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Indice del forum Luogocomune
   Salute & Ambiente
  l'angolo della salute

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Autore Discussione
  •  ivan
      ivan
Re: l'angolo della salute - entriamo nel merito...
#121
Sono certo di non sapere
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La verità raramente è pura e non è mai semplice
Inviato il: 4/12/2013 5:04
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  •  Merio
      Merio
Re: l'angolo della salute - entriamo nel merito...
#122
Sono certo di non sapere
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Insomma devo ammettere che questa storia dei fluorochinoloni non la conoscevo...



Trovato in questo articolo...

:_:_:_:_:_:_

Credo sia meglio usare il principio di precauzione per questa classe farmaceutica...
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Ezra Pound
Inviato il: 4/12/2013 19:45
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  •  ivan
      ivan
Re: l'angolo della salute - entriamo nel merito...
#123
Sono certo di non sapere
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Da Bronx
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Dallo stesso sito
link Sucralose's ... Harms Vastly Underestimated: Baking Releases Dioxin

Il problema pare sia legato al processo di produzione:"Viene prodotto per clorurazione selettiva dello zucchero, ovvero mediante la sostituzione selettiva di tre dei gruppi idrossilici dello zucchero da cucina (saccarosio) con altrettanti atomi di cloro" (http://it.wikipedia.org/wiki/Sucralosio).

Anche qui ci vorrebbe il principio di precauzione.
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Inviato il: 4/12/2013 20:29
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  •  Merio
      Merio
Re: l'angolo della salute
#124
Sono certo di non sapere
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Anche su nutritionfacts si trovano vari video a proposito dei dolcificanti tipo aspartame e compagnia bella...

Soltanto l'eritritolo sembrerebbe essere del tutto innocuo... e pure avere blande proprietà antiossidanti...

Altro dolcificante di massa interessante è lo xilitolo, piuttosto famoso a livello mediatico...

Parrebbe avere proprietà benefiche a livello della microflora orale ed evitare la formazione di carie...

xilitolo....

Risulta invece stranamente ricorrente l'associazione di spiacevoli notizie, articoli scientifici etc a proposito di composti chimici destinati all'uso alimentare/medico che contengano fluoro, o cloro nella loro composizione...

L'idea di utilizzare questi particolari elementi potrebbe non essere stata affatto una buona idea....

___________

Aggiunta: anche il sito greenmedinfo contiene notizie poco confortanti a proposito dei fluorochinoloni...

Fluoroquinolone...
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Ezra Pound
Inviato il: 4/12/2013 21:04
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#125
Sono certo di non sapere
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Altre preparazioni farmaceutiche che personalmente ritengo da evitare in massimo grado sono gli psicofarmaci... qua di seguito è possibile leggere testimonianze di persone che hanno tentato di smettere con alcune di questi agenti farmacologici (Pristiq, Effexor, Lexapro ...)

Testimonianze...

Leggendo un po' si capisce che in assoluto non bisogna smettere di colpo con queste tipologie di farmaci... si pagherebbe a caro prezzo l'errore...

Riducendo le dosi piano piano e sotto la supervisione di un medico esperto in queste droghe forse è possibile in un lasso di tempo elevato ritornar a vivere senza di queste... si parla di almeno un anno... anche più..

Dipende molto dalle dosi...
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Ezra Pound
Inviato il: 7/12/2013 19:01
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#126
Sono certo di non sapere
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Video carino a proposito della Lipid Theory e delle sue... peculiari origini...



Certo, la questione è sempre più complessa di quello che sembra...
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Ezra Pound
Inviato il: 8/12/2013 20:30
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  •  ivan
      ivan
Re: l'angolo della salute
#127
Sono certo di non sapere
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Inviato il: 8/12/2013 21:49
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  •  ivan
      ivan
Re: l'angolo della salute
#128
Sono certo di non sapere
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Inviato il: 12/12/2013 22:23
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#129
Sono certo di non sapere
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Purtroppo pure il glutine è un elemento che parrebbe essere coinvolto in patologie e condizioni che vanno ben oltre la celiachia nota ai più...

Su Nutritionfacts non se ne parla molto, ma su Green Med Info ci sono molte più informazioni...

Gluten...

Infatti a parte la malattia celiaca, sembrerebbe vi siano uno spettro di sintomi imputabili ad una condizione ancora poco chiara definita come "sensibilità al glutine"...

Sensibilità al glutine...
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Ezra Pound
Inviato il: 17/12/2013 15:02
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: l'angolo della salute
#130
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Rimanendo in tema celiachia, tempo fa lessi questo interessante articolo.

I segreti della Celiachia
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Inviato il: 17/12/2013 15:39
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#131
Sono certo di non sapere
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é vero c'è anche quel problema che non sono ancora riuscito bene ad inquadrare...

Un clinico con cui sono in contatto mi ha riferito che il problema del grano nanizzato potrebbe essere reale ed alla base di patologie autoimmuni, però su CDC un "agronomo" (in realtà il termine è un altro ma non mi viene in mente) con cui avevo parlato mi diceva che non poteva essere più questa cosa perché di grano nanizzato non se coltiva più, o al massimo in coltivazioni di nicchia...

Sta di fatto che se prendo una proteina a cui il mio sistema immunitario è abituato ad incontrare da qualche migliaio di anni e più e di colpo la ingegnerizzo, c'è la possibilità che se questa non viene degradata (ma potrebbe non servire) e passa la barriera gastro intestinale, venga riconosciuta come non self e scateni una risposta immunitaria spropositata...

Tutto questo a parer mio...
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Inviato il: 17/12/2013 15:58
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#132
Sono certo di non sapere
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Recentemente è uscito un rapporto ONU a proposito dell'agricoltura ed affini...

Report...

Sarebbe molto bello spulciarlo per bene, ma il tempo a mia disposizione è davvero poco, comunque tra i messaggi chiave che si trovano nella seconda pagina leggiamo:

Citazione:
[...]a rapid and significant shift from conventional, monoculture based and high external imput dependent industrial production towards mosaics of sustainable, regenerative production systems that also considerably improve the productivity of small scale farmers[...]


Insomma l'idea sarebbe tutti abbiano un loro orticello... che poi sarebbe la cosa migliore...

Oppure mega orti dove lavorano più persone e poi ci si divide il frutto del proprio lavoro e si vende il resto...

Che dire, Masanobu Fukuoka... stiamo arrivando... si spera...

Certamente la Monsanto sarà felice di tutto questo... felicissima...

Qua c'è un commento più lungo sul report dell'ONU...

Comment...
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Ezra Pound
Inviato il: 17/12/2013 18:51
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  •  ivan
      ivan
Re: l'angolo della salute
#133
Sono certo di non sapere
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La verità raramente è pura e non è mai semplice
Inviato il: 18/12/2013 22:20
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  •  earlturner
      earlturner
Re: l'angolo della salute
#134
Mi sento vacillare
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Citazione:

Merio ha scritto:
Recentemente è uscito un rapporto ONU a proposito dell'agricoltura ed affini...

Report...

Sarebbe molto bello spulciarlo per bene, ma il tempo a mia disposizione è davvero poco, comunque tra i messaggi chiave che si trovano nella seconda pagina leggiamo:

Citazione:
[...]a rapid and significant shift from conventional, monoculture based and high external imput dependent industrial production towards mosaics of sustainable, regenerative production systems that also considerably improve the productivity of small scale farmers[...]


Insomma l'idea sarebbe tutti abbiano un loro orticello... che poi sarebbe la cosa migliore...

Oppure mega orti dove lavorano più persone e poi ci si divide il frutto del proprio lavoro e si vende il resto...

Che dire, Masanobu Fukuoka... stiamo arrivando... si spera...

Certamente la Monsanto sarà felice di tutto questo... felicissima...

Qua c'è un commento più lungo sul report dell'ONU...

Comment...


Avevo degli amici che vivono in montagna e un periodo hanno provato il Fukuoka, che dire, in certi casi funziona. il fatto e' che bisogna sfamare parecchi miliardi di individui [ ma e' questa l'utopia di per se, che mangino tutti ]. Esistono alternative in graodo di sfamare tutti o va gia' bene questo sistema solo se meglio utilizzato ? perche' poi il compost non sarebbe necessario, secondo Fukuoka ? muovo dunque anche io una piccola critica al metodo Fukuoka, detto anche il "fai niente crescera' da se'", ovvero a dispetto delle apparenze non sempre e' applicabile...ehh questi intellettuali con un occhio al libro dei sogni e l'altro al genere umano
Inviato il: 19/12/2013 0:45
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  •  Merio
      Merio
Re: l'angolo della salute
#135
Sono certo di non sapere
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Ciò che poni è certamente un problema Earlturner...

Ma è una questione politica, non quantitativa...

La fame nel mondo esiste perché trasportare il cibo costa, e non c'è nessuno che vuole pagare questo costo...

Di cibo se ne produce fin troppo...

Inoltre l'agricoltura necessita di pace... e l'africa non è propriamente un continente in pace...

C'è poi la questione dei terreni impervi dove è difficile piantumare; ma su questo non so dire molto, tranne che da quello che avevo letto in proposito semi modificati per resistere alle intemperie seppur in fase di studio, non credo possano essere molto efficaci a lungo andare... troppi fattori ambientali di cui tenere conto...

Certo poi se è vera sta cosa del santone indiano che non mangia da 80 anni...

libero...

Capiscimi che siamo tutti stronzi...

magari è direttamente legato alle trasmutazioni... chissà...
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Inviato il: 19/12/2013 15:27
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  •  Merio
      Merio
Re: l'angolo della salute
#136
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Comunque anche a me piacerebbe vedere il metodo di Fukuoka studiato con tutti crismi...

Un conto è dire: quello strumento funziona...

Un altro è dire: quello strumento funziona, con questi tempi, criteri, terreni, accorgimenti etc...

Che poi è giusto perché così come massimizzare l'efficacia e quando no...

Per legge secondo me (ma non servirebbero leggi in questo senso... dovrebbe essere una specie di assioma alla base di una comunità), ogni nazione deve soddisfare le proprie domande interne di cibo...
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Inviato il: 19/12/2013 15:33
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  •  earlturner
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Re: l'angolo della salute
#137
Mi sento vacillare
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Citazione:

Merio ha scritto:
Comunque anche a me piacerebbe vedere il metodo di Fukuoka studiato con tutti crismi...

Un conto è dire: quello strumento funziona...

Un altro è dire: quello strumento funziona, con questi tempi, criteri, terreni, accorgimenti etc...

Che poi è giusto perché così come massimizzare l'efficacia e quando no...

Per legge secondo me (ma non servirebbero leggi in questo senso... dovrebbe essere una specie di assioma alla base di una comunità), ogni nazione deve soddisfare le proprie domande interne di cibo...



quoto, sopratutto "per legge [..] ogni nazione deve soddisfare le proprie domande interne di cibo" ; e allora si il problema e' certamente politico in primo luogo
credo che l'utopia - mi ripeto - sia proprio quella : sfamare tutti
certamente anche io vorrei vedere applicati e magari in maniera piu' pragmatica, come dici te, un Fukuoka su media larga scala
porcavacca ci sono ancora centinaia di bambini che non fanno che un pasto al giorno

fa venire i brividi ed e' in tempo reale, qui http://www.stopthehunger.com/
come si fa?

7,200,515,497
current total world population

895,219,853
undernourished people in the world right now

1,584,426,152
overweight people in the world right now

528,142,051
obese people in the world right now

23,970
people who died of hunger today

10,808,349
people who died of hunger this year

Economics

$ 373,009,345
money spent due to obesity related diseases in the USA today

$ 92,170,758
spending on food purchased and then tossed by US households today

$ 4,285,754
spending on global food aid today

$ 27,864,163
amount that would allow to feed the hungry today

$ 148,176,239
spending on weight-loss programs and products in the USA today

$ 1,284,374
food aid budget spent on domestic processing and shipping today

$ 750,345
revenue for four large US agribusiness corporations derived from food aid programs today

$ 36,442,432
spending on pet food in Europe and USA today

Food

102,885
tons of food wasted in America today

21,435
tons of global food aid provided today
80%
percentage of harvested corn, grains, and soy beans fed to animals in Europe and North America

78%
percentage of malnourished children who live in countries with food surpluses

90%
percentage of hungriest nations on earth that are net exporters of food to rich nations (36 out of 40)



Inviato il: 19/12/2013 19:47
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  •  horselover
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Re: l'angolo della salute
#138
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moltisssime piante spontanee sono commestibili, fukuoka insegna a ritrovare il giusto rapporto con la natura accogliendo i suoi doni senza illudersi di poterla migliorare. lui parla del giappone, ma non c'è parte del mondo tranne i poli dove non ci sia cibo a disposizione. nella sua fattoria col metodo del non fare (mu) produce più riso per ettero di quelle super tecnologiche. il suo saggio "la rivoluzione del filo di paglia" non è un manuale di agricoltura ma di agri cultura
Inviato il: 19/12/2013 21:07
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#139
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Secondo me bisognerebbe fare una rivoluzione della madonna, perché se si vuole dare da mangiare a tutti, poi non potrà mai esserci l'ampio spettro di scelte alimentari tipico degli USA, ma anche il nostro...

Bisognerà razionalizzare tutto ciò che riguarda il cibo...

L'obbiettivo primo sarà di massimizzare l'apporto di nutrienti per pasto e minimizzare il tempo della digestione...

Ovviamente non potrà esistere una dieta perfetta per tutti... certamente però esistono non-alimenti che sarebbero eliminati del tutto... magari verrebbero introdotti giornate di digiuno mondiale...

Nell'ottica del "ama il prossimo tuo come te stesso", oppure "Se ho fratelli e sorelle? Sì, in totale fanno 7 mld" tutto questo sarebbe automatico...

Ma oggi tendiano ancora a dubitare del nostro vicino... figurati dei poveri neri...

L'ipocrisia è difatti un elemento fondamentale della nostra società, e non credo ce ne si possa liberare... non entro breve tempo almeno...

Io so benissimo che a seconda dei giorni sono un totale ipocrita, mentre in altri lo sono di meno...

Credo che ognuno debba puntare a minimizzare il proprio grado di ipocrisia personale... poi in automatico inizieremo a farlo a livello di comunità...
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Ezra Pound
Inviato il: 19/12/2013 22:01
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#140
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Tanto per renderci conto in che mondo stiamo:





Quel video di Epic Meal Time da solo ha quasi 22 mln di visualizzazioni, mentre Nutritionfacts.org ha raggiunto da poco i 10 milioni di contatti... coi video se arriva a 30'000 visualizzazioni è già tanto...

C'est la vie...
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Ezra Pound
Inviato il: 19/12/2013 22:35
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Re: l'angolo della salute
#141
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Ringrazio Decalogon per questo link che riposto qua...

CASTA...

Tra l'altro la cosa non è affatto nuova alle mie orecchie giacché c'era stato un editoriale qualche anno fa di una MD che era a capo di una di questi giornali, o comunque era addentro a queste cose...

E il titolo dell'articolo era qualcosa tipo: "La medicina (occidentale) è in vendita?".

E dopo scriveva tutte le ragioni per cui pensava fortemente di sì...

Purtroppo non l'ho sottomano e dovrò ricercarlo in giro per la rete...
_______________

ERRATA CORRIGE
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é l'utente Polaris ad avere postato la notizia per primo!

Errore mio che ho letto i commenti liberi verso la fine...
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Ezra Pound
Inviato il: 19/12/2013 23:16
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#142
Sono certo di non sapere
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Il latte animale più adatto per l'uomo è in primis quello materno...

E questo è ovvio...

Ma gli altri latti animali?

Quello di vacca, capra, pecora, asina?

Il discorso è complesso e su Nutritionfacts si propende a consigliare fortemente di eliminare i latti animali dalle diete...

Paradossalmente uno degli argomenti anti latte animale, ovvero che la digestione di quest'ultimo comporterebbe ad una decalcificazione nel tempo sembrerebbe essere errata...



In poche parole, se ti bevi il latte animale, questo aumenterà il tuo assorbimento di calcio a livello intestinale, ma allo stesso tempo ai reni arriverà più calcio del solito e questi semplicemente elimineranno l'eccesso...

Le ossa non vengono intaccate...

Ci sono altri problemi per il latte e in special modo quello vaccino...

Personalmente una volta tanto non credo faccia male, ma è meglio evitare di berlo quotidianamente...

La caseina infatti sembrerebbe essere un trigger di malattie autoimmuni...
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Ezra Pound
Inviato il: 20/12/2013 15:26
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  •  toussaint
      toussaint
Re: l'angolo della salute
#143
Sono certo di non sapere
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come ti ho scritto nell'altro forum, merio, la principale qualità del latte è quella di apportare proteine nobili nel modo più sano possibile, non riscaldando grassi ad alte temperature con relativa produzione di radicali liberi.
la soia non può sostituire le proteine animali, tant'è che finchè gli asiatici consumavano solo proteine vegetali erano fisicamente dei mostriciattoli e intellettivamente inferiori, da quando anche loro consumano proteine animali sono cresciuti fisicamente (vi prego, guardate le giocatrici giapponesi e cinesi di pallavolo, nulla da invidiare in quanto a fisicità alle colleghe occidentali).
solo che ora loro consumano soprattutto carne e non latticini, con la conseguenza che in quei paesi sono aumentati tantissimo i tumori, certo anche per altre cause ma secondo me anche per il consumo di carne...


edit: e non possiamo certo bere latte umano, per il semplice motivo che è semplicemente...
DISGUSTOSO!
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"Siam del popolo le invitte schiere c'hanno sul bavero le fiamme nere ci muove un impeto che è sacro e forte morte alla morte morte al dolor. Non vogliamo più assassini non vogliamo più briganti come un dì gridiamo: avanti!" Arditi del Popolo 1921
Inviato il: 20/12/2013 15:33
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  •  Merio
      Merio
Re: l'angolo della salute
#144
Sono certo di non sapere
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Uhm... se ne potrebbe discutere...

Ovviamente per il latte umano, intendevo berlo in età pediatrica...

Sai com'è...
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Inviato il: 20/12/2013 15:40
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  •  toussaint
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Re: l'angolo della salute
#145
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e grazie, merio, quando uno è picciolo picciò, si prende tutto quello che gli dai, ai bambini fino ai due anni riesci a dargli anche i passati di verdura e come se li mangiano con gusto!
poi, appena cominciano ad assaggiare la carne, gli insaccati, i dolci, col cazzo che toccano più la verdura...
se veramente gli uomini fossero nati per essere vegetariani, allora i vegetali ci sembrerebbero gustosissimi come accade per gli erbivori.
avete mai visto una mucca o un cavallo scartare dell'erba o del fieno e buttarsi su una salsiccia?
no, e allora vuol dire che siamo nati per mangiare proteine animali...
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Re: l'angolo della salute
#146
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Citazione:
e grazie, merio, quando uno è picciolo picciò, si prende tutto quello che gli dai, ai bambini fino ai due anni riesci a dargli anche i passati di verdura e come se li mangiano con gusto!


Teoricamente sì... dipende molto da ciò che il bimbo vede mangiare il genitore...

Se lo vede magnarsi con gusto un insalatona mista con fagioli e cipolle, prima o poi pure lui verrà tentato dal provarla...

Stessa cosa se vedrà il genitore magnarsi un bella pasta al forno ricoperta di formaggio fuso e besciamella...

E quindi?

Abbiamo scoperto che le abitudini dei genitori si trasmettono ai figli?

Eppure esistono persone a cui la carne fa schifo fin da bambino...

Come si dice?

De gustibus non est disputandum...

Citazione:
poi, appena cominciano ad assaggiare la carne, gli insaccati, i dolci, col cazzo che toccano più la verdura...


Infatti puta caso sembra proprio che zuccheri raffinati e grassi vadano a creare una dipendenza...



Molto semplicemente certi "alimenti" danno una botta a certi recettori sparsi in giro nelle cellule del nostro corpo... se le botte continuano, le cellule iniziano a ritirare i recettori perché la sovrastimolazione non è mai un bene... e a quel punto se hai meno recettori esposti, servirà più droga per ottenere lo stesso effetto... i famosi blues da zucchero...

Ecco come creare una dipendenza... nel caso del saccarosio è perfetta, perché è una dipendenza che da' danni soltanto su lunghi periodi di tempo... in realtà pure sui brevi (basso grado di infiammazione), ma tant'è...

Cerca la lecture del Dr Robert Lustig... molto informativa...

Sembrerebbe vi sia pure una alterazione dei recettori gustativi linguali... del tutto reversibile...




Citazione:
se veramente gli uomini fossero nati per essere vegetariani, allora i vegetali ci sembrerebbero gustosissimi come accade per gli erbivori.
avete mai visto una mucca o un cavallo scartare dell'erba o del fieno e buttarsi su una salsiccia? no, e allora vuol dire che siamo nati per mangiare proteine animali...


Certo che le puoi mangiare... anche le pietre puoi mangiare, poi bisogna vedere cosa succede a livello gastrointestinale...

Vuoi delle prove che mangiare certe proteine animali sono dannose?

Serviti pure:

http://nutritionfacts.org/index.php?s=meat

Comunque vale una precisazione... il Dr Greger si occupa della situazione USA per cui sebbene non abbia le prove per affermarlo con certezza, secondo almeno dal punto di vista microbiologico, in Italia siamo abbastanza sicuri... altri problemi sono intrinseci della carne animale e non credo siano risolvibili... mitigabili certamente... entro che livelli non so...

Ma stai tranquillo Toussaint, che nessuno ti verrà a togliere la tua libbra di carne dal piatto...

Ma la mangi cruda, o cotta?

Perché la carne cotta la mangiamo solo noi, mentre tutti gli altri animali grossomodo se la mangiano al momento, e del tutto al sangue...

Anzi ti dirò, il modo più sicuro di mangiare la carne è proprio quello lì... l'animale sacrificato, andrebbe scuoiato e servito in tavola mentre lo si taglia e pulisce... magari l'apparato digerente lo si mette da parte per ovvie ragioni... la carica batterica rimarrebbe così minima... anche se dai parassiti non c'è rimedio...

Magari la passerei giusto un poco con un getto di vapore a 100 °C...



Ma di solito stanno solo nei maiali quindi... vai tra...

Però se vuoi, c'è questo "libro" qua sulla nutrizione del bambino che mi sembra fatto bene, del Dr Iaccarino...

Iaccarino... ci mette un po' a caricare...

Devi andare fino a pagina 25 per la parte relativa al bambino...

Stammi bene!!
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  •  Merio
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Re: l'angolo della salute
#147
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Scusa, mi ero perso questo commento...

Citazione:
merio, ma se il calcio del latte è un non problema, allora forse rientra in gioco la qualità principale del latte, ossia l'apporto di proteine animali (superiori per apporto nutritivo a quelle vegetali, in massima parte soia, ormai quasi totalmente transgenica) ma fornite in modo sano (ad esempio, senza dover riscaldare l'olio necessario per condire la carne, con conseguente liberazione dei micidiali radiclai liberi) e se vuoi anche etico, visto che a mucche, capre e pecore non fai grandi danni, togliendogli il latte...


E difatti il danno lo fai al vitello perché gli rubi il latte...

Inoltre ormai si tende a far stare le mucche in stato perenne di gravidanza tramite gli ormoni che poi finisce per mangiarti pure tu...

A questo punto bisognerebbe dal tot di latte prodotto togliere quello destinato al vitello, e poi non usare gli ormoni quindi la produzione non sarà costante durante l'anno...

Il business ne risentirebbe...

Personalmente credo che il latte vaccino sia quello "peggiore", e tendo a considerare gli altri "migliori"... quello di asina in particolar modo...

E se è vero che un botto di soia è transgenica, puoi sempre andare sul "latte" di mandorla (buonissimo), o di riso (da solo non è malaccio, ma lo preferisco con un pizzico di cannella)

Se hai tempo/sbatta dai un occhio a questa review sui danni che il consumo di latticini può fare:

Milk consumption...
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  •  Spiderman
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Re: l'angolo della salute
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Merio ha scritto:
E difatti il danno lo fai al vitello perché gli rubi il latte...


La gente è convinta che se non mungi le mucche (pecore, capre ecc...) fai un danno alla mucca stessa perchè altrimenti si ammala. Crede questo perchè è convinta che la mucca faccia latte a prescindere, non sanno, ripeto, NON SANNO, che la mucca fa il latte solo ed esclusivamente quando ha il cucciolo, esattamente come fa la nostra specie quando ha il neonato.

Questa estate io e la mia compagna abbiamo preso un pezzo di terra da coltivare, il vecchio proprietario aveva, all'interno di questo pezzo di terra, 2 pecore e 1 capra, per evitare che finissero nella pancia di qualche "simpaticone", le abbiamo tenute noi. La mia vicina di casa un giorno mi disse: "beh, mungile così anche tu puoi avere il latte fresco" ho dovuto spiegarle che il latte lo fanno SOLO quando hanno il cucciolo, mi guardava tutta perplessa come se le stessi raccontando una palla colossale... questa tipa ha 60 anni!

La gente è ignorante, in tante cose, troppe cose, toussaint è un altro esempio, parla di proteine nobili, una leggenda ottocentesca (del 1839 per la precisione) smentita più e più volte da fior fior di ricerche.
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Re: l'angolo della salute
#149
Sono certo di non sapere
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Citazione:
La gente è ignorante, in tante cose, troppe cose, toussaint è un altro esempio, parla di proteine nobili, una leggenda ottocentesca (del 1839 per la precisione) smentita più e più volte da fior fior di ricerche.


Credo sia una questione di input dati in età pediatrica... ma anche dopo possono attecchire credo...

Frasi, gesti, concetti etc che ripetuti giorno per giorno per anni e forse più diventano dogmi del tutto impossibili da ritenere anche solo vagamente falsi...

Chissà quanti ne ho io senza saperlo...

Ognuno di noi ha un tabù, vale quanto detto da Sertes... e il peggio è che a volte non c'è il minimo sospetto a riguardo...

Posso ora recuperare la cazzata che avevo detto sulla scuola a prova di idioti e dare un senso più positivo e decisamente migliore...

La scuola migliore è quella che non instilla nel cuore del bambino/adolescente dei tabù irrazionali/senza senso...

Poi bisognerebbe entrare nel merito della questione ed espanderla... avrei già il nome per il topic... ma meglio aspettare...

Sulle proteine nobili ci sono storie interessanti... comunque sembra ormai assodato che cereali integrali e legumi possano del tutto ovviare a questo problema...
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Re: l'angolo della salute
#150
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Merio ha scritto:

Sulle proteine nobili ci sono storie interessanti... comunque sembra ormai assodato che cereali integrali e legumi possano del tutto ovviare a questo problema...


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