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   Salute & Ambiente
  Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori

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  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#331
Mi sento vacillare
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Citazione:

Santro ha scritto:
Ok migiu2, di attenzione ne hai attirata abbastanza........ ora mostraci quella benedetta enciclopedia che devi piazzare........


No, sto semplicemente cercando di trattare argomenti attinenti alla realtà, visto che altri tirano fuori spesso solo della "becera ironia", come un utente ha osservato nell'altra discussione..
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Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 29/8/2006 0:55
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  •  fiammifero
      fiammifero
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#332
Sono certo di non sapere
Iscritto il: 28/2/2005
Da ROMA
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L'ironia non è mai becera quando elevata a metodo dialettico in quanto implica l'assunzione di una posizione scettica, un atteggiamento di rifiuto del dogma e di ogni convinzione che non basi la sua validità sulla ragione e dovrebbe condurre
a trovare da solo le risposte piuttosto che affidarsi e risposte preconfezionate da interessi di potere,
Socrate docet

"Temere l'ironia, è temere la ragione" (S. Guitry)

"L'ironia e l'intelligenza sono sorelle di sangue" (Jean-Paul)

"È dall'ironia che comincia la libertà" (V. Hugo)

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Citazione:
le cose di cui ci sentiamo assolutamente certi non sono mai vere (Oscar Wilde)
Inviato il: 29/8/2006 1:32
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  •  Daemon
      Daemon
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#333
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 2/9/2005
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mangi animali vivi???

Io non mangio animali e basta.
Ma la maggior parte dei carnivori sì, mangia animali vivi.
Questo comportamento aumenta la probabilità che l'animale ingerito sia ancora in buona salute e non sia morto per qualche malattia o veleno.
Poi ci sono alcuni animali che occupano una particolare nicchia etologica e si sono adattati a mangiare anche gli animali morti, come gli avvoltoi e le iene.
Ah, dimenticavo l'uomo.



Gli eschimesi sono sopravvissuti millenni mangiando foche crude dal mattino alla sera. Dagli torto!

Come sopra: una particolare nicchia ecologica.

Non posso certo dargli torto, ai poveri eschimesi!
A quello ci ha già pensato la natura, visto che la loro vita media è tra le più basse del pianeta: tra i 30 e i 40 anni..
Inviato il: 29/8/2006 10:19
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  •  Daemon
      Daemon
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#334
Ho qualche dubbio
Iscritto il: 2/9/2005
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-citazione-

E' questione di proporzioni, anche prescindendo dalle differenze di sistema nervoso di piante e animali.



Ci trovo una nota di razzismo...


Si chiama biologia.
Il sistema nervoso centrale consente di percepire il dolore. La sua funzione è quella di facilitare la sopravvivenza delle specie che possono spostarsi, evitando così la fonte del dolore. Dolore=pericolo.

1 Le piante non possono spostarsi, dunque non avrebbe senso che potessero percepire il dolore/pericolo derivante da "ferite" o uccisione. (è ovvio comunque che manifestino una serie di reazioni a tali eventi, tese alla riparazione del danno)
2 Le piante non sono dotate di SNC, quindi non possono percepire il dolore così come facciamo noi e gli animali (non è razzismo, non ce l'hanno proprio il SNC..)
3 [argomentazione definitiva] Mangiare animali significa mangiare animali + le piante che li hanno nutriti per tutta la vita.


Il razzismo è quando discrimini in base alla razza. Lo specismo quando discrimini in base alla specie, come quando si accarezza il cagnolino pelosino e poi si va dal macellaio che iscoia et isquatra agnellini e vitellini brutti e puzzolenti.

(mi chiedo sempre: è tale la forza delle abitudini da far percepire così tante differenze tra cani e agnelli? Non sono entrambi esseri senzienti? Mi rispondo sempre: sì, capitava pure a me, poco fa.. )


- - - - - -

VEGAN NEWS:



GLI EFFETTI BENEFICI DELLA DIETA VEGAN SUL DIABETE DI TIPO 2

[..]Dopo 22 settimane di dieta vegan la perdita di peso dei pazienti diabetici era stata di 6 chili e mezzo contro i 3,1 kg del gruppo che seguiva la dieta standard. In entrambi i casi il dosaggio di farmaci è rimasto invariato. Ulteriore effetto positivo: notevole calo del colesterolo LDL ridottosi del 21,2 per cento rispetto al 10,7 per cento del gruppo di controllo e diminuzione di 1,23 punti rispetto allo 0,38 dei pazienti sottoposti a dieta standard dell’emoglobina glicata a1c.

Dei pazienti sottoposti a dieta vegan il 43% ha ridotto o sospeso la somministrazione di medicinali contro il 26% dei diabetici che hanno seguito la dieta standard.

Usa. La cannabis potrebbe bloccare l'avanzamento dell'Alzheimer

[..]Il Thc inibisce la formazione di placche amiloidi, il primo segnale della sindrome di Alzheimer, molto piu' efficacemente delle medicine gia' in commercio. [..] "Il Thc e le sostanze analoghe potrebbero offrire opzioni terapeutiche migliori per l'Alzheimer ... curando simultaneamente i sintomi e l'avanzamento della malattia".
Inviato il: 29/8/2006 10:29
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  •  ciccio5
      ciccio5
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#335
Mi sento vacillare
Iscritto il: 20/8/2006
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Daemon:

(mi chiedo sempre: è tale la forza delle abitudini da far percepire così tante differenze tra cani e agnelli?

Beh! Ti ci vedi seduto sul divano, a guardare la televisione, con a fianco un vitello?




Non sono entrambi esseri senzienti?

secondo me o consideriamo tutti gli aniamli a nostra disposizione per riempirci la pancia, a limite fare delle differenze soltanto per una questione di gusti che come si sa non si discutono, oppure tutti indistintamente, cani, canarini, gatti e vitellini dovremmo risparmiarli considerandoli degni delle stesse attenzioni.
Fermo restando, come dicevo su, che e` meglio guardare la tv in compagnia di un gattino o cagnolino.
_________________
E`difficile sapere cosa sia la verita`
ma a volte e` molto facile riconoscere una falsita`- Albert Einstein
Inviato il: 29/8/2006 14:16
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#336
Sono certo di non sapere
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Citazione:
A quello ci ha già pensato la natura, visto che la loro vita media è tra le più basse del pianeta: tra i 30 e i 40 anni..


dovendo vivere come nell'epoca preistorica dentro a igloo, andando a pesca di balene su canoe, saltellando su ghiaccio che potrebbe rompersi, senza alcun medico nè medicine, sei mesi di buio all'anno, non credo si possa pretendere di più...

vite medie da settant'anni sono aberrazioni tipiche della opuleneta società occidentale...
Inviato il: 29/8/2006 14:35
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#337
Sono certo di non sapere
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Citazione:
Fermo restando, come dicevo su, che e` meglio guardare la tv in compagnia di un gattino o cagnolino.


Non è una forma di violenza anche questa?
Inviato il: 29/8/2006 14:36
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  •  ciccio5
      ciccio5
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#338
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max:
Non è una forma di violenza anche questa?
no, se ogni tanto fai vedere al gatto topo gigio e al cane gatto silvestro

ciao
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E`difficile sapere cosa sia la verita`
ma a volte e` molto facile riconoscere una falsita`- Albert Einstein
Inviato il: 29/8/2006 14:44
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  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#339
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Latte e malattie


Dalla rivista Good Medicine del Physician's Committee for Responsible Medicine .

Da lungo tempo si sospetta che la componente proteica del latte vaccino sia una delle principali cause di diabete infantile e un nuovo studio pubblicato sul New England Journal of Medicine avvalora ora questa tesi. Confrontando i dati di diversi Paesi, risulta evidente che la prevalenza di diabete insulino-dipendente va di pari passo con il consumo di latte vaccino. I bambini che non hanno fatto uso di prodotti a base di latte vaccino nella prima infanzia presentano un rischio notevolmente inferiore di sviluppare diabete.

Nel nuovo studio, dei ricercatori canadesi e finlandesi hanno rilevato elementi che chiamano in causa il latte vaccino in tutti e 142 i bambini diabetici esaminati. Il “colpevole” sembra essere una proteina del latte di mucca, l’albumina di siero bovina, che differisce dalle proteine umane quel tanto che basta per scatenare la produzione di anticorpi da parte del corpo umano. Questi in seguito attaccano e distruggono le cellule beta responsabili della produzione di insulina nel pancreas. Tutti i 142 bambini diabetici presentavano alti livelli di anticorpi specifici per la proteina vaccina al momento della diagnosi di diabete. I ricercatori hanno rilevato che anche i bambini non diabetici possono presentare tali anticorpi, benché solo in numero limitato.

La forma di diabete che si instaura in età infantile (diabete insulino-dipendente) è una delle cause principali di cecità e contribuisce a problemi di salute che includono malattie cardiache, problemi ai reni e amputazione dovuta a cattiva circolazione. Il nuovo studio indica che la combinazione di predisposizione genetica e consumo di latte vaccino è la causa della forma infantile del diabete. Se la teoria è corretta, gli anticorpi si possono formare anche in risposta a quantitativi limitati di latticini.

Il diabete diventa evidente quando vengono distrutte tra l’80% e il 90% delle cellule beta che producono insulina. Perché questa forma di diabete a volte non si manifesta fino all’età adulta? Non sempre si riscontrano le sedi delle cellule beta che vengono attaccate dagli anticorpi. Queste tendono a comparire in seguito ad infezioni, che possono coincidere con la distruzione da parte degli anticorpi di alcune delle cellule produttrici di insulina. Sebbene sia stato dimostrato che può essere necessaria la predisposizione genetica perché si sviluppi il diabete, non esiste un modo per determinare con certezza quali bambini sono predisposti. Anche i gemelli monozigoti, che condividono lo stesso patrimonio genetico, spesso differiscono nella risposta al diabete: un bambino può sviluppare la malattia, mentre l’altro ne rimane immune, apparentemente a seconda del rispettivo consumo di latte e delle infezioni che danneggiano le cellule pancreatiche.

La American Academy of Pediatrics ora raccomanda di non somministrare latte di mucca intero ai bambini al di sotto dell’anno di età. La preoccupazione principale dell’organizzazione non è il diabete, ma l’anemia da mancanza di ferro, che è molto più probabile con una dieta ricca di latticini. In primo luogo, i prodotti caseari a base di latte vaccino sono molto poveri di ferro, contengono infatti solo circa un decimo di milligrammo per porzione (circa 0,2 litri).

Per ottenere la dose giornaliera raccomandata (RDA, Recommended Daily Allowance) di ferro, pari a 15 mg al giorno per i bambini al di sotto dell’anno d’età, un bambino dovrebbe consumare più di 31 porzioni da un quarto di litro di latte al giorno. La carenza di ferro non è dovuta semplicemente al fatto che il latte è povero di ferro e che il suo consumo tende a limitare il consumo di altri cibi che ne sono ricchi. Il latte causa la perdita di sangue dal tratto intestinale riducendo a lungo andare i depositi di ferro dell’organismo. Non è ancora chiaro in che modo esattamente il latte vaccino causi la perdita di sangue, ma si ipotizza che il colpevole sia l’albumina bovina, la quale provoca una reazione del sistema immunitario che porta alla perdita di sangue. La pastorizzazione non elimina il problema.

Alcuni ricercatori della University of Iowa hanno recentemente scritto al Journal of Pediatrics, "..in una larga percentuale di bambini il consumo di latte vaccino accentua in modo sostanziale la perdita di emoglobina. Alcuni bambini sono particolarmente sensibili al latte vaccino e possono perdere grandi quantità di sangue."

Il latte contiene calcio, ma non è unico sotto questo aspetto. Cavoli, broccoli e altri vegetali a foglie verdi contengono calcio facilmente assimilabile dall’organismo. Un recente studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition ha rilevato che l’assorbimento di calcio era in realtà superiore per il cavolo che per il latte e ha concluso che "verdure come il cavolo possono essere considerate almeno equivalenti al latte in termini di assorbimento di calcio." I broccoli contengono addirittura più calcio per caloria del latte, i fagioli ne contengono in grande quantità e anche il succo d’arancia arricchito fornisce un buon apporto. Dal punto di vista nutritivo non c’è alcuna necessità che i bambini consumino latte di mucca. Il nuovo studio conferma ulteriormente la necessità di capovolgere la raccomandazione del governo statunitense che tutti i bambini bevano latte vaccino: non c’è ragione di raccomandarlo.



Latte e sterilità Da SCIENCE NEWS, 3/12/94.

Le donne che vorrebbero avere un figlio ma non riescono a concepire farebbero bene a riconsiderare il ruolo che i latticini occupano nella loro alimentazione, suggerisce un nuovo studio. Un gruppo di ricercatori negli Stati Uniti e in Finlandia ora riferisce che, laddove il consumo pro-capite di latte è più elevato, le donne tendono a incontrare la maggiore riduzione di fertilità legata all’età.

Con l’eccezione di alcune popolazioni nordeuropee e dei loro discendenti, la maggior parte degli adulti perdono la capacità di digerire facilmente il lattosio, uno zucchero presente nel latte. "Poiché l’intolleranza al lattosio scoraggia il consumo di grandi quantitativi di latte e altri prodotti caseari ricchi di galattosio, uno zucchero apparentemente tossico per gli ovociti umani, questa peculiarità può essere vantaggiosa”, osservano il ginecologo Daniel W. Cramer della Harvard Medical School e i suoi collaboratori.

Cinque anni fa Cramer collegò il consumo di galattosio a un aumentato rischio di cancro ovarico. Per cercare indizi comprovanti l’effetto di questo zucchero sulla fecondità, il suo gruppo paragonò i dati pubblicati da 36 Paesi su tasso di fertilità, consumo di latte pro-capite e ipolattasia, la ridotta capacità da parte dell’adulto di digerire il lattosio. Nel numero del 1 febbraio dell’American Journal of Epidemiology viene ora riportata una corrispondenza tra alti livelli di consumo di latte e diminuzione della fertilità, che comincia già in donne di 20-24 anni.

L’importanza di tale corrispondenza – e del tasso di diminuzione della fertilità – cresceva con ogni successivo gruppo di età studiato. In Tailandia ad esempio, dove il 98% degli adulti è ipolattasico, la fertilità media nelle donne tra i 35 e i 39 anni è inferiore solo del 26% rispetto ai tassi massimi (a un’età di 25-29 anni). Al contrario, in Australia e nel Regno Unito, dove l’ipolattasia riguarda solo circa il 5% degli adulti, la fertilità media nel gruppo di donne dai 35 ai 39 anni è di ben 82% al di sotto dei tassi massimi.

Molti fattori – compresi l’età media di matrimonio, il tasso di divorzio, l’uso di contraccettivi e il livello di ricchezza individuale – influenzano la fertilità, ammettono gli autori. “Tuttavia”, fa notare Cramer, “la nuova analisi offre "una conferma demografica di quello che abbiamo osservato sia a livello sperimentale, con la somministrazione di grandi quantità di galattosio ai topi, che clinico, nelle donne con galattosemia (l’incapacità di metabolizzare galattosio).” Le donne con questo disturbo che presentano alte concentrazioni di tale zucchero nei tessuti sono sterili", osserva.

fonte:International Vegetarian Union
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Inviato il: 6/9/2006 0:07
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#340
Sono certo di non sapere
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Manco più il latte si salva??? Cosa gli dai a un neonato? La birra???
Inviato il: 6/9/2006 1:18
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  •  bandit
      bandit
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#341
Dubito ormai di tutto
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"Cosa gli dai a un neonato? La birra???"
++++++++
se solo uscisse dalla tetta...
Inviato il: 6/9/2006 8:05
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  •  fiammifero
      fiammifero
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#342
Sono certo di non sapere
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se solo uscisse dalla tetta...

da sempre è risaputo che la birra favorisce la montata lattea delle donne,comunque ci stanno lavorando
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Inviato il: 6/9/2006 9:29
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  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#343
Mi sento vacillare
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Non vedo che ironia ci sia da fare di fronte ad un articolo scientifico... Mancanza di argomentazioni?

Se siete interessati postate un argomento che ne so..a favore del consumo di latte vaccino. Se non siete interessati..di ironia patetica ne è stata fatta abbastanza, semplicemente non scrivete più in questa discussione.

Tra l'altro non sto scrivendo di scrivanie di alluminio che colano da un grattacielo in fiamme , ma sto riportando articoli e studi SERI e che parlano di MALATTIE SERIE. Sinceramente mi sembra un po' fuori luogo questa presa in giro.

Tra l'altro siete così attenti alla pratica del digiuno che forse dimenticate che serve essenzialmente per purificare l'organismo dalle tossine prodotte dall'iperconsumo di carne, latte e latticini... curioso il tutto
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Inviato il: 6/9/2006 14:10
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#344
Sono certo di non sapere
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Se non siete interessati..di ironia patetica ne è stata fatta abbastanza, semplicemente non scrivete più in questa discussione.

Veramente noi si posta quello che ci pare.
Inviato il: 6/9/2006 14:59
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  •  migiu2
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#345
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Citazione:
Veramente noi si posta quello che ci pare.



Ma ci mancherebbe!! Chiedo solo che si faccia meno becera ironia e più discussione utile. Non posso imporlo, ma augurarmelo almeno sì? Poi se è tanto difficile metterlo in pratica..pazienza!
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Inviato il: 6/9/2006 15:05
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  •  migiu2
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#346
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NAPOLI - Mozzarelle di bufala agli steroidi.


Migliaia di confezioni di anabolizzanti sono state sequestrate in nove allevamenti nel Casertano. Mille e cinquecento animali chiusi nelle stalle fino a nuovo ordine del magistrato. I carabinieri del Nucleo antisofisticazione di Napoli hanno eseguito 36 decreti di perquisizione nei confronti di presunti appartenenti ai clan dei casalesi che rivendevano specialità medicinali illecitamente importate dall'Albania, dalla Spagna e dalla Corea.

Pericoli per i consumatori dei prodotti "drogati". In una nota dei carabinieri è scritto che sono state sequestrate centinaia di confezioni di somatotropina utilizzata per incrementare la produzione del latte e l'ingrasso degli animali destinati alla macellazione. "Questo ormone - è sottolineato in una nota dei Nas - è in grado di stimolare nell'uomo la replicazione di cellule tumorali della prostata, del colon e della mammella e può risultare pericoloso per la salute dei consumatori di latte, carne e loro derivati".

L'avvertimento dei carabinieri ha allarmato le associazioni dei consumatori. Il presidente di Adoc Carlo Pileri ha chiesto a gran voce "controlli urgenti e un pronunciamento chiaro ed inequivocabile del ministero delle Politiche agricole. Senza creare allarmismi - si legge in una nota - bisogna fare chiarezza in fretta su una vicenda dai potenziali danni ingenti per la salute dei cittadini e per la nostra economia".

Il gruppo criminale denunciato dai carabinieri del Nas era composto da grossisti di farmaci, veterinari e imprenditori agricoli; coinvolto anche il titolare di una piccola azienda farmaceutica campana. Nel corso dell'operazione, oltre agli allevamenti ed ai farmaci utilizzati per le bufale, sono stati sequestrati anche quattro litri di olio di hascisc e 687 confezioni di un farmaco ad azione analgesica classificato come stupefacente. Il valore complessivo dei beni sequestrati è di circa cinque milioni di euro.

Il blitz dei carabinieri segue una simile operazione del febbraio scorso che portò alla cattura di 25 persone appartenenti ad un'associazione criminale che somministrava farmaci dopanti e Viagra ai cavalli da corsa per ottenere illeciti profitti sulle scommesse.

Fonte repubblica.it
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Inviato il: 9/10/2006 16:27
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  •  benitoche
      benitoche
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#347
Dubito ormai di tutto
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Caro migiu2, apprezzo il tuo vegetarianesimo e sono convinto che la tua ricerca del cibo sano sia anche dovuta al fatto che tu abbia figli. Solo una riflessione mi sento di scriverti , se una pesona non mangia carne la deve produrre da se, e quindi utilizza capacità che altresi rimarrebbero latenti . Complimenti per la vastita di informazioni che ci regali, non è un lavoro facile. Comunque , l olio di hashisc avrebbe fatto bene anche alle mucche, con tutte quelle bombe ormonali un pò di pace ci vuole
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la religione è indispensabile
soltanto a un’umanità rescissa dal mondo divino-spirituale.
Inviato il: 10/10/2006 22:15
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  •  migiu2
      migiu2
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#348
Mi sento vacillare
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Citazione:

benitoche ha scritto:
Caro migiu2, apprezzo il tuo vegetarianesimo e sono convinto che la tua ricerca del cibo sano sia anche dovuta al fatto che tu abbia figli. Solo una riflessione mi sento di scriverti , se una pesona non mangia carne la deve produrre da se, e quindi utilizza capacità che altresi rimarrebbero latenti . Complimenti per la vastita di informazioni che ci regali, non è un lavoro facile. Comunque , l olio di hashisc avrebbe fatto bene anche alle mucche, con tutte quelle bombe ormonali un pò di pace ci vuole


Ciao benitoche
grazie, fa piacere ricevere un'attestazione di simpatia...vista la forte opposizione che ho ricevuto in questa e nell'altra discussione
Il problema di fondo è che il vegetarianismo non è una moda o una pazzia, ma è un modo di fare qualcosa di concreto per la salvaguardia dell'ambiente, per il rispetto degli animali e anche per mantenerci in buona salute!
Perche' negare questi fatti evidenti? Perche' negare mozzarelle anabolizzate, polli alla diossina, mucca pazza, lingua blu, latte pesticidizzato e tutto quello che si scoprirà in futuro (e che sarà sempre la punta di un iceberg)?
Mi domandavo anche come mai delle persone così "sveglie" e mentalmente aperte come quelle che frequentano questo sito e lottano come me per la verità sull'11 settembre non si rendano conto di quale sia il peso complessivo che comporta il mangiar carne in base ai motivi detti sopra.
Per la cronaca comunque non ho figli ma se li avessi seguirei sicuramente un'alimentazione vegana anche per loro! E' il minimo che si possa fare per una crescita sana!
La tua riflessione poi me ne suggerisce un'altra: in Natura gli animali mammiferi più grossi che esistono (elefanti, gorilla per esempio) sono totalmente vegetariani..un bell'esempio di come la carne "non faccia il muscolo"
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Inviato il: 10/10/2006 22:41
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  •  benitoche
      benitoche
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#349
Dubito ormai di tutto
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Cercheremo di convincere delle nostre argomentazioni anche i piu scettici, diramando pensieri che possono aiutare . Per esempio, avete mai pensato al detto : noi siamo ciò che mangiamo. Prendiamo il maiale, spesso fanno vedere delle belle mucche al pascolo, ma, non ho mai visto l immagine di una bella scrofa nella sua cuccia. Si vedono questi bei prosciutti appesi ma, non possono certo farti vedere il porcaio in cui vive e soprattutto ciò che mangiano , innanzitutto cacca. Mangiare maiale, vuol dire mangiare cacca e altro simile......visto che non ha una dieta , mangia di tutto .Rammento che fra i pochi a mangiare il maiale [ ebrei e musulmani lo ignorano ]j c erano i romani, questi utilizzavano la porchetta per i loro festini , propio perchè incentivava orge e bassezze varie . Oggi gli americani guerrafondai per eccellenza mangiano carne in abbondanza con tanto di sangue come companatico , cosi da ricevere fino in fondo dall animale tutta la sofferenza , la rabbia , che questi prima di morire ha impresso nel suo sangue . Persino il sangue dei gladiatori era famoso per le sue qualità non solo afrodisiche, ma si diceva che donasse il coraggio del gladiatore stesso. Quindi cari mangiatori di prosciutti e mortadelle varie ,sappiate che voi siete, ciò che mangiate.
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Inviato il: 11/10/2006 0:45
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#350
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Quello di nascondere l'immagine degli animali in vita è una tattica ben studiata (a Roma per esempio i bambini delle elementari non sanno quante zampe ha un pollo ed alcuni nemmeno come sia fatto, però tutti riconoscono le rosee fettine incellofanate del supermercato...). Così come è un espediente la negazione della loro emotività. Se solo si indagasse un po' si scoprirebbero grandi caratteri ed emotività in animali "insospettabili" come polli e maiali. Questi ultimi poi, a dispetto delle credenze, sono animali pulitissimi e vivno negli escrementi solo perche' è l'uomo che li costringe a vivere in spazi ristrettissimi. Se lasciati liberi adorano bagnarsi nelle pozze d'acqua fresca e stringere amicizia tra di loro. I maiali hanno un'intelligenza che non ha nulla da invidiare ai cani!
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Un bovino ha un'efficienza di conversione delle proteine animali di solo il 6%: consumando cioè 790 kg di proteine vegetali, produce meno di 50 kg di proteine.
Inviato il: 11/10/2006 20:49
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  •  Santro
      Santro
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#351
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Ma chissenefrega!! Il suo destino è comunque diventare prosciutti e salami!
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Inviato il: 11/10/2006 20:55
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  •  migiu2
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#352
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Citazione:

Santro ha scritto:
Ma chissenefrega!! Il suo destino è comunque diventare prosciutti e salami!


E il tuo "destino" è quello di scrivere cose scollegando il cervello?

Certi ragionamenti fanno paura...tempo fa si pensava fosse "destino" dei neri lavorare nei campi di cotone o "destino" degli ebrei finire in cenere... Brutto modo di ragionare il sentirsi superiori e quindi poter disporre a proprio piacimento di altri esseri viventi!!

quasi quasi mi manca fiammifero...
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Inviato il: 12/10/2006 12:45
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  •  bandit
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#353
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"Oggi gli americani guerrafondai per eccellenza mangiano carne in abbondanza con tanto di sangue come companatico , cosi da ricevere fino in fondo dall animale tutta la sofferenza , la rabbia , che questi prima di morire ha impresso nel suo sangue"
+++++++++
per quanto mi riguarda ho già detto che vedo con simpatia uno stile alimentare vegetariano quantomeno come tendenza, senza fanatismi e cercando, possibilmente, un buon punto di equilibrio tra consapevolezza (si può dire, buzzword police ? ) e istinto.
detto questo, sentenze come quella di cui sopra mi sembrano una nuova forma di estremismo probabilmente efficace nell'allontanare rapidamente persone ragionevoli.
Inviato il: 12/10/2006 12:55
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  •  Santro
      Santro
Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#354
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Io credo che tu ti diverta a prendere per il c..o.
Cosa vorresti dire, che i neri e gli ebrei sono paragonabili a dei maiali?!
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Inviato il: 12/10/2006 12:56
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  •  migiu2
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#355
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Citazione:

Cosa vorresti dire, che i neri e gli ebrei sono paragonabili a dei maiali?!


Caro santro
io non prendo per il culo...se hai avuto la pazienza di leggere tutta la discussione (non credo) avrai notato che ci sono molteplici documenti scientifici a sostegno delle mie tesi. Tu che contributo hai portato? Appurato che consideri un essere vivente senziente alla stregua di un oggetto (ma basta che sia il maiale perche se fosse il tuo cane o gatto allora le cose cambierebbero ), hai forse qualche notizia sulla salubrità di salumi e salsiccie?
Mi sa che ne mangi talmente tanti che ti si sono ricoperti gli occhi
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Inviato il: 12/10/2006 13:06
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  •  Santro
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#356
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Citazione:
hai forse qualche notizia sulla salubrità di salumi e salsiccie?
Mi sa che ne mangi talmente tanti che ti si sono ricoperti gli occhi

No, non mangio maiale..... puoi stare tranquillo.

Il fatto è che sono stanco di questi estremismi insensati.
Il mio pensiero l'avevo espresso un milione di post addietro ma lo ripeterò: sarebbe sufficiente anche nel mangiare, come in tutte le cose, essere equilibrati cioè, un po' di questo, un po' di quello. Mangiare carne due o tre volte la settimana non farà male a nessuno così uova, pesce e latticini (salvo intolleranze particolari o altri problemi di salute) si risolverebbe così anche il problema degli allevamenti intensivi e di inquinamento.

Il continuo tentare di creare sensi di colpa con la storia che gli animali sono sensibili, intelligenti etc, mi ha seccato. Gli animali non sono ne intelligenti ne stupidi; sono animali! tra i quali ce ne sono alcuni che fanno parte della dieta alimentare dell'uomo. Pensa che ci sono anche animali che, se gli capita, si mangiano pure gli uomini senza occuparsi della loro sensibilità e intelligenza.

Usiamo queste energie per combattere le vere ingiustizie; tra le quali metto sicuramente l'allevamento e uccisione di animali esclusivamente per la loro pelle e pelliccia.

Ciao
Passo e chiudo
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Inviato il: 12/10/2006 15:55
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  •  benitoche
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#357
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La parola animale ha un senso di per sè.Anima-le,senza scendere in congetture metafisiche, la conosciete la storia di quel gatto che ha percorso 2134km per ricongiungersi ai suoi propietari?
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Inviato il: 13/10/2006 17:19
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  •  migiu2
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#358
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Citazione:

Il fatto è che sono stanco di questi estremismi insensati.

Scusa ma non sono "insensati"! Quando vengono coinvolte tematiche come la salute, il rispetto della vita degli animali e la salvaguardia dell'ambiente, non si puo' parlare di nonsense!
Citazione:
Mangiare carne due o tre volte la settimana non farà male a nessuno...

sei sicuro che ci sia qualcuno che lo faccia? io intorno a me vedo solo piatti di carne e resti vari di animale ovunque!
Citazione:

Il continuo tentare di creare sensi di colpa con la storia che gli animali sono sensibili, intelligenti etc, mi ha seccato. Gli animali non sono ne intelligenti ne stupidi; sono animali! tra i quali ce ne sono alcuni che fanno parte della dieta alimentare dell'uomo. Pensa che ci sono anche animali che, se gli capita, si mangiano pure gli uomini senza occuparsi della loro sensibilità e intelligenza.
Usiamo queste energie per combattere le vere ingiustizie; tra le quali metto sicuramente l'allevamento e uccisione di animali esclusivamente per la loro pelle e pelliccia.

non voglio creare sensi di colpa, voglio solo far riflettere, così come qualcuno ha fatto riflettere me un po' di tempo fa, quando mi nutrivo di carne e derivati animali... Noto però che molti tentano subito di giustificarsi quasi come se dentro di loro si sentissero in colpa. La frase più comune? "Beh anche io mangio poca carne, soprattutto quella bianca...". Ma che caspita vuol dire?
quando poi dici che alcuni animali fanno parte della dieta alimentare dell'uomo ...questo è tutto da vedere! Sai per questo in estremo oriente è normale cibarsi di cani e gatti, mentre da noi è ritenuto un'oscenità!
Ribadisco che gli animali sono intelligenti (il maiale supera in intelligenza il cane e i delfini) e i casi di umani mangiati da animali feroci sono una goccia nel mare di sangue che ogni giorno ed ogni minuto "autorizziamo" comprando carne e latticini.
Il tuo distinguere tra animali fatti per essere mangiati e animali (homo sapiens) che decidono di mangiarli è puro specismo
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Inviato il: 18/10/2006 15:06
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  •  migiu2
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#359
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Chi è il VEGANO


I “vegani” o “vegetaliani” sono quelle persone che, oltre ad avere deciso di alimentarsi senza mangiare carne (bovini, suini, ovini, pennuti, cacciagione, insaccati, pesci, molluschi, crostacei, …), come fanno i “vegetariani”, hanno scelto di non consumare prodotti di derivazione animale (latte, formaggi, uova, miele, …) e di vestirsi senza usare scarpe, borse, cinture ed accessori vari, fatti con pelle di derivazione animale.
A prima vista, questo tipo di scelta potrebbe sembrare punitiva e limitante. Molti pensano che nel tempo una scelta di questo tipo diventi monotona e triste, invece più passa il tempo e più mi sento libero e felice.

Sono vegetariano da 23 anni e vegano da 16. (con lunghissimi periodi fruttariani e crudisti).
Questa libera scelta mi riempie il cuore di gioia ogni giorno, perché penso che sono fra quelle persone (ancora poche purtroppo) che: non contribuiscono alla sofferenza degli animali allevati in “stalle lager” e uccisi con pratiche cruente, non contribuiscono alla distruzione delle foreste pluviali, non contribuiscono a sottrarre spazi naturali, per fare spazio a pascoli per animali da macello, aiutano a fermare la deforestazione, le piogge acide, il buco dell’ozono, l’inquinamento delle falde freatiche, risparmiano energia ed acqua, rispettano il loro corpo e lo mantengo in salute. Anche le persone più disattente e disinformate, oggigiorno, non possono ignorare che, senza più dubbio alcuno, alimentarsi con prodotti d’origine animale porta ad avere colesterolo, trigliceridi, malattie cardiache, osteoporosi e cancro.

Scegliere d’essere o non essere vegani, vuol dire contribuire a proteggere il nostro pianeta o distruggerlo. Essere vegano è una filosofia di vita, non solamente una scelta alimentare. Nutrirsi principalmente di prodotti biologici: frutta, verdura, germogli e semi oleosi - meglio se “vivi” (crudi anziché cotti, per mantenere al massimo la forza vitale e nutrizionale) è una scelta che contribuisce a mantenere in buona salute.
E’ importante, anche: non inquinare l’aria e l’acqua, non avvelenare il terreno con pesticidi, usare prodotti locali e di stagione, favorire il commercio equo e solidale.
Non giudico chi mangia carne e non insisto perché le persone diventino vegane (sarebbe controproducente), mi limito ad informarle sui lati positivi della mia scelta, cercando di essere d’esempio: stando sempre in buona salute, senza usare farmaci, ottenuti dopo inutili e crudeli sperimentazioni su animali, senza dipendere da medici, conducendo una vita sobria e naturale.

Da quando sono vegano ho imparato a riconoscere le sfumature dei sapori, che si sono accentuate. Ho imparato a mangiare i germogli ed ho scoperto che, oltre a quelli di soia (i meno buoni fra tutti), ci sono oltre ottanta tipi di germogli, tutti nutrienti, alcuni dei quali gustosissimi, appetitosi, allegri, colorati e belli (da presentare in tavola, per la gioia degli occhi e del palato). Ho scoperto cereali e legumi sconosciuti, alghe nutrienti e sfiziose, spezie delicate e piccanti, prodotti vegetali buonissimi, sostitutivi della carne e del formaggio, semi da utilizzare nei modi più impensati, come quelli di lino, fondamentali per fare piadine, pizze e torte buonissime, non cotte, ma essiccate a 57 gradi max. Vegano vuole dire essere attento anche: a riciclare le cose che usiamo abitualmente, fare la raccolta differenziata dei rifiuti, evitare gli sprechi, scegliere prodotti con imballaggi biodegradabili e non inquinanti, andare a piedi il più possibile ed usare i mezzi pubblici, favorire le energie alternative (sole, vento, acqua, …), non sprecare l’acqua, non deturpare l’ambiente, non contribuire a fare rumori, non sprecare energia elettrica (spegnere le luci inutili), usare materiali naturali e riciclabili, boicottare i prodotti che ci fanno ammalare e ci rendono schiavi di certe abitudini negative, prevenire le malattie facendo una vita sana e semplice, curarsi con metodi naturali, fare analisi e terapie olistiche non invasive. Ognuno di noi può contribuire a fare la differenza.

Essere vegano oggi, non vuole dire essere diverso ed “alternativo”, ma significa avere trovato, ed indicare a tutti, la soluzione giusta e semplice per salvare noi ed il nostro pianeta.

Essere vegano non è una scelta triste e restrittiva, ma una scelta di libertà, consapevole e responsabile, che ogni giorno dà gioia ed allegria.

René Andreani - fonte
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Inviato il: 18/10/2006 15:23
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  •  Abulafia
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Re: Salute, ambiente ed eticità: vegan vs onnivori
#360
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Ciao Migiu2,
vorrei far notare che la Tua dichiarazione d'intenti è un capolavoro di assurdità logica e contraddizioni.

Tutte quelle tragedie che elenchi non derivano dal mangiare carne, ma dal non usare proprio quella che ci sta tra le orecchie. La stupidità è equamente distribuita anche tra i vegani.


P.S.: sarebbe prudente levare quel titolo "Chi è il Vegano"... perchè se davvero i vegani rispondono a tali etichette retoriche, non c'è davvero di che esserne orgogliosi.
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...Ars adeo latet arte sua...
Inviato il: 18/10/2006 15:33
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