nutrono di leguminose...
Citazione:
Chi l'ha detto che siamo erbivori puri? Hai mai sentito pralare di granivori/frugivori? Bacche, semi, frutti non sono certo insalate...

I primati sono frugivori, ma il loro sistema digerente accetta in molti casi la cellulosa(tant'è che spesso si nutrono anche di foglie...)
Citazione:
E poi è abitudine di molti carnivori fecondare quante più femmine possibile per assicurare la trasmissione dei propri geni

Sì,ma il modello base è quello della coppia fissa. Nessun primate formsa coppie fisse...
Citazione:
Sicuramente molto ma molto diversa da quella di un carnivoro..

Certo da quella di un carnivoro "tipico". Ma non è una dentizione da erbivoro o granivoro puro (i canini sono troppo affilati)
Inviato il: 12/3/2007 19:11
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#414
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
Citazione:

Kirbmarc ha scritto:

L'acqua potabile non è uno spreco dovuto all'allevamento, ma alla dispersione delle reti e all'inquinamento atmosferico e delle falde;


Il consumo d'acqua

Il 70% dell'acqua utilizzata sul pianeta è consumato dalla zootecnia e dall'agricoltura (i cui prodotti servono per la maggior parte a nutrire gli animali d'allevamento). Quasi la metà dell'acqua consumata negli Stati Uniti è destinata alle coltivazioni di alimenti per il bestiame.

Gli allevamenti consumano una quantità d'acqua molto maggiore di quella necessaria per coltivare soia, cereali, o verdure per il consumo diretto umano. Dobbiamo sommare, infatti, l'acqua impiegata nelle coltivazioni, che avvengono in gran parte su terre irrigate, l'acqua necessaria ad abbeverare gli animali e l'acqua per pulire le stalle.

Una vacca da latte beve 200 litri di acqua al giorno, 50 litri un bovino o un cavallo, 20 litri un maiale e circa 10 una pecora.

Il settimanale Newsweek ha calcolato che per produrre soli cinque chili di carne bovina serve tanta acqua quanta ne consuma una famiglia media in un anno.
Ti basta??

Citazione:
le proteine vegetali spesso non sono direttamente assorbibili dal nostro organismo.


Eh? Cosa? E' una affermazione -anche questa- un po' azzardata... Potrebbe indurre il lettore a pensare che non sono sufficienti per il nostro organismo, cosa sbagliatissima, perché legumi e cereali hanno tutto lo spettro amminoacidico per la costruzione delle proteine. Non manca nulla!


Citazione:

Le nostre feci sono molto più piccole e puzzolenti di quellle degli altri primati, e noi le seppelliamo(tipico comportamento da carnivori)


Già...quello che fanno normalmente i leoni dopo che vanno al bagno

; abbiamo una dentizione diversa da quella dei primati tipicamente arboricoli

Sicuramente molto ma molto diversa da quella di un carnivoro..e comunque è un tema già discusso!! Ti sei perso qualche puntata!

il nostro sistema digerente non digerisce la cellulosa (strano, per un essere che sarebbe "erbivoro puro");

Chi l'ha detto che siamo erbivori puri? Hai mai sentito pralare di granivori/frugivori? Bacche, semi, frutti non sono certo insalate...

abbiamo abitudini sentimentali da semicarnivori ( tendenza alla coppia fissa).

E che c'entrano i sentimenti moh? E poi è abitudine di molti carnivori fecondare quante più femmine possibile per assicurare la trasmissione dei propri geni (cosa che fa anche l'uomo ma per altri motivi )

Citazione:

I verri dissodano molte zone,scavando alla ricerca di tuberi o radici con il loro grugno,perciò con la scomparsa degli allevamenti di maiali allo stato semibrado il sottobosco mediterraneo si indebolisce; le capre eliminano piante infestanti, così come i bovini;


Mai sentito parlare di disboscamento? Proviamo a pensare meno localmente e meno "mulino bianco"...

Clima e desertificazione

Le conseguenze più drammatiche del consumo di latte e carne si verificano nel Terzo Mondo: il disboscamento operato per far posto agli allevamenti di bovini destinati a fornire proteine animali all'Occidente ha distrutto in pochi anni milioni di ettari di foresta pluviale.

Ogni anno scompaiono 17 milioni di ettari di foreste tropicali. L'allevamento intensivo non ne è la sola causa, ma sicuramente gioca un ruolo primario: nella foresta Amazzonica l'88% dei terreni disboscati è stato adibito a pascolo e circa il 70 % delle zone disboscate del Costa Rica e del Panama sono state trasformate in pascoli. A partire dal 1960, in Brasile, Bolivia, Colombia, America Centrale sono stati bruciati o rasi al suolo decine di milioni di ettari di foresta, oltre un quarto dell'intera estensione delle foreste centroamericane, per far posto a pascoli per bovini. Per dare un'idea delle dimensioni del problema, si pensi che ogni hamburger importato dall'America Centrale comporta l'abbattimento e la trasformazione a pascolo di sei metri quadrati di foresta.


Citazione:
gli escrementi degli animali da pascolo sono un ottimo fertilizzante.


Le DEIEZIONI degli animali da allevamento

In Italia gli animali da allevamento producono annualmente circa 19 milioni di tonnellate di deiezionia scarso contenuto organico, che non possono essere usate come fertilizzante.
Attualmente, lo smaltimento di questi liquami avviene per spandimento sul terreno, il che provoca un grave problema di inquinamento da sostanze azotate, che causa inquinamento nelle falde acquifere, nei corsi d'acqua di superficie, nonché eutrofizzazione nei mari.

Anche i farmaci somministrati agli animali possono passare nell'ambiente con i reflui e residuare nei suoli, nei vegetali, nelle acque e quindi negli alimenti di cui si ciba l'uomo, come le verdure o il pesce.

Calcolando il carico equivalente, ovvero trasformando il numero di animali in quello equivalente di popolazione umana che produrrebbe lo stesso livello di inquinamento da deiezioni, in totale, in Italia, gli animali equivalgono ad una popolazione aggiuntiva di 137 milioni di cittadini, cioè più del doppio del totale della popolazione.
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 12/3/2007 19:02
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#413
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 17/5/2006
Da Arkadia-spazio profondo
Messaggi: 1665
Offline
Citazione:
Forse erano o sono specisti?

E che diavolo vorrà dire specisti?Il razzismo delle specie?(Cattivo leone specista!) Ovvero il semplice fatto che se ti affezioni ad un animale è perchè lo umanizzi?Se è così, se chi mangia mucche e non gatti è uno specista, allora lo sono e non vedo perchè non dovrei esserlo (e i cattivi cinesi che mangiano anche i cagnolini, che sono?La feccia dell'umanità?)
Inviato il: 12/3/2007 16:52
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  Pausania
      Pausania
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#412
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 6/4/2006
Da
Messaggi: 3872
Offline
Citazione:
Già, a te consiglio invece di sfogliare la cronaca locale...

Per carità di Dio, già non leggo il Corrierone nazionale perché non ottempera i requisiti minimi di intelligenza, figurarsi se mi metto a leggere dei tombini che saltano e dei semafori che non funzionano.

Citazione:
o di chiedere in giro a chi vive nei piccoli centri

Ci ho vissuto per 25 anni. Ti basta?

Citazione:
le torture indicibili che infliggono ad animali selvatici e domestici.

E a cosa servirebbe. Se sono "indicibili" posso chiedere anche mille volte e nessuno me le dirà mai, per definizione.

Citazione:
Ho visto e sentito scene che ti farebbero cambiare idea. la stessa Kira dell'altra discussione è stata ridotta così da qualche demente contadino/allevatore di cui decanti la bontà...

Io non decanto niente, tantomeno di quel contadino. A meno che non sia invalso il principio che anche il contadino è malvagio per natura, e che quindi va estirpato dalla faccia della terra.

Citazione:
Se vuoi ritrovare la gioia perduta della carne agognata nel dì di festa, trasferisciti in campagna, molla tutto e ritorna alla vita di un tempo

Sei fuori? Ti ho appena detto che avevano la pellagra e non mangiavano a sufficienza, ti pare che voglio tornare a quei tempi?

Citazione:
Lasciando poi perdere cappottini, guinzagli dorati e gatti obesi

Eh no, non li lascio stare. Trattiamo meglio le bestie degli uomini, non lascio stare un bel niente.

Citazione:
dimmi perché quegli stessi contadini non si ciba(va)no del loro cane o del loro gatto. Forse erano o sono specisti?

No, è che non vivevano ancora in un mondo multiculturale
Inviato il: 12/3/2007 16:44
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#411
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 17/5/2006
Da Arkadia-spazio profondo
Messaggi: 1665
Offline
Citazione:
Dimostrami che la carne FA BENE, ED è INDISPENSABILE.

Le nostre feci sono molto più piccole e puzzolenti di quellle degli altri primati, e noi le seppelliamo(tipico comportamento da carnivori); abbiamo una dentizione diversa da quella dei primati tipicamente arboricoli (i quali non disdegnano anche loro di assaggiare qualche tenero animaletto);il nostro sistema digerente non digerisce la cellulosa (strano, per un essere che sarebbe "erbivoro puro"); abbiamo abitudini sentimentali da semicarnivori ( tendenza alla coppia fissa).
Ti basta?
Citazione:
Dimostrami che L'ALLEVAMENTO ANIMALE E' INDISPENSABILE PER LA SALVAGUARDIA AMBIENTALE.

I verri dissodano molte zone,scavando alla ricerca di tuberi o radici con il loro grugno,perciò con la scomparsa degli allevamenti di maiali allo stato semibrado il sottobosco mediterraneo si indebolisce; le capre eliminano piante infestanti, così come i bovini; gli escrementi degli animali da pascolo sono un ottimo fertilizzante.
Citazione:
Dimostrami che mangiando carne NON SI SPRECANO RISORSE PREZIOSE quali ACQUA POTABILE e PROTEINE VEGETALI.

L'acqua potabile non è uno spreco dovuto all'allevamento, ma alla dispersione delle reti e all'inquinamento atmosferico e delle falde;
le proteine vegetali spesso non sono direttamente assorbibili dal nostro organismo.
Altre domande?
Inviato il: 12/3/2007 16:27
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#410
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
@ Pike

alla lunga lista di luoghi comuni tipici di un menefreghista come te non poteva mancare la scenetta alla Mulino Bianco...gran bel colpo Pike!

La pù bella? "Le capre scongiurano gli incendi"!, evidentemente non ti sei mai fatto un giro nella Sardegna rurale... E le galline che tengono lontani gli insetti? Ma per favore!
Trovo alquanto meschino fare riferimento a realtà rurali alla Nonna Papera, solo per indurci a pensare che gli animali vivono serenamente e addirittura stabiliscono con l'uomo quasi un legame di reciprocità (salvo ovviamente l'unilaterale atto finale di sacrificio).
E poi basta con questa menata del wwf, dello sterminio, degli ogm. A me personlamente non frega un fico secco del wwf, anzi ti dirò di più: la maggior parte dei cosidetti "ecologisti" non sono nemmeno vegetariani...vedi un po' te..

Eppure, chissà come mai?, non ho mai visto un cane abbandonato, un gatto randagio; nessuna violenza, in queste persone che vivevano ogni giorno insieme agli esseri viventi che davano loro il sostentamento.

Già, a te consiglio invece di sfogliare la cronaca locale.. o di chiedere in giro a chi vive nei piccoli centri le torture indicibili che infliggono ad animali selvatici e domestici. Ho visto e sentito scene che ti farebbero cambiare idea. la stessa Kira dell'altra discussione è stata ridotta così da qualche demente contadino/allevatore di cui decanti la bontà..
Se vuoi ritrovare la gioia perduta della carne agognata nel dì di festa, trasferisciti in campagna, molla tutto e ritorna alla vita di un tempo.
Lasciando poi perdere cappottini, guinzagli dorati e gatti obesi, dimmi perché quegli stessi contadini non si ciba(va)no del loro cane o del loro gatto. Forse erano o sono specisti?
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 11/3/2007 13:14
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#409
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 13/10/2004
Da Sud Europa
Messaggi: 5123
Offline
Intervengo solo per dire che la prima volta che vidi lo spot del WWF rimasi impietrito per circa 10 minuti.

Sarà anche vero che chi ha pensato il messaggio non aveva "secondi fini", ma chi conosce i retroscena del movimento e i suoi padroni, come diceva Pike, non può rimanere indifferente.

In fondo la lotta per l'estinzione di gran parte della razza umana è lo scopo di fondo del WWF, e conoscendo questo uno spot con quello slogan non può che togliere il respiro.

E' la fase del "finale di partita", in cui i grandi giocatori non nascondono più le loro intenzioni.

Blessed be
_________________
-o- Ama e fa' ciò che vuoi -o-
Inviato il: 10/3/2007 20:47
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  Pausania
      Pausania
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#408
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 6/4/2006
Da
Messaggi: 3872
Offline
Citazione:
Ma cosa si sta' a parlare a fare, con cittadini che non hanno mai cavalcato un mulo o aiutato una vacca a partorire.

Interessante osservazione, Pike! Io non ho mai fatto queste cose, per ragioni principalmente anagrafiche, ma sono cresciuto in mezzo a chi ha fatto per una vita il contadino, ha vissuto in mezzo alle vacche, ai porcelli e alle galline una vita e di loro si cibava (potessi tornare indietro gli chiederei perché avevano la pellagra, all'epoca, quando per forza di cose non mangiavano quasi carne, ma quasi esclusivamente i frutti e i vegetali che Madre Terra più o meno spontaneamente concedeva).

Dicevo: io sono cresciuto in mezzo a queste persone, che - con sguardo sadico e maligno - osservavano e udivano il porco sgozzato; con bestiale pervicacia inseguivano le galline per l'aia e le ammazzavano a mani nude, spezzando loro il collo; anno dopo anno, questi assassini premeditanti portavano avanti il loro personale sterminio.

Eppure, chissà come mai?, non ho mai visto un cane abbandonato, un gatto randagio; nessuna violenza, in queste persone che vivevano ogni giorno insieme agli esseri viventi che davano loro il sostentamento.

Ma quando arrivava il giorno di festa, quanta gioia per quella carne tanto agognata, bollita per lo più (che ci fai anche il brodo, e si risparmia) oppure cotta in mille modi.

E nessuno, che pur aveva vissuto forse un anno in compagnia di quelle bestiole, piangeva o si tormentava l'animo.

Ecco, forse per quelli che hanno sempre vissuto a contatto con gli animali, era chiara una cosa: che gli animali sono animali, non uomini. Che certe vette di pietà vanno conservate per "i cristiani" (dalle mie parti umano corrispondeva a cristiano), altrimenti, come per le monete, anche i sentimenti e la moralità si inflazionano e dopo un po' non valgono più niente.

Invece oggi vedo i cagnolini col cappottino, i furetti al guinzaglio, i gatti nutriti che neanche io....

Non lo so, mi pare si sia al mondo alla rovescia, alla parodia, al ribaltamento di ogni minimo senso.

E allora compio il mio autodafé, e confesso di essere un assassino e di avere la mani e le zanne grondanti di sangue; di avere la coscienza lercia per i terribili delitti di cui mi sono macchiato sin da piccino; di essere moralmente abietto per non aver mai pianto di fronte alle risate sguaiate di quei contadini che raccontavano con dovizia di particolari i loro banchetti a base di cadaveri.

E anzi, se dovesse servire a mondarmi delle mie colpe, prego il Dio degli Animali (deve esistere, ché se loro sentono, soffrono e gridano come noi, altrettanto pregano e adorano il loro Dio) di togliermi la vita anche subito. Non merito questa esistenza immerso nella cadaverina.
Inviato il: 10/3/2007 19:17
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#407
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 1/11/2005
Da Tavistock Square, Camden, London WC1H, UK
Messaggi: 6263
Offline
Citazione:
Dimostrami che la carne FA BENE, ED è INDISPENSABILE. Dimostrami che L'ALLEVAMENTO ANIMALE E' INDISPENSABILE PER LA SALVAGUARDIA AMBIENTALE. Dimostrami che mangiando carne NON SI SPRECANO RISORSE PREZIOSE quali ACQUA POTABILE e PROTEINE VEGETALI.

E perche' mai?
Non penso che la carne faccia bene e che sia indispensabile, ma per alcuni e' una integrazione indispensabile, lo e' stato per secoli: se non c'e' abbastanza da mangiare le bestie fanno la differenza fra la fame e la sazieta'. Evidentemente non sei cresciuto in una cascina perche' se no sapresti che le vacche bevono acqua dalla roggia e mangiano roba che noi non mangiamo, che le capre puliscono i boschi facilitando la raccolta di legna e scongiurando gli incendi e le galline tengono lontane le vipere e gli insetti. Acqua potabile!!!
Ma cosa si sta' a parlare a fare, con cittadini che non hanno mai cavalcato un mulo o aiutato una vacca a partorire.
E non tirarmi fuori gli allevamenti intensivi: tu vuoi eliminare tutto, compresi gli agricoltori che hanno un pezzo di terra una vacca, due capre, un maiale e qualche gallina. Avanti Monsanto.

Percio' io personalmente non insegno agli altri cosa dovrebbero fare per salvare il mondo in modo da sentirmi superiore, anche se non mangio carne perche' posso permettermi di farlo.

Per avere fatto una scelta "d'amore" sei piu' aggressivo di Spartaco: non sarai mica anche radicale? Citazione:
denigrare fantomatici gruppi estremistici

Fantomatici?
Gente che organizza conferenze dal titolo delirante: "7 miliardi di vegetariani per amore o per forza"?
Ma che si tengano sempre fuori dal tiro della Gatling, maledetti globalisti fanatici!
_________________
Il Portico Dipinto Network Nanopublishing
E' dall'uso (mancato) del Congiuntivo, che li riconoscerete.
Inviato il: 10/3/2007 17:11
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#406
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
Propaganda? Ossessione? Ti dà fastidio sapere che ho fatto una scelta di amore e di non violenza? Te lo sei chiesto perché? Se ti venissi a dire non usare la macchina perché inquini ti saresti fatto due risate e avresti abbandonato il forum..invece sei ancora qui, a denigrare fantomatici gruppi estremistici. Tieni presente che non faccio parte di nessuna associazione o gruppo ambientalista o vegetariano! E' solo una mia scelta che -a quanto pare-a te dà particolarmente fastidio! prova a chiederti il perchè! E ogni tanto parla di contenuti, non di persone. Dimostrami che la carne FA BENE, ED è INDISPENSABILE. Dimostrami che L'ALLEVAMENTO ANIMALE E' INDISPENSABILE PER LA SALVAGUARDIA AMBIENTALE. Dimostrami che mangiando carne NON SI SPRECANO RISORSE PREZIOSE quali ACQUA POTABILE e PROTEINE VEGETALI.


15 reasons to become vegan

_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 10/3/2007 12:42
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  Santro
      Santro
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#405
Mi sento vacillare
Iscritto il: 13/11/2005
Da
Messaggi: 748
Offline
Proverbi 15,17
Meglio un pasto vegetariano dove c'è amore
che un grasso vitello dove abita l'odio.

Si ricava che il meglio sarebbe:
un grasso vitello condiviso in pace e amore fraterno.

Parola del Signore, oh!
_________________
ETERNAL SALVATION
(or triple your money back)
Inviato il: 10/3/2007 12:33
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#404
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 1/11/2005
Da Tavistock Square, Camden, London WC1H, UK
Messaggi: 6263
Offline
Citazione:
Peccato che la paranoia viene solo per le cose che fanno comodo...

Qui abbiamo visto ragionamenti di comodo da una parte sola, quella sta propagandando una religione per l'interesse di una lobby di figuri per lo meno inquietanti.
Non abbiamo invece visto nessuno cercare di convincere altri che il consumo di carne salvera' il mondo.

I propagandisti sono da una parte sola, la tua. Complimenti per l'ennesima disinformazione.

PS
Mai pensato ad un gemellaggio con quelli del Signoraggio allo Stato Buono che risolve i Mali del Mondo?
PS2
No, idea scadente, vi scannereste a vicenda: i seguaci di un'ossessione non accettano mai altra ossessione se non la loro.
_________________
Il Portico Dipinto Network Nanopublishing
E' dall'uso (mancato) del Congiuntivo, che li riconoscerete.
Inviato il: 10/3/2007 11:55
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#403
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
Citazione:

PikeBishop ha scritto:
quindi qualche ragione per essere paranoici c'e', a mio parere.


Peccato che la paranoia viene solo per le cose che fanno comodo... Avere la paranoia per essere burattini di multinazionali che ci inculcano fin da piccoli che "La carne fa bene", per poi imbottirla di schifezze e spedirci dritti dritti dal medico no eh?
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 10/3/2007 11:32
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#402
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 1/11/2005
Da Tavistock Square, Camden, London WC1H, UK
Messaggi: 6263
Offline
Citazione:
questo spot parla inequivocabilmente dell'estinzione e della chiusura del WWF stesso: le immagini sono chiare.

E' vero, ma perche' usare proprio QUELLE PAROLE?

Magari saremo solo paranoici, ma da quasi l'impressione che questa gente non possa fare a meno di lanciare messaggi di quel tipo, quindi qualche ragione per essere paranoici c'e', a mio parere.
_________________
Il Portico Dipinto Network Nanopublishing
E' dall'uso (mancato) del Congiuntivo, che li riconoscerete.
Inviato il: 10/3/2007 10:50
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  Pausania
      Pausania
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#401
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 6/4/2006
Da
Messaggi: 3872
Offline
Pike, anche se conosco i retroscena ed anche se so chi e come comanda il WWF, debbo ammettere che questo spot parla inequivocabilmente dell'estinzione e della chiusura del WWF stesso: le immagini sono chiare.

Non sto dicendo che allora il WWF è buono, ma solo che questo spot oggettivamente dice "speriamo che non ci sia più bisogno del WWF".

Mi sembrava giusto farlo notare.

(anche se so che i discorsi riguardo alle segrete cose hanno sempre molteplici chiavi di lettura che i materialisti come me non colgono mai, quindi non volevo accendere una questione infinita a riguardo).
Inviato il: 10/3/2007 10:34
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#400
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 1/11/2005
Da Tavistock Square, Camden, London WC1H, UK
Messaggi: 6263
Offline
Questa, non essendo in Italia, me l'ero persa!!!

e se si evitano le frasi che tendono ad indorare la pillola il messaggio e' LOTTIAMO A FAVORE DI UN PIANETA IN CUI NON CI SIA PIU' BISOGNO DI NOI.....“Sul nostro pianeta c’è ancora tanto da distruggere...WWF. Lottiamo ogni giorno a favore della nostra estinzione” .

Si, lo so che si dira' che e' disinformazione in quanto sono state prese solo le frasi che interessano per dimostrare la nostra tesi, ma visto chi e' il gran capo di questa associazione (il mio Signore e Padrone Filippo) e quali sono le sue idee sul genere umano, un brivido alla schiena colpisce chiunque non sia del tutto ignaro dei retroscena, nel sentire queste frasi..... Il messaggio e' arrivato, chiaro e forte!
_________________
Il Portico Dipinto Network Nanopublishing
E' dall'uso (mancato) del Congiuntivo, che li riconoscerete.
Inviato il: 10/3/2007 10:17
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  Ramingo
      Ramingo
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#399
Mi sento vacillare
Iscritto il: 13/10/2005
Da Puglia
Messaggi: 657
Offline
Grazie Fiammì per la difesa
...Dato che anche il WWF ci caga(tanto per rimanere in tema...):
Vista la nuova campagna!?
LOTTIAMO PER LA NOSTRA ESTINZIONE!!!!!!!!!!
...e ce lo dicono pure...


P.S.
Per la cronaca,da bambino ero socio WWF...
_________________
La storia insegna che quando si diventa indifferenti e si perde la volontà di combattere, qualcuno che ha la volontà di combattere prenderà il sopravvento. Colonel Arthur "Bull" Simons
Inviato il: 10/3/2007 9:56
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  fiammifero
      fiammifero
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#398
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 28/2/2005
Da ROMA
Messaggi: 5691
Offline
Pike e Ramingo non si toccano Migiù,sono animali anche loro come del resto anch'io e te ,siamo animali parlanti come diceva Aristotele o come diceva Bertrand Russel l'uomo è un animale credulone che deve credere in qualche cosa.In assenza di buone basi per le sue convinzioni ,si accontenterà di quelle cattive non lo sapevi?
Siamo solo una specie, vertebrati mammiferi,e come tale rientriamo tra le sottospeci degli erbivori,carnivori ed onnivori anche se con un quid in più ,se non ti fosse chiaro,perciò ora il carnivoro,ossia il predatore sei tu che vuole togliere di mezzo le altre speci. Falla finita altrimenti ti chiamerò Crociato 2 ed è tutto dire
Per quanto riguarda le statistiche,non ti sembra strano che gli USA se la suonino e se la cantino da soli?
_________________
Citazione:
le cose di cui ci sentiamo assolutamente certi non sono mai vere (Oscar Wilde)
Inviato il: 9/3/2007 19:59
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#397
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 1/11/2005
Da Tavistock Square, Camden, London WC1H, UK
Messaggi: 6263
Offline
Citazione:
Non sarai anche tu parte di una setta malefica e propagandista?

No, a quella sei gia' iscritto tu di diritto e non te ne rendi neanche conto! Nonostante si perda tempo per fartelo capire, tu come tutti gli adepti vedi come fumo negli occhi quelli che non fanno parte della "fede".
Citazione:
Mister pike ha la la capacità di entrare nel cuore del problema: screditare l'avversario con l'attacco alla persona. In quanto a contenuti c'è ben poco! Un po' il roberto55 degli onnivori - senza offese eh!

Il bue che da del cornuto all'asino.
Dopo essermi preso del pieno di merda, devo anche sentirmi dire che attacco la persona.
Ma un po' di vergogna, non ti prende mai? O pensi che non mangiare carne ti mondi da tutti i peccati?
Citazione:
tu abboffati di carne morta

Non ne mangio, ma non faccio neanche proselitismo.
Citazione:
continua ad essere la marionetta prediletta da Monsanto, Cargill, Bayer e compagnia bella...

Veramente quello saresti tu, solo che non lo sai e insulti chi te lo fa gentilmente (perche' si potrebbe farsi gli affari propri ) presente.
_________________
Il Portico Dipinto Network Nanopublishing
E' dall'uso (mancato) del Congiuntivo, che li riconoscerete.
Inviato il: 9/3/2007 19:11
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#396
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
Citazione:

Kirbmarc ha scritto:
@Migiu: capisco il tuo discorso, e concordo cher bisognerebbe essere selettivi rispetto a quello che si mangia e controllare origini ed alimentazioni degli animali di cuii ci nutriamo.
Ma queesto ancora non mi impedisce di ritenere naturale il consumo di carne in generale (praticato anche quando Monsanto & co non erano ancora nemmeno esistenti, ne concorderai ).


Son contento che almeno mi dai atto che è necessario conoscere la provenienza di ciò che mangiamo e soprattutto conoscere gli effetti -all'origine ma anche su noi stessi- che può avere soddisfare il nostro palato con ciò che più ci fa gola. Che sia "naturale" mangiare carne potremo stare a discuterne per pagine e pagine, e in parte è già stato fatto

*****
Nooooo....
Alcuni sono silenziosamente presenti;

fai parte di un gruppo? Non sarai anche tu parte di una setta malefica e propagandista?

silenziosi perchè c'è chi ti risponde in maniera più che egregia,nonchè interessante.

Opinione tua...
Mister pike ha la la capacità di entrare nel cuore del problema: screditare l'avversario con l'attacco alla persona. In quanto a contenuti c'è ben poco! Un po' il roberto55 degli onnivori - senza offese eh!

E perchè,in fondo,ci siamo anche un pò rotti i coxxxxni...
Ritorno il platea,a godermi lo spettacolo.


No ho mai seguito uno spettacolo che "mi rompe i coglioni". L'uscita di sicurezza è in fondo a destra!
Ci sono argomenti ben più interessanti e che non toccano la coscienza...

Ma questo tuo falso senso di sicurezza andava ridimensionato.

Sicuro che non sia il tuo invece un senso di insicurezza?
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 9/3/2007 18:42
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  Ramingo
      Ramingo
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#395
Mi sento vacillare
Iscritto il: 13/10/2005
Da Puglia
Messaggi: 657
Offline
Citazione:
Molti umani carnivori che hanno partecipato a questo 3d se ne sono andati da subito.

Nooooo....
Alcuni sono silenziosamente presenti;silenziosi perchè c'è chi ti risponde in maniera più che egregia,nonchè interessante.
E perchè,in fondo,ci siamo anche un pò rotti i coxxxxni...

Ritorno il platea,a godermi lo spettacolo.Ma questo tuo falso senso di sicurezza andava ridimensionato.
_________________
La storia insegna che quando si diventa indifferenti e si perde la volontà di combattere, qualcuno che ha la volontà di combattere prenderà il sopravvento. Colonel Arthur "Bull" Simons
Inviato il: 9/3/2007 17:52
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#394
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
ALIMENTAZIONE CARNEA? DATI A CONFRONTO


Il 40% dei cereali prodotti nel mondo viene utilizzato per ingrassare gli animali d’allevamento.

Con il solo quantitativo di grano e di soia che attualmente viene destinato dagli USA agli animali si potrebbero nutrire 1.300.000.000 persone.

Le percentuale degli elementi nutritivi perduti a causa degli allevamenti sono: proteine: 90%; carboidrati: 99%; fibre: 100%.



Il costo di un chilo di proteina di frumento è di 6,6 dollari, mentre il costo di un chilo di una proteina di carne è di 67 dollari.

Ogni ora vengono uccisi (solo negli Usa) per produrre carne: 500.000 animali.
Il 64% dei terreni sono utilizzati per produrre alimenti per animali.

Se tutti gli umani adottassero una dieta carnivora la durata delle riserve petrolifere mondiali sarebbero di 13 anni, mentre se tutti gli umani adottassero una dieta vegetariana la durata sarebbe di 260 anni.

Le calorie di combustibile fossile consumate per produrre 1 caloria di proteine della carne sono 78, mentre le calorie di combustibile fossile consumate per produrre 1 caloria di proteine della soia sono soltanto 2.

L’acqua che mediamente consuma un bovino durante la sua vita è sufficiente a far galleggiare un sommergibile.

La quantità di alberi salvati ogni anno da un individuo vegetariano sono quelli che vegetano in una superficie di 4.000 mq.

La principale causa di distruzione delle foreste pluviali è il consumo di carne in USA.

I paesi maggiormente colpiti dalla desertificazione sono quelli in cui si allevano bovini a scopo alimentare.

A causa della distruzione delle foreste pluviali 1.000 specie di animali in estinzione vengono irrimediabilmente perse ogni anno.

Il biossido di carbonio generato per produrre una bistecca è pari alla quantità prodotta da un’automobile per 40 km.

Una bistecca cotta alla griglia contiene benzopirene quanto 600 sigarette.

La quantità di metano prodotta in un anno da tutti gli animali d’allevamento del mondo è di 100 milioni di tonnellate.

Occorrono 190 litri di acqua per produrre un kg di frumento, mentre sono necessari 19.000 litri per produrre un kg di carne.

La principale causa di morte negli USA sono le malattie cardiache. Eliminando il consumo di carne si ottiene una riduzione del rischio di infarto del 90%.

L’aumento del livello di colesterolo nel sangue consumando 1 uovo al giorno è del 12%. L’aumento del rischio di infarto conseguenê5 ad un incremento del 12 % del livello di colesterolo nel sangue è del 24%.

Il numero degli antibiotici ammessi nel latte venduto in USA sono 80.

Le principali malattie collegate al consumo eccessivo di proteine animali sono: osteoporosi, blocchi renali, artrite, costipazione, malattie cardiache, malattie del fegato, cancro alla prostata, asma, diabete, ipertensione, obesità, cancro al seno, diverticoli, ipoglicemia, ictus, cancro al colon, impotenza.

La perdita media di calcio in donne di 65 anni che consumano carne è del 35%, mentre la perdita media di calcio in donne di 65 anni vegetariane è del 18%.

Gli Istituti che raccomandano di consumare grandi quantità di frutta e verdura per ridurre il rischio di cancro sono: National Research Council, National Istitute e American Cancer Society.

Un terzo della popolazione Usa muore per malattie dovute all’alimentazione. Il 12 % del prodotto interno lordo è destinato a combattere queste malattie. Il 68 % di tutte le malattie presenti negli USA sono di derivazione alimentare.

I residui di pesticidi negli alimenti caseari prodotti in USA sono il 23%. I residui di pesticidi negli alimenti vegetali sono il 6%, mentre i residui di pesticidi nella frutta sono solo l’1%.

Le sostanze potenzialmente cancerogene trovate in prodotti a base di carne sono: cabadox, cloramfenicolo, pirofurazone, dimestrazolo e ipromidazolo.

L’80% dei bovini e dei polli in USA sono trattati con farmaci (sulfamidici, antibiotici, ormoni, estrogeni ecc.).

Nel latte materno di donne carnivore si riscontra il 99% di quantità significative di DDT,
mentre nel latte materno di donne vegetariane il quantitativo è solo dell’ 8%. La contaminazione da pesticidi del latte di una madre carnivora rispetto a quella di una madre vegetariana è 35 volte maggiore.

Un terzo dei polli ispezionati è risultato contenere batteri della salmonella.

Ben 7 persone potrebbero nutrirsi con l’equivalente di quello che mangia un americano carnivoro.

L’unica persona al mondo ad aver vinto per più di due volte l’Ironman Triathlon è stato un vegetariano, Dave Scott (vincitore per 6 volte).

Secondo il Food and Nutrition Board del National Academy of Sciences lo stato di salute dei vegani in ogni parte del mondo è “eccellente.”


scusate il grassetto, ma è un piccolo sunto che bisognerebbe sempre aver presente
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 9/3/2007 17:13
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: la scelta vegetariana
#393
Mi sento vacillare
Iscritto il: 1/6/2006
Da
Messaggi: 358
Offline
Molti umani carnivori che hanno partecipato a questo 3d se ne sono andati da subito. Hanno fatto più bella figura di te con i tuoi discorsi senza capo nè coda. Sai solo tirar fuori termini come "propaganda", "fame", "Ogm" che non c'azzeccano una mazza con la qestione di fondo. Cosa vieni a dire a me che la mucca *felice* che vive nei pascoli *felici* della tua terra *felice* si sceglie l'erbette da mangiare. Fosse per lei stanne certo che sceglierebbe di viversi tutta la vita e di allattare il suo cucciolo senza che le tue mani glielo strappino via... alla faccia degli scenari da Milka...ma va là!
Se vuoi ti presto qualche specchio
Il tuo accanimento e fervore se non altro rileva un interessamento e questo mi fa piacere, sempre meglio l'odio che l'ignavia!

pascoli sono tali solo perche' non ci si potevano ricavare campi
altra frase campata per aria... non vuol dire nulla! Ma hai idea di quanti animali di allevamento esistono al mondo? E secondo te stanno tutti in terreni scoscesi ed impervi? E se tanto mi dà tanto...un pascolo è pur sempre un terreno dove cresce dell'erba..

Comunqe non ho certo la triste ambizione di far cambiare idea ad uno come te, ho cose più interessanti da fare
Io mi crogiolerò nel mio brodo vegetale (magari bio senza glutammato e senza sale) tu abboffati di carne morta e continua ad essere la marionetta prediletta da Monsanto, Cargill, Bayer e compagnia bella...
_________________
Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 9/3/2007 17:06
Crea PDF dal messaggio Stampa
Vai all'inizio
 Vai all'inizio   Discussione precedente   Discussione successiva
1234...15>

 


 Non puoi inviare messaggi.
 Puoi vedere le discussioni.
 Non puoi rispondere.
 Non puoi modificare.
 Non puoi cancellare.
 Non puoi aggiungere sondaggi.
 Non puoi votare.
 Non puoi allegare files.
 Non puoi inviare messaggi senza approvazione.

Powered by XOOPS 2.0 © 2001-2003 The XOOPS Project
Sponsor: Vorresti creare un sito web? Prova adesso con EditArea.   In cooperazione con Amazon.it   theme design: PHP-PROXIMA