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  La mia pizza

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La mia pizza
#1
Dubito ormai di tutto
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Ve la presento con orgoglio.

Le ho fatte stasera.

Nel forno a legna che ho costruito da me.







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(Stefano Bartezzaghi)
Inviato il: 28/5/2011 23:27
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  •  ivan
      ivan
Re: La mia pizza
#2
Sono certo di non sapere
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Sono un pò bruciacchiate ...
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La verità raramente è pura e non è mai semplice
Inviato il: 28/5/2011 23:33
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Re: La mia pizza
#3
Dubito ormai di tutto
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mo' te meno.......
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(Stefano Bartezzaghi)
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  •  ivan
      ivan
Re: La mia pizza
#4
Sono certo di non sapere
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E hanno pure troppo condimento .

Io ci avrei messo un pò meno di mozzarella (per me sulla pizza quella che si sposa meglio è quella di bufala) ed olio e un pò piu' di carciofini, funghetti, olive, etc .

La pizza è un'arte. Anch'io mi cimento a volte con risultati, purtoppo, modesti.

La fortuna è che ci sono qui in giro diversi bravi pizzaioli e c'è solo l'imbarazzo della scelta .

La pizza piu' sfiziosa che ho mangiato è stata quella ai quattro formaggi .

La piu' buona l'ho trovata a Caserta.


Saluti .
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La verità raramente è pura e non è mai semplice
Inviato il: 28/5/2011 23:36
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Re: La mia pizza
#5
Dubito ormai di tutto
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occhei, sei morto.

Dove abiti? Ti mando un sicario e due o tre scud.

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(Stefano Bartezzaghi)
Inviato il: 28/5/2011 23:39
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Re: La mia pizza
#6
Ho qualche dubbio
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La pizza napoletana è un catalizzatore di energia positiva che rispetto ad altri rilascia più energia di quanta non ne sia presente nei suoi semplici ingredienti.

Un complotto di matrice sionista ha qualche tempo fa tentato di distruggere questo potente mezzo tramite le mozzarelle di bufala alla diossina.

Fortunatamente i vuoti tra una macchia di mozzarella fusa e l'altra agiscono da centri di vuoto che disperdono l'energia negativa della diossina e purificano il prodotto finale (di cui questa informe imitazione perde la perfezione insita nel cerchio, riservato solo ai Grandi Maestri Pizzaioli).

La pizza però è piatta e bidimensionale e non potrebbe svolgere appieno la sua funzione senza un opportuno esaltatore verticalizzante.

Questo fattore chiamato volgarmente "birra" agisce come un punto di fuoco per il disco vagamente concavo della pizza. La pizza infatti emette la sua energia in una direzione focalizzata che generalmente punta al boccale della sacra bevanda e da qui al corpo dell'Ente bevitore.

I sionisti hanno inventato parecchi surrogati della sacra bevanda che hanno effetti negativizzanti sulla pizza ma noi Massoni del Sacro Ordine del Boccale difendiamo la vera e unica birra non sionista prodotta presso le abbazie trappiste (e anche presso qualche altro produttore minore non ancora corrotto dal male, al momento ad esempio sto valutando una Marzen di Bamberga e ne apprezzo le funzioni catalizzanti di energia positiva sul mio stomaco vuoto pur in assenza di una pizza segno che anche la birra in se produce energia positiva).
Inviato il: 28/5/2011 23:39
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Re: La mia pizza
#7
Dubito ormai di tutto
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Mac..... è ufficiale: sei più pazzo di me.

*rido*

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Inviato il: 28/5/2011 23:42
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Re: La mia pizza
#8
Dubito ormai di tutto
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Vado a nanna.

Sono un pizzaiuolo esausto.

A domani, zuzzerelloni. :)
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Inviato il: 28/5/2011 23:44
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  •  ivan
      ivan
Re: La mia pizza
#9
Sono certo di non sapere
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rimosso , non sono in vena di buone battute

saluti
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Inviato il: 28/5/2011 23:46
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Re: La mia pizza
#10
Ho qualche dubbio
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Citazione:
Se mi vuoi far del male ci possiamo sfidare appunto a tranci di pizza e boccali di birra : vince chi resiste di pu'.

Ciao !


Vergognatevi a bestemmiare così la Pizza e la Birra per i vostri scopi mortali ed iniqui!

Possa S. Sixtus perdonarvi per la vostra blasfemia. Possano fiumi di Chimay e di Rochefort annegare il dolore che mi date con tale irrispettoso uso del sacro e del divino; vino. Uhm... sento che possiamo discuterne...

McOrion
Inviato il: 28/5/2011 23:50
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Re: La mia pizza
#11
Ho qualche dubbio
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Citazione:

ivan ha scritto:
rimosso , non sono in vena di buone battute

saluti


Fregato e quotato. Sei lento fratello!

Il tuo tentativo di coprire le tue bestemmie è stato vano.

McOrion
Inviato il: 28/5/2011 23:51
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  •  vuotorosso
      vuotorosso
Re: La mia pizza
#12
Dubito ormai di tutto
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@McOrion

Ora la butto sul personale in barba alle regole del forum.
La tua abilità nel rendere la piu palese delle prese per il culo un complimento per il bersaglio sta diventando una delle mie invidie più insistenti. Sei MI-TI-CO!

Poi però di la continuo a dirti di tutto !!!!

Ciao
VR



PS
ho trovato le virgole del tuo ultimo post ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Inviato il: 28/5/2011 23:59
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  •  ivan
      ivan
Re: La mia pizza
#13
Sono certo di non sapere
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Citazione:

McOrion ha scritto:
Citazione:

ivan ha scritto:
rimosso , non sono in vena di buone battute

saluti


Fregato e quotato. Sei lento fratello!

Il tuo tentativo di coprire le tue bestemmie è stato vano.

McOrion


Povero me .



Citazione:


Vergognatevi a bestemmiare così la Pizza e la Birra per i vostri scopi mortali ed iniqui!

Possa S. Sixtus perdonarvi per la vostra blasfemia. Possano fiumi di Chimay e di Rochefort annegare il dolore che mi date con tale irrispettoso uso del sacro e del divino; vino. Uhm... sento che possiamo discuterne...



Preferisco il primitivo di Manduria.
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La verità raramente è pura e non è mai semplice
Inviato il: 29/5/2011 0:02
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  •  fefochip
      fefochip
Re: La mia pizza
#14
Sono certo di non sapere
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che pizza!

bravi bravi non ciavete un cazzo da fare di sabato sera eh?

ebbravo ettorillo ....ma lo sai che ti tengo per li testicoli ?
lo vuoi il lievitino africano ?

o abiuri il metodo galileiano per quello quantico o niente colonia di lieviti

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più che "scoprirla" la verità si "capisce", inutile quindi insistere piu di tanto
Inviato il: 29/5/2011 2:03
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Re: La mia pizza
#15
Ho qualche dubbio
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Citazione:

vuotorosso ha scritto:
@McOrion

Ora la butto sul personale in barba alle regole del forum.
La tua abilità nel rendere la piu palese delle prese per il culo un complimento per il bersaglio sta diventando una delle mie invidie più insistenti. Sei MI-TI-CO!

Poi però di la continuo a dirti di tutto !!!!

ho trovato le virgole del tuo ultimo post ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Zi zi, dimmi le parolacce, hmm, picchiami, così ahi, ahi... selvaggio bruto misticista (ho imparato dagli spettacoli notturni di Notturno).

Dici che ho dimenticato qualche virgola? Tu vedi la virgola nel mio occhio ma non vedi il punto esclamativo che c'è nel tuo!

E'domenica e siccome è il mio sesto giorno libero dell'anno sono euforico (sarà che alzarmi mezz'ora prima mi fa sentire bene). Vado a prepararmi così mi godo la giornata di teporino primaverile siciliano, se resto qui faccio le 8.

Comunque c'erano le virgole e se ne mancava una non guardare me, si è trattato sicuramente di un complotto architettato dal webmaster (che non so se è sionista ma qualche volta sembra juventino).
Inviato il: 29/5/2011 7:34
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: La mia pizza
#16
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Facci vedere anche il forno a legna che hai costruito!

Come hai fatto a farle così perfettamente rotonde!??
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"Ogni giorno racconto la favola mia, la racconto ogni giorno chiunque tu sia, e mi vesto di sogno per darti se vuoi, l'illusione di un bimbo che gioca agli eroi. (Renato Zero)
Inviato il: 29/5/2011 8:01
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  •  Notturno
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Re: La mia pizza
#17
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Spider:

metto poca farina sulla pala (per evitare il sapore di farina bruciata), sicché quando inforno, a volte la pizza scivola con difficoltà e si deforma.

Questo accade perché utilizzo un impasto ad alta idratazione (oltre il 60% di acqua) ma anche perché è la seconda volta che lo utilizzo...
io sono ancora alle elementari!

Il forno non è ancora finito.

Manca la parte "estetica".

Comunque, eccolo:



Altre due o tre giornate di lavoro e dovrei esserci.....
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Inviato il: 29/5/2011 9:01
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  •  Spiderman
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Re: La mia pizza
#18
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Complimenti, il forno è davvero bello e ben fatto.

Troppa farina sulla pala no ma nemmeno troppo poca tanto da non farla scivolare. Immagino tu abbia usato la "00", prova con la semola quanto meno per sfarinare tavolo e pala. Io la faccio spesso tutta di semola, trovo la farina molto migliore della "0" o della "00" è più buona e meno "appiccicosa". Anche quella di kamut è ottima, ha il solo neo che costa l'ira di dio.
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Inviato il: 29/5/2011 9:14
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  •  Notturno
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Re: La mia pizza
#19
Dubito ormai di tutto
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Citazione:

fefochip il 29/5/2011 2:03:53

che pizza!

bravi bravi non ciavete un cazzo da fare di sabato sera eh?

ebbravo ettorillo ....ma lo sai che ti tengo per li testicoli ?
lo vuoi il lievitino africano ?

o abiuri il metodo galileiano per quello quantico o niente colonia di lieviti




Abiuro! (eppur si muove...)

Voglio Scipioneeeeeeeeee!!!!! (l'africano)

Ci vediamo lunedi'? Sono in zona gazometro..... mi potrei "allungare" nel primo pom....!
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Inviato il: 29/5/2011 9:25
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  •  fefochip
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Re: La mia pizza
#20
Sono certo di non sapere
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Citazione:
Abiuro! (eppur si muove...) Voglio Scipioneeeeeeeeee!!!!! (l'africano) Ci vediamo lunedi'? Sono in zona gazometro..... mi potrei "allungare" nel primo pom....!


puttanazza ...ognuno ha il soldo che lo compra ....



meraviglioso il forno non altre parole
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più che "scoprirla" la verità si "capisce", inutile quindi insistere piu di tanto
Inviato il: 29/5/2011 11:24
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  •  Calvero
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Re: La mia pizza
#21
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Citazione:



I sionisti hanno inventato parecchi surrogati della sacra bevanda ..


Le testimonianze della crescita nella produzione birraia percorrono un’area geografica assai estesa, basti pensare al fatto che i faraoni dell’antico Egitto possedevano fabbriche di birra e che perfino nei sacri libri del popolo ebraico è documentato il consumo della birra.


Sti'cazzo d'ubbbriaconi, vuoi vedere che le Piramidi sono il risultato di percezioni alcoliche ... magari le volevano quadrate all'inizio!

@ Notturno


Vaffanculo e grazie per averci fatto venire gola

.... è stata la birra a fartele venire così simmetriche?

(bella lì )
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Inviato il: 29/5/2011 15:28
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  •  Notturno
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Re: La mia pizza
#22
Dubito ormai di tutto
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La cosa bella è che erano anni che provavo a fare la Napoletana con la maculatura, tipo "Michele", a Napoli.

Tipo questa, insomma:



C'è voluto il forno a legna per riuscirci..... (ma non oso nemmeno pensare di paragonarmi a Michele!)

Grandissima soddisfazione.

L'asimmetria è poco importante, ma il sapore, figliuoli..... il sapore è qualcosa di inimmaginabile.

La pasta è così soffice che sembra davvero che si sciolga in bocca, fragrante, leggerissima, sapida.

Il profumo e il sapore ti pervadono dopo il primo morso e si diffondono ovunque, come un'inarrestabile onda orgasmica.

La mozzarella di bufala è stata tenuta a sgocciolare e ora esplode in un pirotecnico gusto, che si fonde con quello del sugo di pomodoro fresco (del mio orticello) e del mio basilico.

Che goduria, figliuoli..... che goduria.....

E sabato si replica!

Devo trovare soltanto qualche buon esperto in birra, che sappia consigliarmi l'ambrosia che meglio si sposi con questo cibo degli Dei.

Avevo pensato a una Chimay Bleu, Grande Riserve.

Ma deciderò con calma......

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Inviato il: 29/5/2011 15:44
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Re: La mia pizza
#23
Sono certo di non sapere
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Citazione:
Devo trovare soltanto qualche buon esperto in birra, che sappia consigliarmi l'ambrosia che meglio si sposi con questo cibo degli Dei.

Trovato, anche se "cibo degli dei" per un fast food portuale mi pare un po', o meglio, tanto esagerato: mancheranno poi termini abbastanza superlativi per definire il fritto misto alla piemontese o la coda di bue grasso al Barolo.

Citazione:
Avevo pensato a una Chimay Bleu, Grande Riserve.

Cavoli a merenda?

Citazione:
Ma deciderò con calma......


Non e' difficile: Peroni Nastro Azzurro stabilimento di Napoli. Elementare, Watson.

PS
Complimenti per la pizza (se e' come quella della foto): fa venire l'acquolina in bocca persino ad uno che arriva dal posto con la cucina migliore del mondo - no non e' Lione, anche se ci siamo quasi...
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E' dall'uso (mancato) del Congiuntivo, che li riconoscerete.
Inviato il: 29/5/2011 20:08
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  •  Bubu93
      Bubu93
Re: La mia pizza
#24
Mi sento vacillare
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Wow complimenti per il forno

Ma per la pizza hai il lievito madre?
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"sembra che la potenzialità di huber il telescopio volante... possa benissimo fornire tale prova..."

"SONO ULTRA CONVINTO DA MATEMATICA CERTEZZA... LA LUNA NON RUOTA SUL PROPRIO ASSE..."
Cit.dino

"Anche le rocce hanno un loro dna"
cit. Klaatu
Inviato il: 29/5/2011 20:12
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Re: La mia pizza
#25
Ho qualche dubbio
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Citazione:
Avevo pensato a una Chimay Bleu, Grande Riserve.


Ci metterei sopra una Chouffe, detta "lo champagne delle birre" e finalmente reperibile anche in Italia. La Chimay Blu (che fu la mia preferita) è piuttosto inadatta, temo.

Una Hoogarden (non ne rammento il nome esatto) o comunque una bianca non filtrata sarebbe ideale ma al limite une ottima Chimay Bianca (che preferisco alla blu, soprattutto con una pizza).

Il prossimo viaggio in progetto con la ragazza è qualcosa tipo Costiera Amalfitana, Pompei, Napoli per una vera pizza originale, quel giorno chiederò consiglio su dove andare a procurarmi la migliore pizza possibile.

Gran bel forno e visto che anche stasera non ceno... mavaff!!!
Inviato il: 29/5/2011 23:42
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  •  Makk
      Makk
Re: La mia pizza
#26
Mi sento vacillare
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... uno che va dallo scalpellino e caccia le palanche per farsi incidere nel marmo
"AD RECREATIONEM AMICORVM"

Fanno 500 punti.

Parametro: l'umano medio per me parte da 60-70, 150-200 se ha meno di 20 anni, 300 se è lo scenggiatore di The Big bang Theory.
Inviato il: 30/5/2011 1:02
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Re: La mia pizza
#27
Dubito ormai di tutto
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Si si. Fatta con il lievito madre.

In effetti, curiosamente, il mio lievito madre è figlio di questo forum.

Mi fu regalato, infatti, da un nostro collega "luogo-comunista" e da allora lo conservo con cura e dedizione e... è una bomba!

Lievito madre liquido, con predominanza di Lactobacilli Sanfranciscensis, quelli della Boudin Bakery.

Sulla birra confesso una incompetenza da professionista e cerco mèntori.

Ma quando sento relegare la Pizza Napoletana a "fast food portuale", mi vengono in mente gli europei che chiamavano "barbari" gli arabi.

La Pizza Napoletana non è "una pizza", non è "qualsiasi pizza" e non è solo acqua, farina, sale e lievito.

E' un procedimento assai complesso, in cui giocano decine di processi e riuscire a realizzarla è stata l'impresa più difficoltosa e complicata della mia storia di cuoco amatoriale.

Provate voi a impastare 1600 di farina e un litro d'acqua.

Vi verrà una pappetta ingestibile.

Provate a farla lievitare con MENO DI UN GRAMMO di lievito di birra, oppure (anche peggio) con 80 gr di lievito naturale liquido.

Quelle pizze delle foto hanno avuto una lievitazione/maturazione di 50 ore.

Provate voi a cuocerla in un minuto e due secondi (sic!).

E provate a ottenere quella puntinatura che sembra bruciacchiatura e che, invece, è il sintomo di una maturazione assoluta dell'impasto.

Sono un pelino "sensibile" su questa cosa.... è che mi ci son voluti due anni per raggiungerla.

Tra l'altro, ho scoperto che esiste un sottobosco di "pizza-consulent" che vivono di corsi, consulenze, assistenza, ecc.... in un discreto vortice di soldi.

Stranissimo mondo, quello della Pizza Napoletana.
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Re: La mia pizza
#28
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McOrion ha scritto:

Il prossimo viaggio in progetto con la ragazza è qualcosa tipo Costiera Amalfitana, Pompei, Napoli per una vera pizza originale, quel giorno chiederò consiglio su dove andare a procurarmi la migliore pizza possibile.

Gran bel forno e visto che anche stasera non ceno... mavaff!!!


Mac..... Michele! L'unico grande pizzaiuolo napoletano rimasto è lui: Michele.

Antica Pizzeria da Michele

Sta vicino alla stazione.

Vacci anche a piedi (ma in quel caso NIENTE ORO ADDOSSO e pochi soldi in tasca).

Il 15 giugno parte un "pellegrinaggio" in Eurostar da Milano, carica altri pellegrini a Bologna e a Roma per andare da Michele.

Se sei interessato, fammi sapere.

ehehehe grazie per il vaffa. Lo considero un gran bel complimento.
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Re: La mia pizza
#29
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Makk ha scritto:

... uno che va dallo scalpellino e caccia le palanche per farsi incidere nel marmo
"AD RECREATIONEM AMICORVM"

Fanno 500 punti.

Parametro: l'umano medio per me parte da 60-70, 150-200 se ha meno di 20 anni, 300 se è lo scenggiatore di The Big bang Theory.


Quanto mi piace chi apprezza i dettagli.......

Il merito, ahimé, non è proprio mio.

La frase fu incisa sul suo caminetto da un mio bis bis avolo.

Ma mi sono fatto un discreto macinino per recuperarla, trasportarla e sistemarla dov'è ora.

Quanti punti ho perso?
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Re: La mia pizza
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Ma quando sento relegare la Pizza Napoletana a "fast food portuale", mi vengono in mente gli europei che chiamavano "barbari" gli arabi.

E non avevano completamente torto, siccome gli arabi si erano un tantino imbarbariti mentre gli europei - grazie anche all'antica sapienza araba (che poi tanto araba non e', ma loro l'avevano conservata e perfezionata)- si erano raffinati a tal punto da essere irriconoscibili da quei barbari puzzolenti che erano solo qualche centinaio di anni prima. Corsi e Ricorsi.

La pizza e', e rimane, fast food portuale. La cucina napoletana vera e' molto piu' raffinata, la pizza e' solo il fast food di una cultura in cui il cibo ed in generale l'edonismo e' una vera e propria fissazione patologica. Percio' anche il fast food coli' richiede - a monte - una preparazione maniacale. Ma fast food resta, il fast food di Epicuro.

Citazione:
La frase fu incisa sul suo caminetto da un mio bis bis avolo.
Ma mi sono fatto un discreto macinino per recuperarla, trasportarla e sistemarla dov'è ora.
Quanti punti ho perso?

Quanti punti hai guadagnato, vorrai dire...

Citazione:
Ci metterei sopra una Chouffe, detta "lo champagne delle birre"

Se devi paragonarla ad un vino vuol dire che non e' buona abbastanza Nessuno ha mai paragonato Sheperd Neame Master Brew a qualcosa d'altro, la bevono e basta in Kent, e no, non interessa loro di fare tutto quel marketing alla belga... ma si sa, quando hai la bicicletta devi pedalare: li hanno voluti i mega stabilimenti? Ora devono fare casino per vendere la loro birra (peraltro ottima, il belgio e' una delle mecche della birra, ma lasciamo perdere gli espedienti pubblicitari, i tappi di sughero e le bottiglie similvino che lasciano traspirare un complesso di inferiorita' verso altri prodotti).
Birre e buoi dei paesi tuoi e a Napoli bevi quel che bevono i Napoletani, specie se stai mangiando la pizza.

Passami un'altra Aich-nu-sar con la gassosa, mate...
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E' dall'uso (mancato) del Congiuntivo, che li riconoscerete.
Inviato il: 30/5/2011 12:50
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